(Silakan Unduh) Silabus Kurikulum 2013 untuk SMA

Akhirnya saya dapat kiriman dari kang Budi Prasetya yang isinya berupa Silabus, Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013 untuk SMA. Meskipun isi ada beberapa versi perubahan isi silabus pada beberapa mata pelajaran pula.

Bagi Bapak/Ibu Guru SMA ada baiknya untuk mengunduh dokumen-dokumen di bawah ini yang berkaitan dengan kurikulum 2013. Semoga kita dapat gambaran awal mengenai wujud kurikulum 2013.

Rumusan KI-KD PAI Kls X-XII_03 Mei 2013
Silabus PAI SMA Kls X -XII _03 Mei 2013

KD PPKn SMA
Silabus SMA PPKn kls X
Silabus SMA PPKn kls XI
Silabus SMA PPKn kls XII

SILABUS MATEMATIKA SMA KELAS X
SILABUS MATEMATIKA SMA KELAS XI
SILABUS MATEMATIKA SMA KELAS XII

KD Sejarah
Dok Mapel Sejarah
Silabus Sejarah Indonesia

KI-KD Bahasa Inggris X
KI-KD Bahasa Inggris XI
KI-KD Bahasa Inggris XII
Silabus B Inggris X
Silabus B Inggris XI
Silabus B Inggris XII

KI KD Seni Budaya
Silabus Seni Musik
Silabus Seni Rupa
Silabus Seni Tari
Silabus Seni Teater

Silbus Penjas X
Silbus Penjas XI
Silbus Penjas XII

KI-KD SMA Prakarya
Pengantar Mapel Prakarya

KD SMA-MA-SMK-BAHASA INDONESIA
SILABUS BAHASA INDONESIA KELAS X WAJIB[1]
SILABUS BAHASA INDONESIA KELAS XI WAJIB[1]
SILABUS BAHASA INDONESIA KELAS XII WAJIB[1]

Pengantar Kurikulum Matematikah Peminatan
SILABUS MATEMATIKA SMA KELAS XI
SILABUS MATEMATIKA SMA KELAS XII

KI_KD_BIO
SILABUS_BIO_X
SILABUS_BIO_XI
SILABUS_BIO_XII

SILABUS FISIKA SMA Kelas X
SILABUS Fisika SMA Kelas XI
SILABUS FISIKA SMA kelas XII

KD_KIMIA
Silabus Kimia SMA X
Silabus Kimia SMA XI 
Silabus Kimia SMA XII

KD GEOGRAFI
SILABUS GEO SMA 10
SILABUS GEO SMA 11
SILABUS GEO SMA 12

KI-KD SEJARAH PEMINATAN
SILABUS SEJARAH PEMINATAN

SILABUS SOSIOLOGI KLAS X

KD EKONOMI SMA-MA
SILABUS Ekonomi X
SILABUS Ekonomi XI
SILABUS Ekonomi XII

SILABUS BAHASA INDONESIA KELAS X PEMINATAN
SILABUS BAHASA INDONESIA KELAS XI PEMINATAN
SILABUS BAHASA INDONESIA KELAS XII PEMINATAN

SILABUS BING SMA Kls X_PEMINATAN

SILABUS B. JERMAN X
SILABUS B. JERMAN XI
SILABUS B. JERMAN XII

KI_KD Antropologi 1-5 Mei 2013
SILABUS  ANTROPOLOGI-X
SILABUS ANTROPOLOGI-XI 
SILABUS ANTROPOLOGI-XII

Mohon maaf tidak semua saya lampirkan, karena sayapun menerimanya hanya seperti itu, semoga tidak ada perubahan atau versi terbaru adalam wakt singkat ini dan semoga bermangfaat.

235 Tanggapan to “(Silakan Unduh) Silabus Kurikulum 2013 untuk SMA”

  1. Nair al Saif Says:

    Thanks informasinya. Izin unduh

  2. awan sundiawan Says:

    Ya silakan semoga ber,anfaat

  3. Widyo Says:

    Trims Informasinya uptodate. Mohon ijin reblogging di http://fisputra.blogspot.com/

  4. awan sundiawan Says:

    Silakan Pa dengan senang hati, terima kasih atas kunjungannya.

  5. efriyeni Says:

    Thanks a lot…izin unduh yaaa…

  6. awan sundiawan Says:

    Sama2, semoga bermanfaat.

  7. tensi hawani Says:

    izin unduh ya pak, tks sudah mau berbagi….

  8. awan sundiawan Says:

    Ya, sama2, silakan Pa, semoga bermanfaat.

  9. Hj. LIA MARIA ULFAH Says:

    thanks atas infonya>>>>

  10. aji Says:

    ijin donlod pak

  11. bu Tien Says:

    ijin unduh yah, makasih

  12. Qomar Says:

    Makasih atas infonya moga bermanfaat

  13. caymu Says:

    Ikut ngunduh ya pak, trima kasih sudah berbagi.

  14. meilinda Says:

    terimakasih ya silabus ekonominya..

  15. yati Says:

    ikutan mengunduh y pak, trim’s banyak sudah diizinkan..

  16. novi Says:

    trimakasih banyak sudah berbagi silabusnya

  17. awan sundiawan Says:

    @Semua: silakan semoga bermanfaat, dan terima kasih atas kunjungannya.

  18. saidah Says:

    semoga kebaikan berbalas keindahan

  19. mitaeka Says:

    trimakasih… :D

  20. bangun Says:

    maaf mas, silabus matematika sma kelas x kok gak ada

  21. Endin Jamaludin Says:

    htr nhun pak Jazakallohu khoiron katsiiroo

  22. Endin Jamaludin Says:

    maaf pak kalau silabus SKI utk MA kls 12 ada ngga ya pak? thx.

  23. awan sundiawan Says:

    @semuanya: terima kasih atas kunjungannya silakan diunduh semoga bermanfaat.

  24. awan sundiawan Says:

    @bangun: silakan unduh kembali silabus matematika kelas X, terima kasih atas koreksinya.

  25. awan sundiawan Says:

    @Endin Jamaludin: solabur mapel apa? semua itu berlaku juga untuk MA

  26. Eko Firmantyo Says:

    Thanks undulant silva bus penjasnya

  27. Eko Firmantyo Says:

    Thanks silabus penjasnya

  28. Fakhruddin Says:

    Makasih pak sudah di izin untuk unduh

  29. dian Says:

    terimakasih,,,,,,

  30. defantri Says:

    terimakasih atas infonya pak…

  31. awan sundiawan Says:

    @Eko Firmantyo: semoga bermanfaat.
    @Fakhruddin: sama2 Pa, bagaimana kabarnya di Manna? Sudah lama tidak bertemu
    @dian : terima kasih, sama-sama.
    @defantri: emoga bermanfaat.
    Dan terima kasih atas kunjungannya.

  32. Budiaman Says:

    Terimakasih,…informasi yang sangat bermanfaat, moga2 alloh paring aman selamat lancar barokah
    alhamdulillah jaza kallohu khoiron mas ya

  33. rexson Says:

    terimakasih pak… GBU

  34. mdsr Says:

    ijin unduh pak.. TQ

  35. suparnosoplo Says:

    IJIN UNDUH YA MAS. TKS

  36. raflina Says:

    Makasih ya pak…udh mau berbagi, krn aku jg bingung kok silabus belum jg ada padahal udh hrs di ajarkan…

  37. Sutiono Says:

    Maaf Pak, silabus matematika kelas XI-nya kok tidak ada ya?
    Link-nya jadi satu dengan yang kelas X.
    Terima kasih.

  38. Totok Nupriyanto Says:

    Yang matematika kelas 7 smp dimana ya pak? Terimakasih.

  39. arifah Says:

    maturnuwun pak….semoga jadi amal kebaikan bagi jenengan. Amin.

  40. ahmad zaenudin Says:

    matur nuwun sanget mugi dados amal kesaenan

  41. Suparmi Abdul Djalal Says:

    MATUR NUWUUUUUN SANGET.

  42. supri Says:

    @ Mhn ijin ikut ngunduh …trmksh sebelumnya

  43. Rina Says:

    mohon izin ngunduh.trmksh sekali…

  44. Silbus SMA Kurikulum 2013 | Bimbingan Belajar SD SMP dan SMA Says:

    […] sumber : http://awan965.wordpress.com/2013/06/30/silabus-kurikulum-2013-untuk-sma/ […]

  45. hariman Says:

    izin unduh pak..ma ksh..

  46. Tommy Says:

    nuwun

  47. awan sundiawan Says:

    @Semuanya: terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat. Mohon untuk silabus mapel SMP belum saya sediakan.

  48. awan sundiawan Says:

    @Sutiono: terima kasih atas koreksinya, sudah saya perbaiki linknya.

  49. ayik Says:

    trimakasih P atas silabusnya mungkin klo ada bahasa jepang ya…..

  50. Sa'bani Says:

    Makasi pak

  51. Muheri Says:

    matur nuwun Kang Awan……
    moga masih ingat aku…..

  52. budi ilmawan Says:

    matur nuwun, jazakallah. smg barokah ya mas :)

  53. mas amri Says:

    nyuwun ijin unduh filenipun,,,matur nuwun

  54. awan sundiawan Says:

    @ayik, @Sa’bani, @Muheri, @budi ilmawan , @mas amri: terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat, @Muheri: hem… semoga saya masih ingat dan tidak salah membayakannya, hehehe.

  55. mirma Says:

    trims pak

  56. rahman Says:

    makasih ya pa mau berbagai dengan teman-teman guru yang membutuhkan kurikulum 2013 ini

  57. alexian7 Says:

    terima kasih banyak…

  58. sulton Says:

    sebelumnya trimakasih, saya mohon di kasih satu contoh rpp sejarah

  59. Muheri Says:

    kang Awan,
    klo bku pelajarannya blum keluar ya….?
    terutama yang mapel selaun Matematika, Sejarah, Bahasa Indonesia. cz yang lain juga perlu buku……hehehehee….

  60. BAMBANG SUPANA Says:

    TERIMA KASIH BANYAK SOBAT

  61. Joni Derita Says:

    Tks pedomanya dan kami tunggu selanjut bahan pendukung buku RPP Ws…

  62. yoyok Says:

    trims banyak info moga berguna bagi kita semua

  63. Makruf Beeich Says:

    silabus BK nya gak ada gan??

  64. yudarni Says:

    inat kita untuk membangun padamu negeri terwjud dengan baik dengan sering berbagi trims

  65. dian Says:

    terima kasih banyak bro,

  66. yunida el khawarizmi Says:

    terimaksih postingannya bermanfaat buat mahasiswa seperti saya

  67. Tenngo Manduapessy Says:

    thanks buat postingannya….. boleh dong rpp sosiologinya dibagi….

  68. KELIK Says:

    TERIMA KASIH

  69. arief purwanto Says:

    Makasih mas, ini sangat membantu . ijin unduh mas,

  70. 10a2 Says:

    thank. sangat bermanfaat

  71. Dewi Nurmalasari Says:

    makasih ya pak izin unduhnya…

  72. Ni Made Nila Arianti Says:

    Trimakasih ya sangat bermamfaat bagi guru guru yang menjadi sasaran kurikulum baru

  73. farah Says:

    di donlod silabus kelas X nya ya Pak… terimakasih, GBU

  74. chemistryholic Says:

    terimakasih atas silabusnya

  75. Teddy Basari Says:

    Terimakasih, ijin download semua. TQ

  76. ARIS SETYADI Says:

    Trm ksh banyak atas silabusnya. Salam dr Bondowoso-JATIM.

  77. willa Says:

    ada rpp sosiologi ga pa kelas x kesulitan membuatnya…

  78. Vrans Setya Says:

    thanks gan atas silabusnya..
    untuk RPP nya ada nggak gan??

  79. rosie Says:

    Bisa liat contoh rpp bahasa inggris untuk kurikulum 2013, kebetulan saya belum ikut pelatihannya, kalo ada minta kirim d email ya darosi38@gmail.com. makasih

  80. awan sundiawan Says:

    @rosie: kebetulan saya belum punya

  81. awan sundiawan Says:

    @all: terima kasih atas kunjungannya, semoga beranfaat, kepada yang membutuhkan RPP harap sabar, kebetulan saya belum memilikinya.

  82. sugiyarti Says:

    makasih infonya

  83. sugiyarti guru SMA N 1 Wonogiri Jateng Says:

    ditunggu contoh RPP PPKn SMA kurikulum 2013 dan buku pegangan guru dan siswa pak,trims

  84. awan sundiawan Says:

    @sugiyarti: sama2 bu, semoga bermanfat
    @sugiyarti guru SMA N 1 Wonogiri Jateng: Harap sabar menunggu Bu.

  85. resturohmatika Says:

    makasih pak guru hehe ^^

  86. maharba Says:

    mhon ijin und.filenya,,,thx

  87. sugiyarti guru SMA N 1 Wonogiri Jateng Says:

    mohon silabus bahasa mandarin ya pak,makasih banget atas responya

  88. awan sundiawan Says:

    @sugiyarti guru SMA N 1 Wonogiri Jateng: mohon sabar ya bu, akan saya cari dulu.
    @resturohmatika, @maharba: terima kasih atas kunjungannya, silakan unduh semoga bermanfaat.

  89. Julia Pratiwi Says:

    Terimakasih, ijin unduh ya pak

  90. sunarno Says:

    terimakasih pak, sy dari probolinggo, ngajar seni musik dan geo, smg mendapat balasan kebaikan yang berlipat

  91. SMK 17 Agustus 1945 Says:

    Pa ini baru smester ganjil saja ya..??
    Trims..

  92. ahmad Says:

    bahasa arab gak ada?

  93. mulyani nadek Says:

    RPP untuk matematika SMA ada pak?

  94. hestirahma Says:

    mau nanya, maksud peminatan ini bagaimana contoh matematika dan bahasa inggris bedanya apa? terima kasih

  95. hestirahma Says:

    sekaliyan upload untuk silabus prakarya smk teknologi rekayasa

  96. Guswin Says:

    Gan, ijin unduh dan copy link Address

  97. awan sundiawan Says:

    @Julia Pratiwi: sama-sama, semoga bermanfaat

  98. awan sundiawan Says:

    @sunarno: sama2 pa, semoga bermanfaat.

  99. awan sundiawan Says:

    @SMK 17 Agustus 1945: sudah untuk satu tahun ajaran
    @ahmad : bahasa araba da, maaf belum saya upload.
    @mulyani nadek : untuk yang full versi belum ada baru ada contoh saja, semoga dalam waktu dekat sudah ada.
    @hestirahma: untuk yang peminatan materinya lebih dalam
    @hestirahma: sampai saat ini saya belum menerima yang SMK, mohon sabar untuk menunggunya.
    @Guswin : silakan

  100. fitri dwi wahyuni Says:

    Terimakasih banyak Pak..sangat membantu:-)

  101. ERNY MOLA Says:

    Terima kasih atas informasinya, sangat bermanfaat.. Salam dari Ende Flores sukses untuk Pak.

  102. KANG KHOLIL Says:

    Syukron Katsir,,

  103. BASUKI Says:

    Terima kasih banyak bapak kami mendapatkan silabus penjas kurikulum 2013, kami tunggu untuk RPP nya………

  104. fitriayu Says:

    terimaksih ya pak… izin unduh

  105. wim Says:

    SKL Kurikulum 2013 kapan ada mas? BTW, thx for downloading your silabus,…!

  106. Tanti Hartanti Says:

    kang awan saya bu tanti dari sman 2 tangsel, kita pernah pelatihan bareng di bandung tahun 2012….saya izin unduh ya kang, terima kasih banyak ilmunya semoga bermanfaat untuk kita semua amin….

  107. nanang Says:

    terimakasih

  108. leni melani Says:

    makasih banyak yaa, mudah diunduhnya,,

  109. Darmawati Arif Says:

    CONTOH RPP BAHASA INGGRIS ADA NGAK klas X 2013

  110. awan sundiawan Says:

    @fitri dwi wahyuni, @ERNY MOLA, @KANG KHOLIL, @BASUKI ,@fitriayu: Bapak/Ibu terima kasih atas kunjungannya semoga bermanfaat, untuk sementara sampai saat ini yang saya punyai baru silabusnya, semoga RPP dapat saya publish juga.

  111. awan sundiawan Says:

    @Tanti: silakan Bu, semoga bermanfaat, salam untuk teman-teman semuanya.

  112. awan sundiawan Says:

    @nanang, @leni melani: Bapak/Ibu terima kasih atas kunjungannya semoga bermanfaat.

  113. awan sundiawan Says:

    @Darmawati Arif: saya belum memilikinya Bu, semoga dalam waktu yang akan datang saya sudah memilikinya.

  114. fhardy Says:

    maaf pk sy sudah unduh sosiologi tapi ga bisa dibuka,kenapa yah?

  115. awan sundiawan Says:

    @fhardy: coba buka dengan ms office 2007

  116. Muhammad Mahlian Says:

    Thanks atas infonya, semoga bermanfaat….saya tunggu RPP kimia

  117. wahyu Says:

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada Pak Awan Sundiawan atas UPLOAD-an yg sangat berrmanfaat sekali. Mohon apabila ada UPDATE-an RPP Mata Pelajaran PAI, PKn, MATEMATIKA dan AKUNTANSI ya Pak.. :) . Sebelumnya saya mohon maaf apabila terlalu bersemangat berharap lebih cepat. hehehehe.

  118. awan sundiawan Says:

    @Muhammad Mahlian: sama2 Pa, untuk RPP sepertinya bapak juga dapat menyusunnya, hehehe
    @wahyu: sama2 semoga bermanfaat, untuk RPP mohon sabar, namun jika melijaht dari contoh yang ada siapapun pasti dapat membuatnya sendiri

  119. sugiyarti guru SMA N 1 Wonogiri Jateng Says:

    silabus dan contoh rpp bahasa mandarin kurikulum 2013 sudah ada belum pak?

  120. awan sundiawan Says:

    @sugiyarti guru SMA N 1 Wonogiri Jateng : silabusnya ada bu, namun belum saya upload, untuk RPP dapat dibuat oleh guru ybs.
    @IDA (@iddaiddul) : sama2, semoga bermanfaat

  121. fauzi Says:

    pak, untuk prakarya dah ada silabusnya ?

  122. dudhy Says:

    makasih banyak,,, udah berbagi
    semoga Allah memberikan dan menambahkan keberkahan ilmu,,, kepada bapak

    aamiiinnn

  123. Siti Aisyah Says:

    Thanks ya atas infonya ? Tapi knp sejarah kls XI dan XII tdk ada ya ?

  124. amri yusuf lubis Says:

    Jazaakallah Khairajaza…

  125. uriyanti Says:

    terima kasih atas izin unduh..
    semoga bermanfaat bagi sekolah kami,,
    mohon info apabila ada update-an data yang baru..
    Tuhan memberkati..

  126. HASRI Says:

    Terimakasih, ijin download smoga Ilmunya makin bertambah..amin.

  127. sugiyarti guru SMA N 1 Wonogiri Jateng Says:

    mohon di upload ya pak untuk bahasa mandarin, makasih…

  128. rosnica Says:

    terima kasih pak sudah izin download.. jadi mempermudah tugas kuliah saya :)

  129. Buku Kurikulum 2013 Says:

    Terima kasih atas infonya pak.
    Maaf pak saya mau bertanya, bisa tidak kami pasang iklan di website ini, kami mau memasarkan buku-buku Pelajaran Kurikulum 2013, alamat website kami http://marketing-buku.com/kurikulum-2013
    kalo bisa bagaimana caranya, berapa tarifnya, mohon informasinya kirim ke email kami buku_marketing@yahoo.com, sekalian kirim nomor HPnya.
    Terima kasih

  130. Djati R Says:

    terimah kasih banyak pak semua info yang bapak sediakan, semoga lebih sukses semuanya

  131. susi3w Says:

    terima kasih

  132. selmi kostaram Says:

    kurikulum 2013 membingungankan,coz ga ada buku refrensi pegangan guru.ini masalah yg besar bagi siswa ketika buku pegangan guru antara sekolah variatif and muatan materi ga sama.klo di jawa ya muda utk mengakses semua informasi terbaru, gimana dgn kami yg di luar pulau jawa.jd tlg pemeritah memastikan kurikulum dgn semua perangkatnya.

  133. lenonmachalilenon machali Says:

    terima kasih atas bagi bagi ilmunya

  134. Silabus Kurikulum 2013 SMA | tanowali Says:

    […] Berikut ini link Download Silabus Kurikulum 2013 SMA, semoga Silabus Kurikulum 2013 bermanfaat. Rumusan KI-KD PAI Kls X-XII_03 Mei 2013 Silabus PAI SMA Kls X -XII _03 Mei 2013 KD PPKn SMA Silabus SMA PPKn kls X Silabus SMA PPKn kls XI Silabus SMA PPKn kls XII SILABUS MATEMATIKA SMA KELAS XSILABUS MATEMATIKA SMA KELAS XI SILABUS MATEMATIKA SMA KELAS XII KD Sejarah Dok Mapel Sejarah Silabus Sejarah Indonesia KI-KD Bahasa Inggris X KI-KD Bahasa Inggris XI KI-KD Bahasa Inggris XII Silabus B Inggris X Silabus B Inggris XI Silabus B Inggris XII KI KD Seni Budaya Silabus Seni Musik Silabus Seni Rupa Silabus Seni Tari Silabus Seni Teater Silbus Penjas X Silbus Penjas XI Silbus Penjas XII KI-KD SMA Prakarya Pengantar Mapel Prakarya KD SMA-MA-SMK-BAHASA INDONESIA SILABUS BAHASA INDONESIA KELAS X WAJIB[1] SILABUS BAHASA INDONESIA KELAS XI WAJIB[1] SILABUS BAHASA INDONESIA KELAS XII WAJIB[1] Pengantar Kurikulum Matematikah Peminatan SILABUS MATEMATIKA SMA KELAS XI SILABUS MATEMATIKA SMA KELAS XII KI_KD_BIO SILABUS_BIO_X SILABUS_BIO_XI SILABUS_BIO_XII SILABUS FISIKA SMA Kelas X SILABUS Fisika SMA Kelas XI SILABUS FISIKA SMA kelas XII KD_KIMIA Silabus Kimia SMA X Silabus Kimia SMA XI Silabus Kimia SMA XII KD GEOGRAFI SILABUS GEO SMA 10 SILABUS GEO SMA 11 SILABUS GEO SMA 12 KI-KD SEJARAH PEMINATAN SILABUS SEJARAH PEMINATAN SILABUS SOSIOLOGI KLAS X KD EKONOMI SMA-MA SILABUS Ekonomi X SILABUS Ekonomi XI SILABUS Ekonomi XII SILABUS BAHASA INDONESIA KELAS X PEMINATAN SILABUS BAHASA INDONESIA KELAS XI PEMINATAN SILABUS BAHASA INDONESIA KELAS XII PEMINATAN SILABUS BING SMA Kls X_PEMINATAN SILABUS B. JERMAN X SILABUS B. JERMAN XI SILABUS B. JERMAN XII KI_KD Antropologi 1-5 Mei 2013 SILABUS ANTROPOLOGI-X SILABUS ANTROPOLOGI-XI SILABUS ANTROPOLOGI-XII Sumber : http://awan965.wordpress.com/2013/06/30/silabus-kurikulum-2013-untuk-sma/ […]

  135. kamal Says:

    bro izin unduh ya

  136. anitra wahty NH Says:

    Orang Padang boleh ikutan unduh ya pak…!

  137. awan sundiawan Says:

    @all: terima kasih atas kunjungannya, dan saya sarankan agar mengunduh silanbus versi lengkap di http://awan965.wordpress.com/2013/09/29/silakan-unduh-silabus-kurikulum-2013-sd-slta-lengkap-dan-materi-kurikulum-2013/ (di sini semua mapel sejak SD-SLTA ada semua), semoga bermanfaat.

  138. Meity Tangkere Says:

    Trimakasih Pak atas SIlabus nya..Tuhan Memberkati

  139. chrisanti rusdiana Says:

    rpp ku2013 nya pa, thanks silabuny ya,

  140. dody Says:

    thank you sir…you are so helpful person….dody

  141. awan sundiawan Says:

    @all: Ok sip, terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.

  142. Goodman Siadari Says:

    Terimakasih ya pak. Link nya saya publikasikan di edmodo.

  143. BIMECALAP Says:

    pak sangat mendukung karena mempermudah para guru PPL

  144. Izza Says:

    rppx mana mass, ?

  145. dian Says:

    makasi pak.izin d unduh y pak..

  146. awan sundiawan Says:

    @all: terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.

  147. Daffa Prasetia Says:

    Gan, tks ya, sy dah unduh

  148. Budiyono Al-Patiy Says:

    Terima Kasih banyak. Mohon doanya, semoga bermanfaat untuk kami

  149. jokonova Says:

    maksih pax…salam budaya!

  150. syaiful Says:

    Pak, sya izin download buat PKL.

  151. KD dan Silabus kurikulum 2013 untuk SMA | all about chemistry Says:

    […] pembelajaran kimia melalui kurikulum 2013. Link kurikulum 2013 ini berisi Silabus, Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013 untuk SMA. Meskipun isi ada […]

  152. ketemukata Says:

    Reblogged this on ketemukata and commented:
    Silabus Kurikulum 2013 untuk SMA

  153. kasiyanto Says:

    mksh pak ats dijinkan unduh silabusnya, barokallah…

  154. Rahman Says:

    tank’s akhi, ijincopy, smoga jadi amal akhi, amin.

  155. susianto Says:

    Jazakallahu kahiron, semoga Allah Subhanahuwataala merahmati

  156. susianto Says:

    maaf salah tulis seharusnya jazakallahu khairon

  157. dedy Says:

    bermanfaat sekali terima kasih telah diizinkan mendownload,,,

  158. hario Says:

    makasih buanyak. ;-)

  159. Muhammadirwan Says:

    izin mas…. hihiihi…..

  160. b susi Says:

    Terimakasih..

  161. Rihnawati (@Rihnawati1) Says:

    Assalamu’alaikum
    Terima kasih informasinya, izin unduh

  162. astie djauhari Says:

    aswrwb. makasi mas atas izinnya

  163. shofwan Says:

    trims, izin unduh ya pak!

  164. sumarmo Says:

    Makasih ya pak…maju terus pendidikan Indonesia…

  165. Hadi Kammis Says:

    Makasih ya pak…,

  166. hilma nurullina Says:

    terima kasih, file nya mudah di unduh dan sangat bermanfaat..

  167. Adhitya Chandra Says:

    terimakasih, Pak. Mohon ijin download. Semoga kebaikan terbalas kebaikan.

  168. Pewe Says:

    Terimakasih bayak om

  169. Royan Says:

    untuk mata pelajaran TIK SMA gmana ya…..

  170. Suhadi Ali Says:

    terima kasih pak, izin share……

  171. musyanto Says:

    izin unduh, makasih banyak yaa, semoga berkah untuk pemilik akunnya

  172. Zaenal Arifin, S.Kom Says:

    Reblogged this on Ilmupadi.net and commented:
    K13

  173. fithri sergai Says:

    terimakasih banyak pak, semoga menjadi amal jariah

  174. shaci Says:

    Terimakasih yaa pak sangat bermanfaat sekali

  175. delfi Says:

    maksih banyak bro, sangat bermanfaat x

  176. Candra Budiansyah Says:

    trims ya pak atas unduhan rpp dan silabus nya candra simeulue

  177. safarudin Says:

    terimakasih pak atas unduhan silabusnya, safarudin

  178. Rowi Says:

    ijin sedot pak gan
    matur tq

  179. Ananda Says:

    Terima kasih banyak silabusnya pak… :) Lumayan untuk bahan referensi.

  180. Gil Says:

    Thanks for your help, Buddy…

  181. Syahwin Syahputra Says:

    Izin unduh ya pak, dan terima kasih.

  182. ance Says:

    thanks gan
    sangat bermanfaat

  183. SYAMSUDDIN Says:

    TERIMA KASIH BANYAK semoga ilmunya bertambah terus

  184. RIRYS Says:

    MAKASIH YA….SNGT BERMANFAAT

  185. teguh Says:

    thanks
    izin unduh ya
    barokallah

  186. HanifaMas1 Says:

    Terima kasih Pak Awan, ini sangat bermanfaat.

  187. Anni Says:

    maaf pak, silabus Bahasa Mandarin kok tidak ada ya.
    Mohon bantuannya.
    terima kasih

  188. Cuci Yanti Says:

    terimakasih pa atas silabusnya.. :)

  189. Rima Says:

    ijin download ya pak..terimakasih.. :)

  190. miqbal syahpp Says:

    izin download pak terimakasih infonya:-)

  191. Arba Esnawati Says:

    terimakasih silabusnya. Ijin unduh ya pak.

  192. creaducator Says:

    terima kasih banyak, saya re blog ya :)

  193. nurjanah.ogle Says:

    ijin unduh ya pak

  194. Makmur Simanullang, S.Pd.I Says:

    Asslm wr.wb
    Terima kasih banyak telah membantu saya menemukan Kurikulum 2013

  195. rosnika sitorus Says:

    terimakasih izin unduhny pak

  196. agus rahayu Says:

    omm… ada apa gak RPP kurikulum 2013 untuk penjasorkes

  197. cecang Says:

    ijin unduh, terimakasih banyak.. mohon info untuk rpp b.inggrisnya pak

  198. nurman Says:

    sip… tengok sebentar silabusnya, siap mengajar. mkch

  199. nur fadilah Says:

    terimakasih,,ini sangat membantu saya dalam proses belajar

  200. AP.ADI Says:

    TERIMAKASIH SGT BERGUNA BAGI KAMI DAN ANAK BANGSA

  201. lukky hindri wahyuni Says:

    terima kasih pak atas informasinya. saya juga izin unduh pak

  202. Lamda Says:

    Tks, mas Bro

  203. Muh. Faisal Erdin Says:

    Mksih ya admin ats infox …. izin unduh ya admin

  204. harun Says:

    terima kasih atas bantuannya, sy minta isin untuk mengkopi File sodara

  205. Dewi Riani Says:

    bapak terimakasih file nya .. dewi izin unduh ….
    ( dewi riani – alumnus smakos 2008 ) ^_^

  206. Wardiyati Jawiyah Says:

    thanks, sangat membantu

  207. Deysi Punusingon Says:

    Terimakasih atas infonya :)

  208. Masrur Mustolih Says:

    mhon maaf, setelah saya teliti,, kurikulum SMA dan SMK adalah berbeda.. dan yang diupload di atas,, khususnya untuk bahasa Inggris adalah untuk kurikulum SMK bukan SMA.. tolong dicek kurikulum SMA dari kemendiknas. Salah di KIKD salah semua.. jangan sampai kita salah memberi materi,, pusing di akhir/ UNAS ntar..

  209. armin lubis Says:

    terima kasih atas silabus yang saudara tuliskan, semoga bermanfaat bagi yang lainnya

  210. mentik ambarwati Says:

    very helpfull thanks.

  211. w2asik Says:

    terimakasih banyak ya mas…

  212. ahmad wahyudi Says:

    maaf pak. minta ki kd b. inggris peminatan? thanks

  213. DWI BUDI PRAYITNO Says:

    Aminnn. untuk RPP nya mana Y pk?

  214. Aam Amanah Says:

    momohon unduh,trimzzz

  215. Hemy Mahlinda Says:

    Mau nanya, materi peminatan sama materi lintas minta sama ga ya?

  216. Muhammad Syahruddin Says:

    terimakasih atas silabus penjasor sma, kalau boleh sya minta rpp penjasor kls, x,xi dan xii kur 3013

  217. Surya Elmita Says:

    TERIMAKASIH SILABUS BAHASA INDONESIA NYA, BAPAK TELAH MEMUDAHKAN SAYA DALAM PEKERJAANKU, MOGA DIBERI BERKAH OLEH ALLAH, AMIN

  218. Zidna Says:

    Ijin unduh..

  219. purba 222 Says:

    Thanks mas,sudah sangat membantu

  220. Budi Syihabudin Says:

    Pak. Punten kalau buku bahasa indonesia untuk program peminatan bahasa sudah ada atau belum?

  221. Dwirudianto@yahoo.com Says:

    terima kasih sangat membantu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.687 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: