Buku Tamu

Kepada Pengunjung dipersilahkan memberikan masukan, saran, atau tulisan lain di halaman ini.

Iklan

505 Tanggapan to “Buku Tamu”

  1. rindo Says:

    salam kenal..
    saya baru saja membuka blog bapak. saya sangat tertarik isi/materi yang dimuat dari blog bpk. tolong pak bagaimana teknik desain blog menjadi tampak menarik, dan bagai mana memuat link sehingga orang dapat melink/mendowload pada blog kita. trims

  2. DK Says:

    Salam pak awan Dari Guru TIK Garut

  3. DK Says:

    Blog bapak udah aku link di blog ku jangan lupa link alamat blogku di http://dedekurniadi.web.id
    Salam sejahtera dari garut

  4. Rudy H Says:

    Salam Kenal. Saya ingin ngobrol tentang IT kapan bisa ketemu. Thank’s

  5. Rudy H Says:

    Salam Kenal. Saya ingin ngobrol tentang IT dengan kang Awan kapan bisa ketemu. Thank’s

  6. bunga Says:

    makasih ya pak, sudah mau mampir ke blog saya πŸ™‚ viva writing! πŸ™‚

  7. joesatch Says:

    kunjungan balasan, pak πŸ˜€

  8. siwawan Says:

    Sae lah blog na, pak! resep ningalina. πŸ™‚
    tong hilap mampir ka blog abdi, pak. πŸ™‚

    siwawan.blogspot.com

  9. niendie_ob Says:

    blognya bagus Pak..lam kenal..n mohon bimbingannya yach..

  10. Awan Says:

    Trims atas kunjungannya. Insya Allah akan saya bimbing….

  11. kangguru Says:

    salam kenal hatur nuhun tos rurumpaheun

  12. deedhoet Says:

    wah, ternyata sudah banyak sekali yah guru yang mempunyai blog, saya bener-bener kuper πŸ˜€ Btw TIK itu Teknik Ilmu Komputer kah? Terima kasih sudah mampir, salam kenal ya pak awan

  13. antobilang Says:

    makasih pak sudah ke antobilang.
    keep blogging ya pak.
    makasih buat sharing2 ilmunya.

    nb : salam buat siswi2 SMP nya itu…hihihi *bletakkk*

  14. awan Says:

    untuk anto bilang:
    Trims atas kunjungannya, nanti saya sampaikan salamnya kepada mereka.

  15. deking Says:

    Salam kenal Pak Guru….
    Kebetulan saya juga seorang guru πŸ˜€

  16. cK Says:

    Salam kenal pak awan…
    saya juga guru nih…tapi guru musik ehehehehe… πŸ˜›

  17. cakmoki Says:

    Salam kenal, mertamu.
    Mohon bimbingan IT pak πŸ™‚

  18. awan Says:

    Untuk deking, CK, dan CakMoki trims atas kunjungan balasannya…

  19. asadeli Says:

    ok punya tolong aku bikinin atuh

  20. sedeli Says:

    Trims atas… kunjungannya untuk Pak Agus Sadeli…
    Pokoknya nanti saya hubungi….. blog bapak sudah jadi

  21. zainurie Says:

    Trima kasih mr. atas kunjungannya dan infonya tentang Soal-soal UN, Saya juga seorang guru SMA di kota malang, tapi masih amatiran jadi ya perlu banyak belajar dari bapak
    sukses ujian nasional 2007 nanti. OK!

  22. awan Says:

    Sama-sama kita belajar dari kehidupan…. semoga sukses ya pa zainurie

  23. Just Me Says:

    Please … Remove you copyright at http://smakos-kng.sch.id/ this site script is under license of AURA CMS.

    thank’s

  24. awan Says:

    Untuk Just Me:
    “copyright” yang mana? Coba cek lagi deh……….
    tidah ada “copyright” pada http://smakos-kng.sch.id/

  25. uharsputra Says:

    manusia adalah menjadi manusia, manusia adalah berfikir dan berfikir itu adalah manusia dia suatu proses dan proses adalah perwujudan. bagus dan makasih banyak, kapan belajar lagi ditunggu infonya. uhar

  26. Just Me Says:

    Powered By rohimatCMS – Subang OpenSource CMS Project This simillar to Copyright man. Thank’s for remove your name at http://smakos-kng.sch.id/

    Thank’s a lot man

  27. adi Says:

    salam kenal kang.. disain blognya cukup bagus..

    adi – jakarta

  28. Dady Says:

    Sipp lah blognya, klo bisa ke depan coba hadirkan kumpulan-kumpulan soal ujian buat anak SMP, biar lebih mantap dalam sistem belajarnya. OK kan ? Terima Kasih.

  29. p4ndu_454kura Says:

    Halo pak… Makasih udah berkunjung ke blog saya.
    Wah, guru SMA rupanya πŸ™‚
    Keep blogging deh…
    @ antobilang

    salam buat siswi2 SMP nya itu…hihihi

    *BLETAKKK…BLETAAKKK…!!*
    Dasar Anto 😈

  30. udesukmana Says:

    p’awan makasih udah diajarin bikin blog
    biar ok ntar ajarin
    honornya ambil aja di pa uhar
    ude fkip uniku

  31. AJUN MAHRUDIN Says:

    Kabita ku blog Kang Awan, mani euyeub seueur pulunganeunana. Iraha bade nganjang ka rorompok abdi?

    Hatur nuhun kana penganjangna ka blog sim kuring

  32. ya's Says:

    Pak Awan, tolong bikinkan blog untukku yach !
    Kalau bisa sesegera mungkin ! OK ?

    OK deh…. kan sudah jadi… tuh… tinggal menggunakan saja

  33. Aditya69_kos Says:

    Iraha atuh bikin blogna teh?

    Ditunggu di lab. multimedia

  34. hepi Says:

    subhanallah………………..sungguh yg ada semuanya milikNYA qt tak blh mengingkarinya.

  35. Dedi Dwitagama Says:

    bravo … nice blog sir, nuhon tos berkunjung

  36. Lemburkuring2007 Says:

    Kanggo Pa Awan, nu tos mangdamelkeun blog lemburkuring2007, hatur nuhun bantosanana. Ke pami salse mah hoyong dipapatahan, supados blog abdi teh langkung sae deui. Pami salse mah, tong bosden2 memeres blog. Salama kanggo Pa Endang di SMA Kosgoro Kuningan.

    Hatur nuhun kanggo Pa Ajun (Wartawan Galura) anu parantos rurumpaheun ka blog sim kuring, upami tiasa muat ngenaan dunia maya dina Galura

  37. Yudhi Arie Baskoro Says:

    Salam kenal balik πŸ˜€
    terima kasih atas kunjungannya di blog saya.

    Terima kasih atas kunjungan balasannya

  38. on2hood Says:

    Langkung tipayun paralun anu kasuhun, wening galih anu dipamrih, hapunten anu diteda. Sim kuring rumaos parantos kumawantun nga-add Blog Kang Awan cindek dina Link Blog Sim Kuring… salaku panghegar manah panyantel hate nu bingah.

    Salajengna, simkuring nyanggakeun beuheung teukteukeun, tikoro gorokeun, suku genteng beulokeun. Niat Sim kuring teu aya sanes mung hoyong janten sadulur nu akur, baraya nu di seja. Umumnamah…silaturahmi.

    Rampung dawuh tuntas pangandika… jembarna hate estu nu di seja

    Hatur nuhun parantos rurumpeheun… ka blog sim kuring. Ditampi ku wening ati, ditarima ku herangna manah. Hayu urang raketkeun duduluran, singkirkeun pancengkadan.

  39. hileud Says:

    Salam tepang deui ti pun Hileud anu boloho…hatur nuhun parantos keresa sumping ka blog abdi anu jeblog…Numawi ari katiasa mah kirang, nya heuheureuyan we…he…he Kan nenek bilang punya blog lebih sehat dari main Narkoba tul nggak ?

    Blog tempat teh memang tempat nuliskeun eusi hate…..Ngan kade ulah sok dianggo kanu teu puguh

  40. Dudi Abu malkan Says:

    Subhanalloh, blog akang anu matak niiskeun ati nyaangkan manah ngagarap rasa sangkan hirup apik kana diri,ngajaga rasa pikeun panggih jeung hyang widi.
    dirasa-rasa beuki karasa sangkan timbul rasa rumasa dina hirup,nu hirup jeng kahirupan.nuhun

    salam silaturahim,

    dudi abu malkan

    Hatur nuhun parantos rurumpeheun ka blog sim Kuring anu masih keneh sederhana, mudah-mudahan ngalangkungan blog ieu urang tiasa ngaraketkeun duduluran, manjangkeun tali silaturahmi. Amin

  41. Toni Says:

    Ass, Pak apabila ada kabar yang aktual, tolong saya dikirimi lewat E-mail. Terima kasih

    Insya Allah akan saya kirimkan lewat email Anda, terima kasih atas kerja samanya

  42. Petrus Says:

    temukan rahasia sukses dalam membangun bisnis

  43. Petrus Says:

    Saya menyukai tampilan web anda dengan materi yang dibahas di dalamnya. Saya akan kunjungi beberapa waktu lagi untukmelihat informasi baru dari anda.

    Terima kasih atas kunjungannya………

  44. rbaryans Says:

    abdi mampir ka akang, mugia urang tiasa tepang di dunia nyata…
    salam ti urang bogor

  45. Yuddy TH Achsan Says:

    Banyak orderannya juga ya?! Bagi-bagi dong pak!

  46. lemburkuring2007 Says:

    Hatur Nuhun Pa Awan, kana bantosanana.

  47. perantara Says:

    bolehkah kami membuat link ke blog bapak?

  48. awan Says:

    Untuk Perantara, dipersilahkan untuk membuat link ke blog saya. Terima kasih atas kunjungannya.

  49. zaenal Says:

    saya newbie nih terutama dalam dunia per-blog-an, pengen link ke blok pa’ awan, gimana caranya?
    sekalian ngundang mampir bapak ke http://subpokjepang.wordpress.com dan mohon pencerahan untuk template dan isi yang bisa menjadikan blog saya dikunjungi orang. terima kasih

    Tanggapan: Terima kasih atas kunjungannya ke blog saya, mudah-mudahan bermanfaat.

  50. sang Says:

    Keajaiban2 Allah lagi
    http://www.indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?t=13450
    Subhanallah!!!

    Tanggapan: Terima kasih atas informasinya

  51. lemburkuring2007 Says:

    Tos lami teu pendak, sibuk nya?

    Tanggapan: Muhun nuju aya kasibukan

  52. anggara Says:

    Duh, salam kenal, thanks for visiting

  53. Sm@rt-teen Says:

    salam kenal buat semua

  54. Nuraini,S.Ag Says:

    Saya tenaga Honor pada Tsanawiyah Muhamadiyah Padang lawas Kec.Batipuh Selatan Kab Tanah datar telah mengirimkan bahan untuk jadi CPNS melalui Depag Kab.Tanah datar 3 bulan yang lalu untuk didaftarkan ke BKN pusat jakarta ( untuk dimasukkan dalam data base) terima kasih.
    Padangpanjang,3 Juli 2007
    Guru Honor

    ttd
    Nuraini,S.Ag

    Tanggapan: Trims atas kunjungannya, untuk informasi CPNS coba hubungi BKD setempat

  55. Nurul Qolbi,S.Pd Says:

    Saya sebagai guru Honor pada MAN sumpur Kec.Batipuh selatan Kab.Tanah datar Sumbar dengan NITH.3012113255 dalam daftar Nominasi Tenaga Honor BKN telah mengabdi tujuh tahun pada MAN tsb ( sekarang masih aktif mengajar ) mohon diangkat jadi CPNS tahun 2007, terima kasih
    Padangpanjang,3 Juli 2007
    Guru Honor
    ttd
    Nurul Qolbi,S.Pd

    Tanggapan: Berdoa saja agar cepat diangkat jadi PNS

  56. eNPe Says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Salam kenal pak guru πŸ™‚
    Saya juga seorang guru di Pontianak
    Saya sudah buat link blog bpk lho πŸ˜€
    Ini blog saya http://nuritaputranti.wordpress.com
    Wassalam

    Tanggapan: Trims atas kunjungannya, sering-sering ya… berkunjung… ke blog saya.

  57. duh Jungjunan Says:

    Assalamu’alaikum kang, wilujeung teupang pangwanoh ti simkuring πŸ™‚
    bade ngring icikibung yeuh hehe.

    Tanggapan: Wass. wilujeng patepang tur wanoh di dunya maya, bilih bade icikibung mah mangga diantos kontribusinya. Hatur nuhun parantos rurumpaheun ka blog pribados

  58. anita Says:

    Saya anita 23th karyawati baru sbh bank swasta di cirebon, maklum baru pindah jd nggk punya temen, buat yg mo kenal boleh neh, pake HP aja ya sms aja, soalnya akses intrnetku agak sulit (ANITA HP 085642538432), trims

    Tanggapan: Terima kasih atas kunjungannya, sering-sering ya mampir ke blog saya. πŸ˜€

  59. Dewa Says:

    Salam, Pak. Tidak menyangka bisa bertemu Pak Awan di jagad maya.
    Ha ha ha,pasti Bapak sudah lupa. Saya dulu sering cuap-cuap di ruangan yang terletak di samping SMU KOS.

    Bagaimana kabar Kuningan, Pak? πŸ˜€

    Tanggapan: Sekarang ada di mana? saya masih ingat…. (orang ancaran kan?) Trims atas kunjungannya

  60. c'thea Says:

    Ass. Wilujeng tepang… Abdi ti Sukabumi hoyong pinter tentang teknologi.
    Pak saya sangat tertarik dengan blog bapak, yang lain boleh sharing dan diajari pembuatan atau sharing tentang yang lainnya saya juga minta diajari dong… Hatur nuhun diantos pisan nya Pak?

    Tanggapan: Salam tepang, saya senang bisa bersilturahmi dengan siapa saja, “Aya anu kedah dibantos?” silahkan kunjungi saya di blog ini atau ke email: awan965@yahoo.om atau chat di YM awan965. “Hatur nuhun, diantos kontak salajengna”

  61. purnama Says:

    Assalamu’alaikum.. pak link blogna nya. nepangkeun, abdi purnama ti selacai cipaku. kapungkur sma 1 oge.. Nuhun..

    Tanggapan:Wass.w.w. Angkatan taun sabara ti SMAN (1) Ciamis? Abdi angkatan tahun 1991

  62. rudy bluehikari Says:

    Salam Bapak. Salam perkenalan daripada saya rudy bluehikari dari Kuala Lumpur, Malaysia. Saya baru saja tamat kursus ESQ Angkatan 9, Malaysia semalam. Alhamdulillah saya diperkenalkan dgn ESQ lewat teman saya yang ikut serta dalam Angkatan 8. Salam Ukhwah Fillah.

    Tanggapan:Salam kenal di dunia maya, saya di Kuningan Jawa Barat Indonesia. Terima kasih atas kunjungannya

  63. de Says:

    uang beasiswa untuk yang menang dalam olimpiade d hrp cpt t turun.ktny mw tgl 26 juni.tp?????????????by anak kab.kuningan

    Tanggapan: Menurut yang saya terima, siswa yang lolos ke OSN akan diajukan mendapatkan beasiswa prestasi, dan itu diajukan langsung oleh Dinas Kab. Kuningan. Kalau Anda lolos ke OSN mudah-mudahan cepat dapat beasiswa. Tapi kalau Anda lolos sampai provinsi saya tidak tahu. Trims ya…..

  64. duh Jungjunan Says:

    alow kang awan kumaha damng?
    bade nyungkeun widi kanggo nga link blog salira πŸ˜€

    Nuhun ah

    Tanggapan:Kango Liezmaya, mangga .. hatur nuhun.. parantos rurumpaheun ka blog sim kuring.

  65. bunga Says:

    hai hai.. masih inget sama bunga gak?? πŸ™‚ met hari minggu yah..

    Tanggapan:Masih dong, trims sudah mampir….

  66. on2hood Says:

    Kang Kumaha damang ? Agustus de uih yeuh siap2 mangkok baso, abdi di terakraktir heula nya ku akang, ke gantian akang neraktir baso keur abdi ha.. ha..

    Tanggapan:Alhamdulillah, diantos basona…

  67. Nurul Qolbi,S.Pd Says:

    Saya sebagai guru Honor atas nama Nurul Qolbi,S.Pd di MAN sumpur Kec.Batipuh selatan Kab.Tanah datar Sumbar dengan NITH.3012113255 dalam daftar Nominasi tenaga Honor bkn telah mengabdi tujuh tahun di MAN tsb mohon diangkat jadi CPNS tahun 2007, sekarang masih aktif mengajar terima kasih
    Padangpanjang,31 Juli 2007
    Guru Honor
    ttd
    Nurul Qolbi,S.Pd
    Catatan : perlu dipublikasikan
    untuk CPNS 2007

    Tanggapan:Trims atas infonya

  68. elindasari Says:

    Kang Awan, Artikelnya tentang Salju telah turun didataran Arab ingin saya masukan juga ke blog saya. Agar teman-teman saya bisa ikutan baca artikelnya. Boleh nggak ???

    Salam hangat,

    Bintang

    Tanggapan:Untuk Elindasari, silakan ambil ssja baik sebagian atau seluruhnya artikel/tulisan yang ada pada blog ini. Saya senang apabil Anda memanfaatkan informasi dari blog ini. Terima kasih atas kunjungannya, dan sekali saya tidak keberatan apabila ada tulisan saja oleh Anda di ambil.

  69. Akhmad Sudrajat, M.Pd. Says:

    bantu saya bikin cara buku tamu dalam situs saya, kalau bisa sharing kan juga situs saya di situs pa awan,thank’s

  70. masmo267 Says:

    wilujeng ah, sae katingalina euy…………
    kang awan tiasa atuh ngajaran abdi nyien blognya.
    abdi teh alumni diklat sim angk.1 di lembang

  71. Nurul Qolbi,S.Pd Says:

    Saya sebagai Guru Honor atas nama Nurul Qolbi,S.Pd dengan NITH.3012113255 dalam daftar Nominasi tenaga Honor bkn mohon diangkat jadi cpns tahun 2007 terima kasih

  72. sukmawansyah Says:

    ass wr.wb….
    pak skali2x tolong dimuat rpp tik donk buat bahan perbandingan sekoalh kami
    terima kasih

  73. restu 53 Says:

    ASSALAMUALAIKUM.

  74. osolihin Says:

    Assalaamu’alaikum

    Salam kenal Pa Awan, ti simkuring. Resep yeuh aya batur salembur (sanaja di dunia maya). πŸ™‚
    Teknologi ternyata bisa menyatukan kita. Mani sono ka Kuningan yeuh. Simkuring mah di Legok. Tebih ti kota Kuningan mah. Tapi ayeuna nuju bumen2 di Bogor.
    Tukeran link yu! πŸ™‚

  75. on2hood Says:

    Ngiring ngarengkol kedap… kumaha damang?

  76. Nurul Qolbi,S.Pd Says:

    Mohon diangkat jadi CPNS tahun 2007 dengan NITH.3012113255 dalam daftar Nominasi tenaga Honor bkn, agar dapat hendaknya dikirimkan Nota persetujuan BKN ke Kadepag Kab. Tanah datar melalui Kanwil Depag Sumbar terima kasih
    Padangpanjang,14 Agustus 2007
    Guru Honor
    ttd
    Nurul Qolbi,S.Pd

  77. Mahenda Says:

    DIJUAL KONSEP PENDIRIAN KURSUS PENYIAR PROFESIONAL !
    ANDA SDH MEMILIKI LEMBAGA PENDIDIKAN ATAU KURSUS NAMUN SEKARANG INGIN MENAMBAH PROGRAM KURSUS PROSFEKTUS ?
    ATAU ANDA PERORANGAN , YAYASAN , KOPERASI DAN LAINNYA DAN BERENCANA MEMBUKA PROGRAM KURSUS PENYIAR RADIO DI BERBAGAI KOTA? HANYA DGN 3,5 Jt ANDA SDH BISA MENDAPATKAN PAKET LENGKAPNYA. PEMINAT SERIUS HUB : 0813 22 80 43 38

  78. Nurul Qolbi,S.Pd Says:

    Saya selaku guru honor atas nama Nurul Qolbi dengan NITH.3012113255 dalam daftar Nominasi tenaga honor bkn mohon diangkat jadi cpns tahun 2007, agar dapat dikirimkan Nota Persetujuan bkn ke Kadepag Kab.Tanah datar Melalui Kanwil Depag Sumbar terima kasih
    Padangpanjang,15 Agustus 2007
    Guru Honor
    ttd
    Nurul Qolbi,S.Pd

  79. adi Says:

    Salam kenal mas Awan ,
    Saya terkesan dengan tulisan – tulisan anda yang ada di Blog .
    saya ada di surabaya di salah satu sekolah swasta . banyak hal yang memang perlu dicermati di dunia pendidikan kita . namun kadang – kadang semua ide / gagasan / terobosan baru sering berbenturan dengan aturan – aturan yang ada .
    so bila memungkinkan kita perlu ngadain bincang darat , siapa tahu bisa mewarnai pendidikan kita .

  80. dwi Says:

    salam kenal
    saya dwi siswa SMA di Batam, banyak hal yang memang perlu di rubah dalam kepramukaan di setiap gugus depan. Jadi mungkin dengan tulisan yang mas awan buat dapat di baca oleh petinggi-petinggi pramuka yang ada di Jakarta sana Khususnya

  81. Mujaddid Faruk Says:

    Assalamu alaikum, Pak awan apa kabar, saya adalah teman SMA Pak awan gimana kabarnya, kumaha kulawargi daramang? tos sabaraha bati, di mana ayeuna, hatur nuhun

  82. internet murah Says:

    keren nih tempat

    MERDEKA BUAT INDONESIA….

    mau tau gmn caranya dapet
    1. sofware gratis
    2. ebook gratis
    3. akses internet murah hanya 200rupiah/jam
    4. internet murah dan unlimited
    dan rahasia-rahasia yang mungkin anda akan mengetahuinya setelah anda ke sini…

    http://TopStrategi.com/?id=topstrategi

  83. arca Says:

    allah3, gw gak tau apa yang harus gw ingat selain kata kata allah..mas gw jadi berterima kasih karena klo gak liat blog ini gw ga tw apa yang disebut dengan hari kiamat . so..tank’s da mau ingetin gw ….

  84. kipli Says:

    Mantap sekali…………………………

  85. iman Says:

    maha suci allah dengan segala kebesarannya

  86. H. ANDI MAHMUDIN, SPd Says:

    Hi, ini wong ganteng dari SMA Negeri 1 Indramayu. wan. Do u remember me? please reply me through my e-mail jika ente baca ni text. ujung ujung nya minta bantuan
    1. alamat komunitas guru tik alumni lpmp 2006 katanya udah dibuat k’mana log in nya?
    2. trus ada alamat t’men2 nyang lain enggak, kaya pak angkasa, dari sukabumi dll

    thanx
    H. ANDI MAHMUDIN, SPd

  87. zainal Says:

    kalau buat lewat WordPress bagaiman?

  88. Rudy Says:

    Kang Awan! Saat nulis pesan ini, saya lagi konek intenet pake wifone-nya esia. lumayan cepet juga ya! Saya ngobrol lama dengan Iip S, katanya tetangga kang Awan ya? Ok! Bravo “TIK”

  89. Rudy H Says:

    http://smkn3-kuningan.net (sudah mengudara) ! masih ada error dan template ngikut kebanyakan tampilan yang ada.

  90. Liezmaya.web.id Says:

    *de ngolo dunungan ah πŸ˜›
    simkuring bade nyampeur kangge ngadubako di http://www.ngariung.com kangge ngamumule budaya sunda πŸ˜€

    Nuhun ah, diantos pisan πŸ™‚ partisipasina

  91. imam hamami Says:

    ass wr wb
    bagaimana kabarnya pak
    tolong asih info terbaru lowongan kerja bidang komputer dan honorer guu soalnya sampai saat ini saya belum dapat pekerjaan tetap

  92. clara Says:

    Salam kenal Semua yang Udah Dluan Masuk,Nma Q clara Tinggal Q di Bontang Bagian kanaannyaloe oh y klo ada waktu mampir y krmh Q jln.salam rt 21/Rw04 Tnya aja nma Q orang disana da pada tau kok tapi hati-hati nyasar ya.thanks Q tunggu kedatangan klian ok…………..

  93. uid Says:

    asalamualaikum kang awan, saya orang baru, bisa kasi tau saya, alamat abkin asosiasi bimbingan konseling (khususnya untuk smk). nuhun, lain kali saya mau juga tuh diajarin bikin blog yang keren dan up to date.

  94. Zaid Al-Ghifary Says:

    Kalau boleh saya jujur, awan965.wordpress.com ini bagus, karena banyak memberikan kontribusi tersendiri bagi para pembacanya. Namun saya ingin bertanya jika kita ingin mengirimkan karya kita ke pengelola awan965.wordpress.com bagaimana caranya. Terimakasih

  95. awan965 Says:

    Untuk Sdr. Zaid saya tunggu artikelnya atau tulisannya di email: awan965@yahoo.com. Terima kasih

  96. kelapa bertunas Says:

    salam kenal!sukses selalu!:)

  97. Joko Susilo Says:

    Wah artikelnya hebat-hebat, terus berjuang YA! Oh design webnya bagusin donk masak cuman sesederhana ini

    dari, Johanes abadi
    http://klikdisini.com/kode

    info tentang komputer ,hacking, script, gratis, murah, bisnis reseller, download, internet
    83 ebook yang telah menggemparkan dunia internet. apapun yang anda inginkan di internet ada disini. Dan anda tidak aka percaya Semua eBook paling rahasia dan software ada disini

  98. Rudy H Says:

    Saya dan Keluarga mengucapkan:
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1428H.
    Mohon Maaf Lahir dan Batin.

  99. Hanni Adati Says:

    Tulisan tentang penyadaran dimana keberadaan status kualitas manusia Indonesia baik pendidikan, kesehatan, ekonomi dan budaya, sungguh sangat perlu ditingkatkan untuk membuka mata hati kita semua sebagai warga negara Indonesia yang negrinya semakin rapuh dikuasai keinginan berlebih menikmati menikatan material secara ekslusif bagi kelompok masing-masing. Salam,

    Hanni/peneliti Civil Society Forum Indonesia on Climate Change

  100. fxekobudi Says:

    Saya salut dengan situs Blog Bapak.
    Semoga dapat menjadi inspirasi bagi rekan-rekan guru di tempat saya.
    Sukses selalu Pak….

  101. nurul Says:

    ass,q mo tnya
    emg pa bnr dunia tu brakir di 2053?bagaimana anda bs tau?apa ada hadist yg mnrgkan bhwa kncuran dunai di 2053?

  102. ari Says:

    shandra ajarkan cara pakai yahoo saya punya imal tidak tahu cara pakainya
    saya punya mail arianto_lonardy@yahooo.com

  103. widyawan Says:

    Ass.Bung Awan, kolom anda ini sangat menarik.jadi saya boleh donk beri saran agar tambah menarik.Begini bung awan, kalo bisa kajian yang anda tulis dikelompokka misalnya tentang syariat peribadatan dikumpulkan jadi satu, teknologi, jadi satu, ekonomi, jadi satu jadi saya lebih mudah mencari tema yang saya inginka. Atau sebenarnya sudah ada tapi saya belum ketemu ya bUng?Maaf kalo saran saya ini tidak bagus.Terima ksaih.Ass.

  104. Kang Dadang Thea Says:

    Salam kenal kanggo kang awan….

  105. awan Says:

    Salam tapang kanggo Kang Dadang Thea…. πŸ˜€

  106. Syaiful Anwar Says:

    Bagus, saya aja bikin web “acak-acakan” ga gaul cuma tulisan biasa.
    salam persaudaraan!

  107. aderani Says:

    Web nya bagus, saya mau belajar dari Pak Guru ah ….

  108. Endarto Jati Purnomo Says:

    Salam kenal…. Bapak sangat kreatif

  109. Komunitas Guru KKPI Kab Kuantan Singingi Says:

    Pak… kami yang jauh dari kota ini banyak memerlukan informasi tentang TI.

  110. Saiful Adi Says:

    salam kenal juga Pak Awan? gimana ngisi blok dihalaman yg berbeda ya pak?

    saya isi kok di halaman awal terus gt?sharing ya….

  111. awan Says:

    Untuk Pa Saifil Adi, untuk lebih jelasnya buka http://panduan.wordpress.com/, Ketika bapak memasukan tulisan (posting) di sebelah kanan ada pilihan halaman, pilihlah halaman yang dituju untuk menyimpan tulisan yang Bapak buat. Ok salam kenal kembali dan selamat menulis di wordpress.com

  112. ORAY_KADUT Says:

    PAK AWAN SUDIAWAN HEBAT EUY DI KUNINGAN AYA SAKOLA NU MAJENG BRAVO KOSGORO KUMHA DI KUNINGAN DARAMANG ? PAK AWAN GOOD LUCK LAH

  113. awan Says:

    Kanggo oray kadut: hatur nuhun

  114. Deden Suryana Says:

    hebat euy kang Awan..salam atuh ti guru TIK Jakarta

  115. R-Kha Says:

    salam kenal yach pa awan….
    Web wordpressnya hebat banget,,,

  116. agusjames007 Says:

    Salut buat Kang Awan, blognya lengkap linknya, menarik isinya, berguna lagi.
    Saya Guru di Karawang, minta bantuan pencerahan, biar rajin kaya Kang Awan.
    Mohon ijin juga blog Kang Awan saya link. Gmana cara mengembangkan blog/website biar bagus dan banyak pengunjungnya, cara hosting ke mana sih, juga yang murah. Hatur nuhun.

  117. zulkarnaen bin m.syarief Says:

    apreresiatif yang dalam buat encik awan yang menyediakan blog ni. ana ketua FORUM KOMUNIKASI GURU BANTU NPROP RIAU DUMAI, dapat menyampaikan ungkapan jeritan hati kawan-kawan di Dumai. moga-moga bangsa ini bangkit menjadi negara terkemuka di dunia. jika saja sistem dan keprofesian guru menjadi salah satu skala prioritas bagi upaya peningkatan kualitas guru. tahniah.

  118. ade Says:

    salam kenal aja buat pa’ awan dan sebelumnya makasih dulu udaha mo nanggapin
    aku punya sebuah karya tulis ( fiksi ) yg sekarang masih dalam penggarapan. kira2 udah 60% judulnya “Cinta IGNADiA”
    menceritakan terbentuknya karkter seseorang pada lingkungan, keadaan, yg disebabkan oleh perceraian
    yg aku mau nanyain gimana caranya nampilin karya ku, paling tidak di baca oleh orang

  119. awan Says:

    Untuk Ade: kalau karyanya mau ditempelkan di blog saya, caranya: kirimkan karya itu ke email saya awan965@yahoo.com. Ditunggu ya…

  120. Dani Says:

    Kebijakan seseorang tidaklah bisa dilihat daru tutur kata yang manis serta bahasa yang santun, yang lebih utama adalah tingkah laku dan kejujuran dalam menghadapi setiap aktivitas. Semoga kita senantiasa mengingat sang pencipta dalam setiap aktivitas kita, sehingga terhindar dari hal-hal yang keji serta penghianatan terhadap orang lain. Amin.

  121. Akhmad Sudrajat, M.Pd. Says:

    Nuhun atas ucapan selamatna, tapi masih peryogi keneh bantosana perkawis kumaha cara nampilkan “Negara Asal Pembaca”? Abdi kataji hoyong nurutan

  122. Akhmad Sudrajat, M.Pd. Says:

    Nuhun kana ucapan selamatna, tapi masih peryogi keneh bantosana perkawis kumaha cara nampilkan “Negara Asal Pembaca”? Abdi kataji hoyong nurutan

  123. Drs. Dede Agus S Says:

    saya bangga dengan sma kosgoro kuningan yang begitu pesat karena saya merasaknasebagai alumni 1985

  124. modi Says:

    mohon bantuannya, saya ingin mengetahui apkaha kakak saya yang bernama yanti nurendang yang bekerja sebagai guru honorer di sdn gentra masekdas garut sudah terdaftar sebagai guru calon pegawai negeri sipil?terima kasih

  125. rifsae Says:

    pak awan mapir ke blog saya ya…..

  126. asep firmansyah Says:

    hmmm baguss juga web nya kang salam kenal aja dari simkuring hehehehe

  127. awan sundiawan Says:

    salam kenal balik untuk asep firmansyah

  128. jasriahyak Says:

    aq ingin kekal lebih dekat dengan anda aq ingin belajar banyak ilmu dari anda

  129. awan sundiawan Says:

    Terima kasih atas kunjungannya

  130. Asave 2007 Says:

    paj awan tolong perbanyak ttng paskibraka dunk
    saya soalnya paskibraka kab. bekasi th 2007
    saya pngn tau aja
    makasih ya pak

  131. awan sundiawan Says:

    Salam Paskibra, trims udah berkunjung ke blog saya… Ya saya nanti akan coba masukkan materi Paskibra…

  132. cellomita Says:

    wahai saudaraku segeralah bertaubat kepeda Allah SWT,

  133. cellomita Says:

    hai kenalan yu!

  134. Uus Rusli Says:

    Ngenalkeun, Abdi Alumni SMAN 1 Ciamis Lulusan 1990 Kelas Biologi 2. Hatur Nuhun.

  135. awan sundiawan Says:

    Salam tepang kanggo Kang Uus Rusli, iraha atuh urang tiasa “temu kangen” sareng alumnus SMAN 1 Ciamis?

  136. nirwan Says:

    Ah, seorang guru. Ayah dan ibu saya adalah juga seorang guru. Kakek saya juga guru…, adik ibu dan adik ayah saya pun sebagian besar guru. Saudara adik dan abang ayah dan dari pihak ibu, juga banyak yg guru.

    Cita-cita yang belum kesampaian, jadi guru πŸ™‚ Senangnya hati saya bila anak saya kelak ingin jadi guru.

    So, dirahmatilah seluruh guru di dunia ini. Doa saya, orang pertama yang masuk surga adalah guru. Insya Allah!

    salam dari medan
    nirwan

    NB: Bahagianya saya meletakkan link guru di blog saya

  137. amuli Says:

    Salam. Sae blog teh. Nuhun nyempetkeun silaturahmi ka blog simkuring, fajartimur tea. Akang teh orang Ciamis? Atuh caket sareng nagri abdi, Tasikmalaya.

  138. Ram-Ram Muhammad Says:

    Assalaamu alaikum
    Kunjungan balasan….
    Perasaan kenal sama mas Awan…
    Di mana ya? Di Radio gitu?

  139. ojat Says:

    permisii oom… πŸ˜€

  140. awan sundiawan Says:

    Untuk:
    1. Nirwan: Salam kenal juga dari Kuningan, Anda sekarang telah jadi guru buat saya, karena Anda telah mengajari saya menghormati, dan mendoakan guru.
    2. Amuli: Salam tepang, kaleresan “Mertua Indah” di Mangkubumi. Salam ah ka urang tasik.
    3. Wass.w.w. Iya kita pernah ketemu di mana ya? Salam hangat saja dari saya.

  141. kang aden Says:

    hatur nuhun kana kasumpingannana, salam kenal oge ti abdi.
    sae pisan geuning eusi blogna, teu sapertos nu abdi.
    Pami aya waktos diantos kasumpingananna diblog abdi sanesna: http://kajajaden.blogspot.com
    Hatur nuhun, selamat berkarya!

  142. awan sundiawan Says:

    Kanggo Kang Aden, hatur nuhun kersa rurumpaheun ka blog sim kuring anu pabalatak teu puguh.

  143. lucky Says:

    leres abdi penggemar burung, tapi lebih seneng kalo burung itu bisa terbang bebas teu dikurungan!!

  144. aden Says:

    eh punten naha kunanon eta nami abdi bet janten lucky, luncat timana nya??

  145. awan sundiawan Says:

    Untuk:
    Kang Aden: Ya saya juga rindu akan burung-burung yang bisa terbang lepas di angkasa.

  146. mozamal Says:

    wah…wah…blognya rame dan informatif, top banget tuh…btw…thx udah berkunjung ke blog saya n salam kenal ya….sharing donk untuk blog saya, biar rame n informatif kayak blog anda…:)

  147. sarwoedi Says:

    salam kenal Pak Awan, desain blognya apik, kok bisa ya . . .
    Ijin ngelink blognya

    Salam
    http://sarwoedi.wordpress.com

  148. awan sundiawan Says:

    Salam Kenal juga untuk Pa Sarwoeidi

  149. rieny Says:

    Thanks banget ya pak… udah main ke blogku…
    Ternyata Pak Awan ini seorang guru ya?
    Senang bisa berkenalan dengan anda, pak..
    Salam kenal dari saya… πŸ™‚

  150. fira Says:

    Ass, selamat malam pak…salam kenal yah dari Fira oyah makasih udah main ke gubuk saya yuk kita jalin tali silahturahmi bersama. Blog nya bagus juga nih. Wassalam.

  151. fira Says:

    wah maaf pak….nyambung lagi ada yang kelupaan…eh bapak ternyata seorang guru ya. Asik nih punya kawan baru guru lagi. Bisa dong bagi ilmunya pak….kenal pak Sawali nggak pak? Hehehe asik banget sekarang punya kenalan guru di blog. Sip pak…makasih ya komentnya di Dear Diary…nice blog apalagi isinya bermutu loooo.

  152. awan965 Says:

    @rieny: trims atas kunjungannya, saya juga sedang berkenalan dengan Anda, salam kenal juga

    @ Ibu Fira: Salam kenal juga bu, salam kenal dari saya, ya kebetulan dengan Pa Sawali sering bertemu di dunia maya lewat blog. Ya sayas setuju mari kita jalin tali silaturahmi.

  153. namakudodie Says:

    makasih kang awan udah mampir ke blog saya… πŸ™‚

  154. awan sundiawan Says:

    @nakaudodie: sama-sama πŸ˜€

  155. antarpulau Says:

    …Kepada Pengunjung dipersilahkan memberikan masukan, saran, atau tulisan lain di halaman ini…

    —————
    Yaaa… saya cuma bawa oleh-oleh dari pulau nih… boleh, kan… πŸ™‚

  156. agusampurno Says:

    Salam Kenal Pak Awan
    Trims sudah berkunjung ke blog saya

  157. awan sundiawan Says:

    @antarpulai: boleh, mana oleh-olehnya, ikan kan?

    @ agusampurno: trims atas kunjungan balasannya.

  158. astikirna Says:

    hatur nuhun nya sudah mampir ka blog na abdi… isi na masih belum di update lagi πŸ˜€

    salam kenal oge nya… πŸ™‚

  159. awan sundiawan Says:

    @astikirna: hatur nuhun parantos rurumpeheun ka blog sim kuring.

  160. dwihandyn Says:

    Salam kenal kembali Pak Awan…
    Makasih udah ninggalin coretan di tempat saya…
    πŸ™‚

  161. awan sundiawan Says:

    @dwihandyn: trims telah berkunjung ke blog saya…

  162. budi purnama Says:

    wah, tos seueur oge anu silih anjangan di blog iyeu.mugiya urang sadayana kenging barokah ti gusti nu agung.salam kasadayana ti abdi.

  163. rian Says:

    misiΒ².. numpang pamer blog yach pak.. πŸ™‚

  164. awan sundiawan Says:

    @rian: ya slam kenal

  165. Dani Rohpandi Says:

    Salam Kenal …

    Perasaan kita pernah kenal ya ??? tapi … dimana ya ????
    kalo ga salah dulu kenal waktu training komputer kali ya ??? maklum dah tua … πŸ™‚
    ah … lupa aku kali ya … πŸ™‚ biar pun belom kenal … kita mulai aja silaturahim ini ya … πŸ™‚

    Have a nice day … & always Good luck 4 u … πŸ˜€

  166. awan965 Says:

    @Dai Rohpandi: Salam kenal juga, Trims atas kunjungannya.

  167. ab haryanto Says:

    Sebelumnya saya minta maaf, ada beberapa yang ingin saya ajukan dan tanyakan :
    pertama, boleh tidak saya kirim artikel untuk dipajang di Blog pak Awan?
    kedua, posisi pak awan di Kuningan khan? bisa kita kapan-kapan kopi darat?
    satu lagi pak, paka Awan dari Ciamis yah? btw wajahnya mirip Bayu sutiono (pembaca berita liputan 6 SCTV)…

  168. wanoja Says:

    salam.. terima kasih sebelumnya sudah maen ke blogg saya
    dan memberikan advice hehe πŸ˜›

  169. Ina Says:

    Salam kenal pak. πŸ˜€
    numpang baca puisi keren di blog ini.

  170. awan sundiawan Says:

    @ab haryanto, @anoja, @ina: trims atas kunjungannya, dan selam kenal.

  171. ali Says:

    tolong donx,, jangan menulis ttg yg mesum2…
    saruuuuu

  172. awan sundiawan Says:

    @ali: trims ata kunjungannya. hehehe

  173. awan965 Says:

    @addiehf: salam kenal

  174. fauzan Says:

    salam kenal dari Cimerak, Ciamis. πŸ˜‰

  175. awan965 Says:

    @Fauzan: salam kenal kembali

  176. thori Says:

    hallo kawan2…salam kenal

  177. awan sundiawan Says:

    @thori: salam kenal juga

  178. jodiakbar Says:

    nama; jodi akbar
    blog; jodiakbar.wordpress.com

  179. rakadhikadiandra Says:

    Nama : Raka dhika diandra
    BLog : rakadhikadiandra.wordpress.com

  180. adi isa Says:

    salam kenal

  181. Yoyok Says:

    Ternyata yg datang pak guru to. Makasih ya atas kunjungannya, aku baru belajar kok jadi ya belum bisa seperti teman2 yang dah lama ngeBlog. Tar ku baca semua sekarang dah lelah seharian banting tulang cari sesen uang buat makan. Aku mau ngikutin jejekmu ahhhhhhhhh. Thanks ya kunjungannya.

  182. awan sundiawan Says:

    @Yoyok: Trims atas kunjungan balasannya. Salam kenal kembali.

  183. Toni Says:

    salam kenal diterima

    mari saling berbagi
    bertukar sapa bersilaturrahmi

  184. sungai Says:

    wah, pencinta hewan ya. salam kenal deh….

  185. awan sundiawan Says:

    @Toni dan @Sungai: salam kenal kembali. Ya saya hanya iseng saja..

  186. wan2 Says:

    wah tulisannya seperti pengelaman pribadi yaaaaaa

  187. Nenen Gunadi Says:

    Hello, salam tepang.

  188. metty lowissa Says:

    senangnya ketemu sm blog guru/dosen yg bagus.
    salam kenal ya.

    visit me on:

    http://www.kakainsideblog.blogspot.com

  189. awan sundiawan Says:

    @meety lowissa: trims atas kunjungannya

  190. Agustinus Suyoto Says:

    Salam pendidikan dari Yogyakarta. Semoga saja dunia pendidikan semakin inovatif dan terbuka terhadap Teknologi Informasi. Bagaimana kalau blognya juga diisi sharing mengenai isyu-isyu aktual persoalan pendidikan lintas daerah. Jadi kita bisa saling mengembangkan diri. Terima kasih. Salam dari SMA Stella Duce 2 Yogyakarta!

  191. awan Says:

    @Pa Agustinus: trims atas kunjungannya

  192. sofwan {kalipaksi} Says:

    Salam kenal Pak Awan. Blog anda sangat informatif. Banyak manfaat yang bisa diperoleh di rumah maya yang anda kelola ini.

  193. awan sundiawan Says:

    @Mas Sofwan: trims atas dukungannya

  194. fauzan Says:

    kang, nyuhunkeun ijin, ku abdi feed-na dipasang di http://bobotoh.go-persib.com

    hatur nuhun.
    wassalam

  195. awan sundiawan Says:

    @fauzan: mangga, bingah pisan upami dipasang feed mah hehehe

  196. Putra Purnama Says:

    Kang awan saya pengen gabung di blog guru, kumaha carana ?. Saya pengen curhat lewat blog, tapi loba nu can ngartina.

  197. awan sundiawan Says:

    @purnama: ya buat dulu saja blognya,…. trus kirimkan alamat blognya, biar oleh saya dicatet….. selamat mebuat blog…

  198. bibomedia Says:

    Have a nice day !

  199. awan Says:

    @bibomedia: thanks

  200. budi sanjaya Says:

    calam balik pak.. met kenal juga

  201. Aneu Nurlela Says:

    Ass…mau tanya dimana sih lowongan kerja perdesa tuh.

  202. Hendra Says:

    mas awan jangan lupa untuk terus berkarya yah

  203. awan Says:

    @hendra: trims atas dukungannya

  204. tommyhidayat32 Says:

    pa awan,teruslah berkaya sampai kapan pun.ITUS

  205. awan Says:

    @Tommyhiodayat32: trims atas dukungan dan kunjungannya ke blog ini πŸ˜€

  206. mujaddid Faruk Says:

    selamat pak Awan, atas hasil karyanya kirim-kirim atuh informasinya yang terbaru buat kami yang tetap tinggal di Ciamis (kurung batok), saya di Universitas Galuh

  207. orgiputra Says:

    salam kenal? aku ingin belajar dari semua orang mungkin dari sinilah aku akan memulainya. Mohon dukungannya

  208. awan Says:

    @MUjadid Paruk: Selamat jumpa berjumpa lagi dengan Pa Mujadid Faruk, bagaimana nih kabarnya di Ciamis?
    @orgiputra: salam kenal kembali, terima kasih atas kunjungannya. πŸ˜€

  209. tanpabendera Says:

    Salam Damai …

    BLOG anda bagus, semoga bermanfaat untuk kita semua!
    jika berkenan silahkan kunjungi BLOG kami di :

    http://tanpabendera.wordpress.com

    terima kasih …

  210. Kayla Annisa Says:

    Salam sukses

    Blog Anda bagus, top deh.
    Saya baru tau Anda sekali ini, maaf, Anda siapa ya?koq ga wajahnya belum familiar?
    Saya tertarik dengan lowongan yang Anda posting, tetapi batas akhir pengiriman lamaran koq ga ada dan tidak dicantumkan?kalo boleh tau, kapan?apakah background pendidikannya harus pertanian?apakah daerah yang kita pilih harus sesuai dengan identitas KTP?kira-kira jam kerjanya berapa lama?apakah gajinya sama untuk semua daerah?terima kasih atas jawaban yang sangat memuaskan.

    Salam sukses

  211. SMPN 2 Kuningan Says:

    Blog Bapak Bagus, Btw boleh share ga pa?
    mo tanya nih gimana caranya nyimpen arsip secara Full down. Thanx’s

  212. ahliswiwite Says:

    salam kenal juga,
    mohon ijin untuk link blog bapak terimakasih…. πŸ™‚

  213. ibnu Says:

    Salam kenal. Semoga perkenaln ini bermakna.
    Apalagi saat membaca tulisan pernyataan sikap Ahmad Dani soal Blogger. Sangat inspiratif. Makasih sebelumnya.

    Met berkarya aja. Ok

  214. awan Says:

    @tanpabendera, @ kayla annisa, @smpn2 kuningan: trims atas kunjungannya, salam kenal kembali
    @ahliswisite: terima kasih atas kunjungannya dan silahkan sambungkan ke blog ini
    @ibnu: Salam kenal juga dan terima kasih atas kunjungannya.

  215. lemburkuring2007 Says:

    Tadi abdi ka sakola, mung kaleresan nuju rapat. Mung hoyong silaturahmi

  216. Nongkrong Says:

    Thanks sudah mampir dan nongkrong di blog kami. Blog yang menarik Pak.

    Salam
    TB

  217. Prameswarhie Says:

    akoe mampir kembali kesinih….

  218. awan Says:

    @lemburkuring2007: hatur nuhun parantos rurumpaheun
    @nongkrong: trims telah berkunjung
    @premeswari: ditunggu kedatangannya lagi

  219. aminhers Says:

    Nice blog , Mr. Awan. I gree with your banner “The teacher goes blog !”
    please link me at : aminhers.wordpress.com
    Best regard
    aminhers

  220. awan Says:

    @Pa Aminhers: salam kenal kembali, dan terima kasih atas kunjungannya. πŸ˜€

  221. mutiatun Says:

    Assalamualaikum…….
    makasih dah mampir ke rumah teh muti. Maaf ni baru bisa berkunjung.

  222. awan Says:

    @mutiatun: trims atas kunjungan balasannya, salam kenal. πŸ˜€

  223. Akhmad Sudrajat Says:

    Hari ini usia situs saya tepat satu tahun, terima kasih atas segala dukungan dan bantuannya selama ini. Hari ini saya juga membuat tulisan tentang Pengalaman Satu Tahun Menjadi Blooger. barangkali bisa dilihat di situs saya.

  224. didik1281 Says:

    Assalamu ‘alaikum

    Kang awan… sy dl pernah ikut pelatihan web/home page di SMAKOSGORO. tolong dong situs sekolah saya (www.almultazam.org) di link- kan ke sekolah on-line di kuningan & minta banyak masukan kang awan untuk kemajuannya…thank very much

  225. riza Says:

    Assalamualaikum… wah saya di urutan 231 nih. salam kenal

  226. heri mulyo Says:

    saya kesasar kesini dari blog murid bapak πŸ™‚

    salam kenal dari malang πŸ™‚

    yang juga kerja di sekolahan eh madrasah ding πŸ™‚ MAN MALANG I

    http://hmcahyo.wordpress.com

    http://hmc.web.id -> learning english-indonesian thru’ nasheed

  227. heri mulyo Says:

    situs sekolah saya http://www.manmalang1.sch.id

  228. sjafiatoen noer Says:

    salam pak awan,

    mohon informasi apakah lowongan pekerjaan sebagai ONLINE BUSINESS SURVEYOR di Simtani online masih berlaku sampai sekarang?
    terima kasih.

  229. Halima Says:

    pak awan saya mau tanya mengenai info yang anda sampaikan yaitu tentang lowongan pekerjaan SIMTANI ONLINE SURVEYOR. itu sampai kapan batas waktunya ? trus kalo mau tahu profil SIMTANI gmn ? terimakasih.

  230. awan Says:

    Untuk yang menanyakan SIM Tani sepertinya sudah tidak berlaku lagi, coba hubungi email yang tertera di sana. Trims…

  231. nenyok Says:

    Salam
    Salam kenal aja Pak, trims sudah mampir ke blog saya πŸ™‚

  232. awan sundiawan Says:

    @Nenyok: trims atas kunjungannya, salam kenal kembali

  233. Rahmawati Says:

    Selamat pagi, Pak Guru…

  234. Awan Sundiawan Says:

    @Mbak Ramawati: Selamat Pagi kembali πŸ˜€

  235. fahmy rakhman Says:

    uwa wilujeng tepang

  236. awan sundiawan Says:

    @fahmy rakhman: wilujeng tepang… sareng saha ieu teh?

  237. Subhan Says:

    Assalamualaikum .. wilujeung tepang pak.. kenalkn abdi asli kuningan .. alumnus SMA garawangi. sae pisan blogna.. sangat bermanfaat.. mampir k blog abdi http://bobotohcepel.blgospot.com, http://sisamintermedia.blogspot.com

    Hatur nuhun… ngjar di mana pa.?

  238. Subhan Says:

    lam kenal pa

  239. Subhan Says:

    dari orang tarikolot maleber kuningan..hehehe, blogna sae pisan bermanfaat.. salus pisan pak… mampir k blog abdinya.. (komunitas bobotoh)

  240. awan sundiawan Says:

    @Subhan: salam kenal kembali, nuhun parantos rurumpaheun ka blog sim kuring πŸ˜€

  241. on2hood Says:

    Ngiring ngalangkung sakedap, kumaha kabarnya Kang?
    Lami teu nganjang hapunten… ripuh ku nutupan pangabutuh he.. he..

  242. awan sundiawan Says:

    @on2hood: mangga, sami puguh oge ieu teh nuju sibuk dalam rangka milarian pangabutuh… πŸ˜€

  243. Mr-Bands-007 Says:

    Salam kenal mas awan

  244. hamsin Says:

    slam knal z pak saya cuma ikut berkunjung saya tertarik dengan tulisan bapak

  245. awan sundiawan Says:

    @hamsin: trims atas kunjungannya πŸ˜€

  246. awan sundiawan Says:

    @A. Nurul Akbar: Trims atas kunjungannya πŸ˜€

  247. yudhi14 Says:

    ikutan ah
    ada anak baru nih.
    salam kenal pak.

  248. jiwakelana Says:

    blogwalking ne…, salam kenal ya pak…

  249. Rizky Says:

    Selamat pagi, nama saya Rizky dari lintasberita.com.

    Lintas Berita adalah situs Indonesian social bookmarking.
    secara singkat profil kami bisa anda lihat di link ini :
    http://www.lintasberita.com/faq-en.php

    Kami berharap bisa meningkatkan kerjasama dengan posting berita anda di
    lintasberita.com yaitu dengan memasangkan WIDGET Lintas Berita di
    website Anda sehingga akan lebih mempopulerkan artikel Anda untuk
    seluruh pembaca di seluruh nusantara dan menambah incoming traffic di website Anda.

    sebagai contoh survey yang bisa anda lihat,silahkan klik link ini:

    http://www.lintasberita.com/Lokal/Indonesia_akan_Terkaya_di_Dunia/

    link tersebut memperlihatkan bahwa berita yang berada di website Anda
    menarik perhatian bagi user kami,dan user kami mempertimbangkan apakah
    berita anda layak dijadikan berita terpilih atau tidak,seandainya anda
    bisa memasang WIDGET dari LintasBerita maka setiap berita dari website
    anda akan lebih mudah untuk ditampilkan diantara berita-berita antrian
    untuk dipilih oleh para user kami

    Perlu dipahami bahwa Lintas Berita tidak MENCURI atau MENYUGUHKAN berita2
    Anda, karena Lintas Berita hanya memberikan LINK berita-berita dari
    sumber berita bagi
    pengunjung yang juga berita nya di submit oleh user itu sendiri. Untuk
    membaca berita,
    pengunjung akan membaca ke sumber asal berita tersebut.

    Berikut ini beberapa link yang sudah memasang widget lintas berita sebagai bahan referensi anda
    untuk lebih mengerti dan mempercayai http://www.lintasberita.com sebagai rekan kerja website anda :
    1. http://www.indowebster.com/index.php
    2. http://www.vistaku.com
    3. http://www.blogguebo.com/2008/03/35-vote-pembaca-lintas-berita-untuk-2.html
    4. http://publishedmind.blogspot.com
    5. http://infokito.net/about/
    6. http://gossipdunia.blogspot.com
    7. http://www.zonaseleb.info/
    8. http://blogcantik.com
    9. http://anehbanget.blogsome.com
    10.http://www.resep.web.id

    Untuk informasi Widget, silahkan melihat :
    http://www.lintasberita.com/tools.php

    *Info baru ! *Silahkan mencoba Widget Top8

    dan fasilitas Pencarian Berita yang telah kami tingkatkan

    terima kasih atas perhatiannya
    Salam!

    Rizky

  250. milassalmi Says:

    Blog dan isinya menarik. Salam kenal…. ikutan yang lain….. aq Bpk yang baru bisa IT (baru kenal Komp…) nulis terus ya! Insyaallah….aq berkunjung lagi.

  251. ranywaisya Says:

    salam kenal pak…
    thanks udah mampir ke blog ku πŸ™‚

  252. awan sundiawan Says:

    @yudi14: salam kenal juga
    @jiwakelana: selam kenal juga
    @milassalmi:selam kenal juga, trims atas suportnya
    @ranywaisya: salam kenal juga

    dan untuk semuanya trims atas kunjungannya. πŸ˜€

  253. nuha Says:

    hallo, salam kenal. Pak Guru yah…??? Semangat pak, memajukan generasi bangsa dengan kreatif menulis di Blog… ^_^

  254. RUDY H Says:

    Hi…
    My campus get … ISO 9001:2000 Certificate on June, 7 2008!

    http://smkn3-kuningan.net/iso_juni_2008.html

    Rudy H
    SMKN 3 Kuningan
    http://rudyh-smk3kng.blogspot.com

  255. awan Says:

    @nuha: trims atas dukungan dan kunjungannya, salam kenal πŸ˜€

  256. yakhanu Says:

    pak salam kenal….
    makasih kunjungannya…

  257. awan sundiawan Says:

    @yakhanu: trims atas kunjungan balasannya, salam kenal juga

  258. awan sundiawan Says:

    @neng fey: ya silakan masuk, trims telah mapir ke blog saya πŸ˜€

  259. Irawan Says:

    SOLUSI UNTUK REALISASI BUKU DIGITAL BAGI SEKOLAH

    Mohon ijin, saya ingin memberikan informasi yg mungkin dapat membantu mewujudkan program buku murah melalui β€œBuku Digital” Depdiknas.
    Untuk mencetak buku murah ini diperlukan cara pencetakan buku yang tepat, dimana masing-masing sekolah atau secara kolektif mencetak/memperbanyak buku tersebut dengan biaya seminimal mungkin. Salah satu cara yang paling tepat adalah dengan menggunakan mesin GESTETNER Digital Duplicator/stensil atau lebih dikenal dengan GESTETNER COPYPRINTER.
    Mesin Gestetner CopyPrinter ini dapat mewujudkan program buku murah dikarenakan biaya cetak GESTETNER COPYPRINTER sangat rendah/murah, dapat mencapai hanya Rp.5/lembar jika mencetak dalam jumlah banyak(hemat 95% dibanding Photocopy) bahkan biayanya akan jauh lebih murah jika dibandingkan dengan percetakan.
    Mesin ini mencetak dengan hasil kualitas digital yang konstan dan sangat bersih mulai cetakan pertama hingga terakhir (sangat cocok untuk buku teks), dengan kecepatan cetak 90 – 130 lembar/menit mencetak akan sangat cepat, penggunaan lebih mudah dari mesin photocopy sekalipun (tidak perlu operator khusus), dapat mencetak di kertas tipis ataupun kertas buram/stensil (ini juga merupakan solusi untuk membuat buku lebih murah dapat mmenggunakan kertas koran) mulai 35 gram hingga kertas/karton tebal 230 gram, hemat listrik hanya max.175 watt, dapat mencetak langsung dari komputer(optional).
    Dengan harga mesin bersubsidi (khusus sekolah) dari PT. Arotech International selaku Agen Tunggal Gestetner CopyPrinter di Indonesia, harga mesin akan terjangkau oleh sekolah-sekolah dan pengadaan buku pelajaran akan jauh lebih murah. Mari kita sukseskan program pendidikan murah bagi bangsa ini.
    Mesin Gestetner juga sangat cocok untuk mencetak Buku/Bahan Ajar,Soal Ujian/Ulangan,modul, Kertas Ulangan, LJK, Bulletin Sekolah dll.
    Kami juga membuka kesempatan untuk bekerjasama.
    Terima kasih.
    PT. Arotech International
    Agen Tunggal GESTETNER COPYPRINTER di Indonesia Silahkan hubungi kami di :
    Ph : 021- 68777725 ; 6339941-42
    sales@arotech-int.com

  260. awan sundiawan Says:

    @noorazis: trims atas kunjungannya πŸ˜€

  261. abduh Says:

    salam kenal Pak Awan.

  262. awan sundiawan Says:

    @abduh: salam kenal kembali πŸ˜€

  263. F@tM@ Says:

    Salam kenal. Trimakasih atas kunjungan ke blog fatma1203.wordpress.com kunjungi juga blogku yang http://www.fatmawiyah.web.id

  264. awan sundiawan Says:

    @fatm@: trims atas kunjungan balasannya πŸ˜€

  265. Doantara yasa Says:

    salam kenal pak.. senang bisa terdampar diblog bapak… kapan2 mampir ke blog saya dan mohon masukannya..

  266. awan sundiawan Says:

    @doantara yasa: trims atas kunjungannya, salam kenal kemblai…. blognya mana ya… πŸ˜€

  267. cikgu zaiful Says:

    salam sukses selalu……dari malaysia
    aminnnnnnnn…

  268. Jenderal Says:

    nyampah dikit gpp kan… πŸ™‚

    salam kenal pak πŸ™‚

  269. awan sundiawan Says:

    @cikgu ziaful: salam kenal kembali dari Indonesia
    @Jenderal: ya nyantey saja….. trims atas kunjungannya

  270. satoetitik Says:

    numpang bacatulisan bapak ……, saya dulu juga besar di cirebon, met kenal aja pak

  271. Wempi Says:

    Kunjungan perdana

  272. awan sundiawan Says:

    @satoetitik: trims atas kunjungannya, salam kenal balik
    @wempi: trims atas kunjungannya, salam kenal
    @Gossip blog: trims atas infonya πŸ˜€

  273. IWAN Says:

    kenalkannya abdi ti ciniru nih, lagi kul di palembang

  274. awan sundiawan Says:

    @Iwan: salam kenal kembali

  275. Yoyo Says:

    Assalamu’alaikum, Kang Awan, nepangkeun, nami abdi Yoyo, alumni SMA 1 oge, lulus taun 1995, dupi Kang Awan lulusan taun sabaraha ? upami kabujeng, mangga diantos di blog sim abdi. Sim Abdi linggih di Lippo Cikarang, asli mah ti palih Tambaksari Rancah

  276. awan sundiawan Says:

    @yoyo: http://www., salam tepang oge., akang lulusan 1991. nuhun parantos rurumpaheun ka blog akang.

  277. kidungjingga Says:

    urutan ke 288 ya…. wuihhh panjang amat… (ck…ck…ck…)

    salam kenal pa awan… makasih sudah jalan2 blog saya ya..

  278. awan sundiawan Says:

    @kidungjungga: salam kenal juga….. πŸ˜€ trims atas kunjungan balasannya πŸ˜€

  279. ahsinmuslim Says:

    Assalamu’alaikum,
    ikut ngisi buku tamu ya pak
    salam kenal

  280. deni heryanto Says:

    slam hormat saya pak
    masih kenalkah bapak ma deni , deni alumni kosgoro tahun 2003
    masih inget gak pak ?
    pak tolong mampir ke blog saya dong saya minta penilaian atas blog yang saya buat . n minta masukannya . terimakasihj

  281. belajarmencintai Says:

    salam…
    semoga selalu diberi kekuatan
    untuk terus berbagi kemanfaatan…:)

  282. awan sundiawan Says:

    @ahsinmuslim: www, salam kenal kembali, terima kasih atas kunjungannya
    @deniheryanto: salam kembali, trims tas kunjungan dan undangannya
    @belajarmencintai: salam kenal kembali, terima kasih telah mampir ke blog saya πŸ˜€

  283. deni heryanto Says:

    met malem pak
    saya senang sekali bapak masih kenal sama saya :z –>
    bapak terlalu memuji artikel yang saya posting kan biasa saja pak πŸ˜€ –>
    oh ia pa kalo boleh saya belajar lagi ma bpak boleh :y –>
    insya Allah mulai semester sekarang saya direkomendasikan untuk jadi guru komputer di SMK Pertiwi Kuningan pak . boleh ya Pak soalnya Ilmu yang saya dapatkan msih belum terlalu banyak ..
    terimakasih pak

  284. awan sundiawan Says:

    @deni heryanto: malem…. siiplah semoga sukses…. πŸ˜€

  285. aria Says:

    Hade Pisan kang, blog teh Hebatlah !!!

  286. deni heryanto Says:

    jadi gmana pak boleh gak saya belajar lagi sama bapk ? z –>

  287. awan sundiawan Says:

    @aria: hatur nuhun…. πŸ˜€

  288. awan sundiawan Says:

    @deniheryanto: belajar? ya… kita kan sedang belajar…. juga πŸ˜€

  289. lgj45smansacis Says:

    Pa Awan, aya profil tentang Lomba Gladi Juang ’45 SMAN 1 Ciamis. Bilih bade ditingali buka wordpress nu abi : http://lgj45smansacis.wordpress.com/ atanapi tiasa langsung kanu abi dudung purnama/kidung purnama… Hatur Nuhun….

  290. awan sundiawan Says:

    @SMAN1 Ciamis: trims atas infonya.. πŸ˜€

  291. incriv Says:

    Assalamu’alaikum.

    salam kenal pak, blognya keren euy….

    saya mau tanya, bagaimana caranya membuat agar orang yang akan mengirimkan comment di blog kita tidak usah login terlebih dahulu di wordpress?

    mohon bimbingannya, email saya : yanuar.fa@gmail.com

    terima kasih,

  292. cenya95 Says:

    Blog yang bagus … bagaimana caranya, Pak ? Mohon pencerahan bapak.
    kami di cenya95.wordpress.com

  293. bapakethufail Says:

    salam kenal….. >>>> blognya indah.
    tanya dikit dong….>>>> untuk munculin berapa orang yang lagi online (buka blog kita) gimana caranya ya >>>????
    maksih banget sebelumnya atas info yang mau diberikan ke blogku (gr banget ya >???)

  294. siti alfiyah Says:

    seep…bgt situsnya

  295. hmcahyo Says:

    kesasar lagi pak — salam dari malang πŸ˜€

  296. aida Says:

    Assalamualaikum, salam perkenalan dari saya. baru malam ini saya memasuki blog anda. aida_650731@yahoo.com.my, aidamamat.fotopages.com

  297. awan sundiawan Says:

    @incriv:salam kenal kembali, mari kita saling berbagi dalam belajar
    @cenya95: trims atas kunjungannya, ya rajin nulis saja πŸ˜€
    @bapakethufail: salam kenal kembali, ah biasa saja
    @siti alfiyah: trims atas kunjungannya
    @hmcahyo: trims atas kunjungannya
    @aida: www. salam kenal juga, trims atas kunjungannya

  298. Arsyad Salam Says:

    Halo Pak Guru.. aku datang lagi nih.. lama ga berkunjung

  299. ardansirodjuddin Says:

    Blog yang keren. Silahkan mampir ke blog saya di http://www.ardansirodjuddin.wordpress.com. Terima kasih

  300. Alied Says:

    Pagi .. Menyapa ..

    Lam Kenal Mas Awan ..

  301. sambekasi Says:

    Terima Kasih Udah Disediain Buku Tamu !
    Salam Kenal Aja Buat Semuanya & klo Sempat Pada mampir ya ke web saya !

    http://www.bisnis-online4u.com
    Portal Bisnis Online Internet

  302. BigBaNG Says:

    Zttt…, istirahat sejenak. Rasakan “pencerahan” dari buku terbitan kami, MUSLIMONOT dan PASTI ADA JALAN. Silakan mampir!

  303. bapakethufail Says:

    salam kenal pak guru !!!! mudah2an blognya memberi manfaat bagi banyak orang….

  304. reedzq Says:

    pak.. salam kenal dari lintasberita.com… mudah2an web ini bisa bermanfaat buat pak guru…

  305. Arif Darmawan Says:

    Perkenalkan kami dari PT. Software Farmer Indonesia yang bergerak di bidang Pemasaran dan Implementasi untuk Produk dan Jasa Software berbasis Data Capturing & Document Management System. Salah satu produk kami adalah smartmarkreader, software untuk koreksi LJK. Sudah terbukti untuk UAN, UASBN dan ujian yang lain.

    Salam kami,

    Arif Darmawan
    http://www.smartmarkreader.com
    email:newrocknese@yahoo.com
    http://www.arifabutholhah.wordpress.com

  306. Nenen Gunadi Says:

    Kang Awan, kita Xlink mau ?

    Trims πŸ™‚

  307. sekolahalamarridho Says:

    alhamdulillah, bisa mampir kemari…ke blog pak guru…
    banyak kemanfaatn yang bisa diambil di dalamnya.
    semoga menjadi awal silahturahim yang baik…^_^

  308. Rastono Says:

    Kang Awan, punten ah nepangkeun simkuring Rastono. Dupi kawit mah ti Desa Sidamulya – Kec. Jalaksana – Kuningan. Mung ayeuna ngumbara di Bandung Barat. Abdi reueus ku ayana akang salaku pendidikan kreatif medalkeun blog anu interaktif. Terutami kanggo landong-landong stress. Upami kenging terang dupi ngawulang teh dimana? Abdi oge lulusan SPGN Kuningan tahun 1989, neraskeun ka STKIP Pasundan Cimahi, mung ayeuna teu janten guru, geuningan alhamdulillah katampi damel teh di swasta. Sok kang ah diantos waleranna.
    Wilujeng berjuang kang, hayu urang sasarengan ngamajengkeun kota Kuningan.
    Cag.

  309. redesya Says:

    salam kenal pak…..
    numpang ngisi buku tamunya ya…

  310. grubik Says:

    halo pak guru, saya teh warga kuningan dah doea tahoen ini

  311. bapakethufail Says:

    mohon ijin…. aku tautkan dari blog ku ya….

  312. awan sundiawan Says:

    Untuk semuanya trims atas kunjungan dan atau tautannya, salam kenal juga dari saya…

  313. yessymuchtar Says:

    makasih sudah main ke rumah ku πŸ™‚

  314. pimbem Says:

    tersanjung sekali rasanya dikunjungi oleh pak awan, makasih ya pak πŸ™‚

  315. iwa Says:

    salam, sukses buat pak awan

    bagi pengunjung blog yang berbobot ini. Ini ada ebook yang unik, akan bermanfaat bagi siapasaja yang sering bermasalah dengan ngantuk. Judul ebooknya ; 3 jurus jitu mengatasi ngantuk. Gratisss

    silahkan download di
    http://www.sekolahgratis.com/3%20Jurus%20Jitu%20Mengatasi%20Ngantuk.pdf

  316. devi wulandari Says:

    salam kenal pak, mo ijin ngeling. saya calon guru yg miskin pengalaman πŸ™‚

    http://specialclassmates.wordpress.com

  317. ridho normal, love, bingung Says:

    tukeran link ya mas… kyaknya bisa saling jejak pendapat…

    http://rasyid14.wordpress.com/
    maklum bru belajar bkin blog

  318. gadink chandra Says:

    oh ternyata pak guru toh… bagus kang, Anda benar-benar guru.. di sekolah mana?

  319. andiku Says:

    salam kenal juga pak, semoga kita bisa membangun dunia pendidikan dengan Blog.

  320. dinda27 Says:

    Awalnya tertarik judul, hanya ingin baca dan pergi diam2. Maklum penghuni baru yang baru belajar bikin blog. yang tidak berani mimpi dikunjungi, karena blog saya tidak ada apa2nya. Salam kenal.

  321. kang yana Says:

    Assalamualaikum Kang Awan..,

    salam kenal oge ti Abdi nu ngaku putra galuh tapi linggih di Bandung.

  322. Abdul Ghofur Says:

    Assalamu’alaikum
    salam kenal ya.. rame blognya semua muridnya disuruh kasih komentar ya..?

  323. A2-6127 Says:

    aslm.wr.wb
    blh komen dblog anda kan…
    ada seorang wanita solehah,kemudian ia bertemu laki-laki Non_Is…karena mereka saling cinta,wanita itu mau mengorbankan harga dirinya…tapi setelah itu laki-laki meninggalkan wanita itu tanpa sebab…wanita itu menyadari kalau dia telah berbuat dosa,akhirnya dia bertobat dan menerima kenyataan dengan sabar,iklas,tawakal,dan dia pun pasrah kpd Yang Kuasa.
    apakah seorang wanita yang sudah pernah berhubungan diluar nikah lalu ia bertobat,kemudian bisakah ia mendapatkan pasangan yang beriman sebagaimana mestinya wanita itu beriman….
    jika iya..bagaimanakah dengan firman Allah : tentang perjodohan orang baik berjodoh dengan orang baik,dsb…
    apakah ada seorang laki- laki beriman mau menerima/menjadikan wanita itu sebagai pinanganya ketika laki-laki itu tau kalau wanitanya sudah tidak prawan?
    apakah Allah akan mengampuni dosa2 wanita itu?
    Biologi S1

  324. A2-6127 Says:

    tulisan dan blog anda menarik sekali….
    terimakasih

  325. bonar Says:

    salam kenal dari makassar mas…
    artikelnya menarik…enak untuk dibaca…

    salam,

    warkop dg bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

  326. kamalmisran Says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Kami sekeluarga mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1429 H. Semoga kita semua kembali ke fitrah.. Amin..

    kamal misran & desy

  327. Nafi' Abdul Hakim Says:

    Assalamualaikum…
    salam kenal Pak…

  328. donisakulawargi Says:

    Salam hangat dari kami
    Minal “aidzin wal Faidzin
    Artikelnya bagus enak dibaca buat pengetahuan

  329. Agus S Anwar Says:

    Akang ge jadi tamu lah, bari di ajar TIK, …….
    Gemes pisan Ang, hoyong tiasa

    Salam

  330. awan sundiawan Says:

    Haturan kang Agus, hatur nuhun parantos rurumpaheun ka blog sim kuring anu acak2an, hehehe.

  331. xher Says:

    salam kenal pak.

  332. Asrizal Says:

    Assalamualaikum, terkesan berkunjung di Blog Bapak, saya tertarik untuk membaca postingan-postingannya, sungguh menarik dan menambah pengetahuan saya, terlebih unsur Sundanese People sangat erat sekali dengan tulisan-tulisan Bapak, tutur bahasanya sungguh mengesankan. o..ya Pak, lupa, saya Asrizal dari sman 1 ciawigebang, saya ingin sekali backlink dengan Bapak, mohon untuk mengunjungi blog saya yang sangat, sangat berantakan (karena masih pemula), dan berikan komentarnya…
    succes Mr. Awan Sundiawan

  333. Amimingthea Says:

    Assalammuallaikum..
    Nepangkeun ah…. ti wilayah ” Kunti ” alias “Kuningan Timur” tea. Mani OK pisan blog na…
    Sukses lah kanggo Pa Awan…..

  334. abdulloh muiszaki Says:

    Assalaamualaikum wr.wb.
    awalnya saya tidak begitu sering mengunjungi situs-2 yang berkaitan dengan kebesaran Allah sbgmn foto-2 blog anda (subhanallah). namun setelah menyaksikan sendiri sebuah kejadian yang bersifat kebesaran Allah saya jadi sering mencari-cari dan membuka situs-2 serupa dengan maksud mencari tahu & sebagai perbandingan terkait apa yang saya saksikan dan tentunya untuk semakin memantapkan keimanan saya.sejauh ini saya benar-benar kesulitan untuk mendakwakan lebih luas sebuah pemandangan yang berhasil saya rekam dengan handycam dimana dlm sebuah waktu ba’da subuh dari atas musholla tempat biasa saya sholat berjamaah saya melihat sebuah awan putih dlm keremangan subuh yg membentuk menyerupai lafadz Allah dan anehnya dlm beberapa waktu (menit) setelah saya amati & rekam awan tersebut pada akhirnya perlahan awan berubah membentuk lafadz Muhammad. hampir sebagian besar teman yang melihat rekaman video tersebut membenarkan apa yg saya lihat & simpulkan tentang awan tersebut melalui rekaman, terlebih saat awan membentuk lafadz Muhammad.dalam hitungan waktu rekaman berkisar 14 menit dgn total 170 MB (jumlah yg besar) walau sudah saya transferkan dlm bentuk cd tapi tetap saja saya kesulitan saat harus menyebarkannya melalui internet karena kapasitas yang besar tsb (menurut seorang teman) karena itu demi mendakwakan bukti kekuasaan Allah tsb berkenan sampean membantu, bagaimanakah langkah2 yg harus saya tempuh buat bisanya video tersebut bersanding dgn foto-2 yg lain, karena niat ingin mendakwakan maka kalaupun memang kesulitan melalui pengiriman email sayapun berkenan mengirim cd lewat pos, wassalam sukron..

  335. Adi Says:

    Wah …banyak yach yang mengunjungi, untuk mas Awan Hebat deh, jangan lupa sama telan lama masang hotspot
    kudus,semarang,solo, Jogja…he..he, biar begini kita masih
    teman kan mas awan… oh ya , salam buat pak Aan ,
    untuk ATM (Absensi Terpadu Mandiri)nya ada kendala ngga mas Awan? sukses by Adi

  336. Awan Says:

    Untuk mas Adi, gak ada, lancar2 saja….

  337. awan sundiawan Says:

    Untuk semua pengunjung buku tamu ini mohon maaf tidak saya balas satu persatu, dengan ketulusan hati saya saya mengucapkan terima kasih atas kunjungannya ke blog saya dan di buku tamu ini, semoga tali silaturahmi kita semakin erat, salam untuk semuanya.

  338. Ω†ΩˆΨ± Ω„ΩŽΩŠΩ’Ω„ΩŽΩ‰ Says:

    Ψ§ΩŽΩ„Ψ³ΩŽΩ‘Ω„Ψ§ΩŽΩ…Ω ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩŠΩ’ΩƒΩΩ…Ω’ ΩˆΩŽΨ±ΩŽΨ­Ω’Ω…ΩŽΨ©Ω اللهِ ΩˆΩŽΨ¨ΩŽΨ±ΩŽΩƒΩŽΨ§Ψͺُهُ…. Salam Ukhwah…. sy Laila… Semoga Allah memberkati kita semua…

  339. Dasman Djamaluddin Says:

    NIAT KEMBALI MEMBANGUN RUMAH BUNG KARNO

    Oleh Dasman Djamaluddin

    Saya termasuk di antara undangan yang hadir dalam Seminar Draft Garis-Garis Besar Pengembangan Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Selasa, 15 Desember 2009 lalu di Jakarta. Meski undangan terbatas, tetapi di dalam seminar tersebut muncul gagasan-gagasan menarik yang patut dikembangkan dan dilaksanakan demi generasi penerus bangsa yang cinta akan sejarah bangsanya sendiri.

    Ada dua gagasan pokok yang dapat saya tarik dari seminar tersebut. Pertama, betapa bangsa ini banyak yang tidak mengetahui sejarah bangsanya sendiri. Seakan-akan bangsa ini ingin melupakan sejarahnya dan lebih suka membaca sejarah-sejarah bangsa dari luar. Sebagai bukti banyak di antara peserta tidak mengetahui bahwa bangunan gedung yang berada di Jl.Imam Bonjol No.1 Jakarta Pusat yang di depannya berdiri megah rumah Dubes Amerika Serikat itu adalah Rumah Maeda, seorang Admiral Angkatan Laut Jepang yang mengizinkan para pendiri bangsa merumuskan naskah proklamasi, cikal bakal dari kemerdekaan bangsa Indonesia pada 17 Agustus 1945.

    Tentang gambaran rumah Maeda ini pada malam 17 Agustus 1945, Burhanudin Muhammad Diah atau lebih sering namanya disingkat B.M.Diah yang hadir dalam persitiwa bersejarah penting malam 17 Agustus 1945 sebagai satu-satunya seorang wartawan, di dalam buku yang saya tulis pada tahun 1992, halaman 57 /Butir-Butir Padi B.M.Diah, Tokoh Sejarah yang Menghayati Zaman, Diungkapkan kepada Dasman Djamaluddin (Jakarta: Pustaka Merdeka,1992), mengatakan:

    β€œKalau bolehlah saya katakan udara fajar di luar rumah kediaman Laksamana Maeda Angkatan Laut Jepang itu sangat cerah. Langit merona agak keputihan. Udara terang karena langit ditabur bintang. Dan orang berpuasa masih boleh makan sahur. Bung Hatta yang berada di tempat naskah proklamasi dibuat, telah memesan makanan untuk sahur. Hari itu kaum Muslimin sedang berada dalam waktu puasa yang telah berjalan beberapa hari. Saya keluar ke pekarangan rumah besar Laksamana Maeda yang memberikan, pejuang kemerdekaan bangsa dan negara Indonesia sebuah ruangan untuk mempersiapkan satu proklamasi kemerdekaan…Daerah kita itu orang asing yang menguasai. Kita tidak berhak untuk berkumpul dan bermusyawarah di mana saja kita kehendaki. Kita tidak merdeka. Kita tidak memiliki sesuatu kekuasaan. Rumah yang didiaminya (Rumah Maeda), suatu daerah extra-territorial (satu daerah bebas yang berdiri sendiri) bagi kami untuk melaksanakan suatu tindakan sejarah, ketika bangsa Indonesia harus menentukan sendiri hari depannya.”

    Faktor kedua, menyoroti sejauh mana kepedulian Pemerintah Indonesia terhadap benda-benda bernilai sejarah (museum). Mungkinkan bangsa ini diingatkan kembali agar β€œJangan Sekali-kali Melupakan Sejarah (Jas Merah)”? Ketika kita melihat bangsa dan negara LAIN sangat menghargai sejarahnya, terbukti dengan berdirinya museum-museum megah yang sangat ramai dikunjungi wisatawan dari berbagai negara di mana didukung penuh pemerintahnya masing-masing, ada di mana pemerintah kita ?

    Akhirnya seminar mengerucut kepada dua permasalahan pokok, di mana saya ikut mendukungnya:

    Pertama, banyak gagasan Bung Karno (Presiden Soekarno, Proklamator dan Presiden Pertama RI) di dalam rangka membuat bangunan-bangunan bersejarah tidak sesuai dengan rencana semula penggagasnya. Contoh konkrit yang dikemukakan adalah menganai bangunan Monumen Nasional (Monas).

    Kedua, menghimbau pemerintah agar rumah Bung Karno di Pegangsaan Timur dibangun kembali, sehingga generasi penerus bangsa bisa mengenal lebih dekat dan mendalam tentang sejarahnya sendiri. Bahkan saya berkomentar: β€œMEMBANGUN KEMBALI RUMAH BUNG KARNO LEBIH BAIK DARI PADA MEMBANGUN PATUNG OBAMA DI MENTENG. Memang bangunan ini sekitar tahun 60-an dibongkar atas perintah Bung Karno, sang pemilik. Peristiwa ini hingga kini masih menjadi misteri mengapa Bung Karno yang dikenal cinta budaya, cinta sejarah, cinta peninggalan sejarah itu justeru menghancurkan rumah yang amat bersejarah dan penuh kenangan itu. Dari suatu sumber menyatakan bahwa dalam Sidang Dewan Perancang Pembangunan Nasional (DEPERNAS), bulan Agustus 1960, Bung Karno mengatakan bahwa rumah proklamasi akan dibongkar dan di atasnya akan dibangun Gedung Pola. Sedangkan menurut Harian Merdeka (9 September 1993) ada oknum-oknum yang tidak masuk dalam sejarah proklamasi menginginkan rumah itu dibongkar. Nah, mana yang benar ? Sebelum gedung ini dibongkar Henk Ngantung, Wakil Gubernur DKI waktu itu menghadap Bung Karno untuk memohon agar rumah TIDAK dibongkar. Dengan nada tinggi Bung Karno berkata: Apakah kamu juga yang termasuk mereka yang ingin memamerkan celana kolorku ?”

  340. Firyan Says:

    kang Awan,

    saya firyan, putra dari pak hardi (salah satu penasehat forum alumni sma n 1 ciamis). beliau minta ijin ke kang awan untuk publish informasi reunian ke website alumni sma n 1 ciamis, karena dari halaman site itu sepertinya kang awan adalah administratornya..mohon maaf kalau saya salah…

    segini dulu kang awan, mohon konfirmasinya..

    hatur nuhun

    email: firyan.g.sylvano@gmail.com
    fb: firyan_g_sylvano@yahoo.com

  341. hendri Says:

    kami butuh materi paskibra…tolong….

  342. jasadh Says:

    salam kenal gan….numpang mampir neh…

  343. awan sundiawan Says:

    @Jasadh: salam kenal kembali, terima kasih atas kunjungannya

  344. yusrizalfirzal Says:

    salam kenal mas.. blog yang menarik.. silahkan juga kunjungi http://yusrizalfirzal.wordpress.com/
    Salam sukses!!

  345. awan sundiawan Says:

    Salam kenal kembali, terima kasih atas kunjungannya

  346. kacamata.us Says:

    salam kenal
    blog nya bagus, updates ttg real pendidikan , Guru dll

    salam sukses selalu
    http://kacamata.us

  347. ahnku Says:

    ikut nulis di sini yak??? salam kenal….

  348. jodiakbar13 Says:

    Halo bapak…. salam kenal
    Blog bapak bagus….. tapi saya akan lebih bagus dari bapak!!! hehehe
    Baru mulai ni pak.. doain supaya bisa exis di wordpress

  349. marsani Says:

    salam kenal pak..
    dari kuningan kah?
    saya dari Cirebon….

  350. awan sundiawan Says:

    all: salam kenal kembali….

  351. sutriyo,S.Pd Says:

    Kami sangat mengharapkan dari semua yang membaca tanggapan kami yang merupakan jeritan hati seorang guru yang tinggal di daerah pedesaan dengan fasilitas sekolah yang sangat memprihatinkan yaitu SMA ” KOSGORO 2 ” yang terletak di daerah Kudu Kabupaten Jombang. Anak-anak yang belajar di sana merupakan anak yang potensi tetapi dengan keterbatasan fasilitas dengan sangat terpaksa anak-anak yang merupakan generasi peneris bangsa hanya bisa pasrah dengan keadaan dan kondisi yang ada. dengan adanya rasa saling menghormati pendidikan kami berharap yang berlebel sama KOSGORO kita seatap dan dinas terkait bantulah anak-anak kami ………………………………………!!!!!!!!!!!!!!!! dan hanya ucapan terima kasih yang dapat kami berikan kepada panjenengan semua.

  352. sutriyo,S.Pd Says:

    jika panjenengan berminat harap hub e-mai : sutriyo@yahoo.com

  353. Subagio Says:

    salam kenal
    untuk informasi perkembangan pendidikan di Kuningan (Timur) bisa dilihat di
    http://smpnduacibeureum.blogspot.com
    atau
    http://subagio-subagio.blogspot.com
    terima kasih

  354. awan sundiawan Says:

    all: terima kasih atas kunjungannya, salam kenal kembali untuk semuanya.

  355. A.J.I Says:

    salam kenal pak guru,…saya kagum dengan hobby yg tidak biasa dikalangan guru, bahkan GURU SMA saya yg cukup terkenal di jogja pun tidak ada yg memiliki hobby seperti ini. sukses selalu untuk pak guru,..

    mohon bertukar linknya pak link anda sudah terpasang di sini

    http://jualinternetmurah.wordpress.com/link-exchange/

  356. elin Says:

    Apa kabar kak Awan, trimakasih infonya ternyata kakak luar biasa…jangan lupa kunjungi ade klas kakak dlu ya..di,

    http://motherloveslin.blogspot.com/2010/04/negeriadscom-solusi-berpromosi.html

  357. virouz007 Says:

    Waaahhhh, blognya udah hebat niih, tapi masih berkenan berkunjung ke blog saya yang masih baru. Salam kenal dan sukses buat semua..!

  358. themagicofscience Says:

    asw…salam kenal…
    saya minta izin buat minta artikel nya yup….

  359. dondy Says:

    tiasa dilink keun teu pa ti wordpress ka blogspot? nuhun

  360. kuninganmedia Says:

    Salam baktos kanggo sadayana. Bilih bade tukeur link mangga diantos di link blog guru http://kuninganmedia.wordpress.com/

  361. Wahyudi Says:

    Untuk segalanya yan Ia berikan, aq ingin katakan :
    tiada tuhan selain Allah, Esa tanpa sekutu, bagi-Nya segala kerajaan dan segala puji, Dia lah Yang Maha Kuasa atas segalanya.
    Aq bersaksi bahwa tiada tuhan selain Allah, dan aq bersaksi bahwa Muhammad s.a.w adalah hamba-Nya dan Rasul-Nya

  362. sikujang Says:

    assalamu’alaikum..ngiring ngalangkung kang :D. Salam kenal sakantenan manawi kersa patukeur link sareng simkuring hehehe… πŸ˜€
    http://sikujang.blogspot.com
    Blog akang parantos dilebetkeun di blog simkuring. Hatur nuhun sateuacana.:)

  363. dewi Says:

    rasa,nya mau melihat langsung,dengan melihat ciri 2 hari kiamat telah terlihat lagi,mudah 2 han bertambah keimanan dan taqwa saya pada TYME ,amiennn,,,

  364. Diajar Basa Sunda Says:

    Web nu sae, diantos kunjungan balikna. Pami tiasa mah hayu urang tukeuran link.

  365. awan sundiawan Says:

    @All: terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat, dan kepada siapa saja yang mau “kopi paste” dari isi blog ini dipersilakan.

  366. zia fahlevii Says:

    hatur nuhun kana puisina ..meni kaangge pisan ..

    namung ..tingkatkeun deui isi puisinanya .. .

  367. rini Intama Says:

    blog nya menarik ! terima kasih info nya tentang Kuningan

  368. awan sundiawan Says:

    @Zia: hatur nuhun kana apresiasina, Insya Allah kapayunna bade nyobian deui nyerat puisi ku basa Sunda, hehehe
    @Rini: terima kasih atas kunjungannya.

  369. ESTIB Says:

    Bagus infonya

  370. Awan Says:

    @Estib: terima kasih atas kunjungannya

  371. Eqinexpres Says:

    slam kenal mas,,,
    jempol untk blog anda, hoho:-)

  372. awan sundiawan Says:

    Salam kenal juga, terima kasih atas kunjungannya

  373. dondysukma Says:

    pa atuh dilinkkeun pa

  374. bambang suryono Says:

    terima kasih, bagus dan terus beraksi.. wass

  375. johan cimaragas Says:

    ih ieu teh meni sae pisan…….

  376. aakdidik Says:

    salam bapak
    terimakasih,
    selamat datang di dunia pendidikan yang nyata.
    perjuangan kita untuk anak bangsa

  377. awan sundiawan Says:

    @aakdidik: terima kasih atas kunjungnnya.

  378. nugraha Says:

    Asallamu alaikum, salam kenal, kang awan sim kuring kataji pisan ka puisi2 akang nambihan kacinta ka bahasa sunda sareng lemah cai, sim kuring nu nuju ngumbara di pentas, nyuhunkeun widi puisi akang sapalihna dijanteunkeun status fb abdi, hatur nuhun sateuacanna.

  379. Yudha Prastyo Says:

    sampurasun…..ngiring aub….kokojayan dina kabudayaan…silih simbeuh ku cai kasundaan…sanajan simkuring urang kamung bau lisung, anu ukur tungkul kan paculeun kalayan tanggang na kana sadapeun…nanging asa kaji pikeun ngamumule bahasa sunda….salam pangpawanoh ti simkuring kang…..

  380. Awan Says:

    @nugraha: www. salam pangwanoh deui ti sim kuring, hatur nuhun kana apresiasina, mangga bilih aya nu kaanggo mah sim kuring ngaraos bingah upami aya seratan sim kuring anu tiasa di “kopi paste”, hehehe.
    @Yudha: rampes, hatur nuhun kana apresiasina, salam pang wanoh deui ti sim kuring urang kampung padusunan.

  381. ujang sudrajat Says:

    Ass.sudah lama ga jumpa . ketemu juga kang ??, nuhun tadi ambil instrumen SKM. informasi pengelolaan ditunggu , nuhun

  382. Awan Says:

    @Kang Ujang: www, muhun kang los lami teu tepang, nuhun ari daramang mah, mangga bilih aya anu kanggo mah candakan we, hatur upami kaanggo, perkawis anu dipundut, Insya Allah bade diusahakeun ditangkodkeun, hehehe.

  383. suroso Says:

    salam kenal pak ! materi pembelajaran untuk sma, terutama materi ips supaya supaya ada, buat saya baca-baca, trims sebelumnya

  384. Awan Says:

    @Pa Suroso: terima kasih pa atas apresiasinya, Insya Allah akan saya muat.

  385. HES Says:

    ijin copy artikel yg menarik ya..ok, trims.

  386. dondy sukma Says:

    nuhun pa tos di link

  387. elhambal Says:

    mas tukeran link yooook….

  388. Andrigowell Says:

    Salam lestari kang ….
    jadi ingeut kampung halaman ne k lo liat2 fhoto2
    d waduk darma ..he he he…
    lams kenal z kang ….
    Mampir kang ….

  389. A Darmawati Says:

    aku jg mau bertanya :Bagaimana caranya mengatur blog?

  390. jaja smp2 cimahi Says:

    Blum paham dan mengerti pengisian dalam impor data

  391. Zeus Says:

    wah blog nya banyak ya kang awan? yg mana ya sering d edit? mampir juga k blogku ya kang, maksih!

  392. Fahkrul razi Says:

    makasih ya mas…
    kalau ada info lain yang mantap tolong email ya mas… salut dah

  393. Rini marliana Says:

    salam kenal…

  394. zeus osiris Says:

    Met mlm met istrhat! kunjungan mlm hari! Kang Awan, mohon bimbingan mengenai blog donk…!! Makasih!

  395. taryo Says:

    kang awan abdi angkatan 87/88 kmh bd naros manawi aya keneh data-data siswa angkatan 87/88 diantos nya kang ?

  396. pend's Says:

    boleh juga nih sebagai pendatang baru!

  397. aryagalih Says:

    salam kenal abdi ti cisaga

  398. ENDIN JAMALUDIN Says:

    Assalamu’alaikum wr. wb.
    Pak Awan yang saya hormati dan paling saya banggakan;
    Pada kesempatan kali ini saya sangat berterima kasih kepada bapak atas bimbingannya dulu ketika PPL di Smakos Kuningan.
    Selanjutnya, saya hanya ingin terus menjalin tali ikatan Silaturrahmi walau cuma di dunia maya tapi mudah-mudahan sampai bisa sesering mungkin terus berjumpa dengan bapak di dunia nyata.
    Satu permohonan dan permintaan kepada bapak, bagaimana jika dijelaskan proses atau cara-cara membuat website yang paling tokcer menurut Pak Awan.
    Demikian untuk tulisan saya ini, mohon maaf bila agak terlalu memaksa dan mudah-mudahan ini bukan termasuk kelancangan atau kekurangsopanan saya.
    Terima kasih.
    Wasalamu ‘alaikum wr. wb.

  399. rasi Says:

    salam kenal pak?
    mampir banyak info disini. ijin baca ya pak!

  400. zubaidah Says:

    subhanallah…
    sungguh indah kebesaran-Mu…
    salam peace of islam yow,,,,

  401. 0 dd Says:

    test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000test0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

  402. dian Says:

    makasih pak, atas blognya,
    nambah referensi sy untk skripsi

  403. Musyafak Ibnu Sanim Says:

    webnya bagus pak. tampak profesional. jika tidak keberatan bisa bagi-bagi ilmunya.. thank’s

  404. karso Says:

    bi hurmati Al Fatheha wal qodrati al wilayah Awan Sundiawan As Salam.

  405. Mobil Says:

    halo, wah kontennya bagus2.
    salam kenal.

  406. KuMan AIDS Says:

    Salam Kenal……… dari KuMan AIDS…..

  407. Yoyok Says:

    kunjungan Pagi……

  408. kumpulan hot threads kaskus Says:

    salam kenal ya kk.
    ini kunjungan pertama ane disini.
    kalo boleh tukeran link yuk. πŸ™‚
    ditunggu kabar baiknya ya πŸ™‚

  409. shmily Says:

    salam kenal . . . .semoga ini menjadi awal yang baik

  410. denny Says:

    nepangkeun, blogwalking, ngiring ngaos blog-na nya kang

  411. risni Says:

    apa itu tidak memberatkan siswa(i)….?????
    kan ada 5 paket ya berbeda2 pula tiap anak…………
    kalau begitu generasi yang nanti2……………..bisa2 18 paket……..

  412. awan sundiawan Says:

    @all: terima kasih atas silaturahminya.
    @risni: banyak paket tidak akan memberatkan siswa, kecuali kalau siswanya akan saling nyontek pasti memberatkan, hehehe

  413. Imanda Minara Putri Says:

    Om Awaaan. Mau dong ringkasan novel yang angkatan tahun 30-an. Masa cuma ada yang angkatan 20-an sih? Update yg angkatan 30-an dong hehehe.
    Telimakaci :3

  414. akbar_brdc Says:

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  415. Kang Acar Says:

    Sampurasun, Kang. Kumaha Damang?
    Punten, seja tumorojog natamu, tadinamah tamba ngagayot gado. Eh,,,, geuningan aya dulur kapungkur, baraya anu baheula, anu sami-sami alumni SPGN Kuningan tahun 1990.
    Seja ngaguar carita baheula, mung rada asa-asa, ma’lum parantos salikur taun kapengker.
    Manawi salira aya gambaran ka sim kuring. Nu katelah mah “CARSAD” urang ciwaru, kelas III.C-SD, ayeuna ngumbara di Bekasi, sau basa legegnamah ngabdikeun diri, ceunah.
    Nuhun wilujeng tepang, sae pisan blogna, seueur elmu nu dipulung ku sim kuring. Nuhun, caaaag.

  416. Uly Says:

    wiat salam pak kanggo rerencangan alumnus SMP NEGERI 1 MANDIRANCAN ’97..

    Uly.

  417. Dian Lency Says:

    salam kenal bapak….mohon ijin repost tulisannya…buat bahan tugas saya…
    Terima kasih

  418. Hanna Says:

    Apa kabar pak ?
    Masih ngajar di SMA 2 Kuningan gak ?

  419. Erwin Hariyanto Says:

    mas awan salam kenal
    kirim email ke erwinhariyanto01061023manajemen@yahoo.co.id
    Rencananya saya mau buat blog komunitas
    terima kasih

  420. AHMAD JAUHARI Says:

    salam kenal,,

  421. dylan Says:

    Assalamu’alaykum.. Kang! Mohon diceritakan juga, sejarah banten keluar dari provinsi jawa barat.. Nuhun! Wassalam..

  422. Krisna Shop Says:

    mampir dulu ah sebentar disini :mrgreen:

    salam kenal ya Pak Awan πŸ˜›

  423. wresni andaningsih Says:

    Ngintip blog pak Awan ya…..
    Ma’acih…

  424. Ella Meilia Says:

    ditunggu kriiman rutin lewat email saya. thanks

  425. Dewi Kania Says:

    krim donk artikel bagi calon pengantin, nuhun.

  426. awan decker Says:

    wah bagus bagus nih artikelnya bro, cuma gw mau nanya yang cara nyimpen data di megabackup.com yang buat nyimpen file di internet, gw dah coba, bisa sih tapi kok waktu mau buka lagi gw bingung and ga bisa ya? bisa jelasin lagi ga bro gmana cara ngebuka file yang udah di simpen…
    thanks ya bro…
    oya jangan lupa juga kunbjungi blog gw ya di :
    http://www.indosmartest.blogspot.com
    http://www.lensagaruda.blogspot.com
    http://www.mastercelebrity.wordpress.com
    http://www.awandecker.skyrock.com

  427. Nova Nurul Mustopa Says:

    Promosiin Blog saya ya pak, blog bapa sudah saya promosiin di Blopg saya. terimakasih. πŸ™‚

  428. guruduck Says:

    pak awan, salam kenal http://guruduck.wordpress.com nuhun atos bikin ngakak saya dan anak saya.

  429. agam trueblue Says:

    salam kenal sob πŸ˜€

  430. Non Cam Phone Says:

    M1 Renew…

    […]What I glimpsed really astonished me. You should visit these blogs too – they are simply breath-taking[…]…

  431. ahmad yani Says:

    Assalamualaikum….salam kenal
    dengan tidak di sengaja saya klik blog bapak….lagi nyari materi mopd eh….kebetulan juga dari ciamis… wilujeng sobat , salam buat saudara yang lain …khususnya yang se profesi,he..he ( Ane ahmad yani dari panjalu ciamis)

  432. admin mimbar hukum Says:

    salam kenal dari kami

  433. @nto Says:

    Mantab neh info infonya.

  434. Irfan Handi Says:

    Assalamu’alaikum. Wr. Wb.
    Akhirnya nyampai juga disini.
    nitip jejak saya Pak, http://irfanhandi.wordpress.com/
    Salam kenal.

  435. bautinja Says:

    makasih udah menambah wawasan..

  436. dida Says:

    salam kenal, pak.. blognya bagus πŸ™‚

  437. Zeze Archuleta Says:

    blog yang baguss .. makassi udah bagi ilmunya .. πŸ™‚

  438. La Ode Sarfila Says:

    salam bloger dari SULUT, mas kalau ada silabus PAI kelas X,XI dan XII yang berkarakter tolong dikrimkan!!!!!!
    email : ldsarfila@gmail.com

  439. Er'end Says:

    Berkunjung,salam kenal.
    Makasih untuk semua infonya Pak,happy blogging.

  440. haidir alai Says:

    pak awan saya ingin bertanya tentang perjinahan ,.,.
    apakah bejinah itu akan berdosa selama 40 hari lamanya.,.
    TQ

  441. awan sundiawan Says:

    @all: terima kasih atas kunjungannya ke blog saya, dan saya ucapkan salam perkelan, semoga bermanfaat, mohon maaf untuk beberapa pertanyaan di atas belum saya jawab, jika ada pertanyaan alangkah baiknya pertanyaan terserbut yang berkaitan dengan tulisan saya, silakan tulis pertanyaan/diskusi tersebut pada tulisan terkait

    Salam blogging untuk semuanya.

  442. Ade Fathurahman Says:

    Maaf, kalau bisa minta ditayangkan hasil PLPG angktan 12 Rayon 110 UPI Mata Pelajaran Geografi Pak ?

  443. awan sundiawan Says:

    @Pak Ade: untuk informasi tersebut saya tidak punya datanya, untuk itu silakan buka http://sergur.pusbangprodik.org/ semoga bermanfaat

  444. programa tujuh Says:

    siang mas, mau tanya nihh, kalo pasang banner link penting kyk psb tu gmn ya ? saya juga mau pasang. terimakash.

  445. Rendy Says:

    maen maen ke blog saya ya kang. πŸ™‚
    masih satu almamater. πŸ™‚
    terimakasih

  446. ENDIN JAMALUDIN Says:

    Asalamu’alaikum wr. wb.
    Pak guru yang saya hormati;
    Terima kasih sebelumnya atas perhatian Bapak selama ini, terutama ketika saya PPL di Smakos-Kng utusan dari mahasiswa UNIKU dan merupakan yang paling awal saya dan teman-teman mempelopori jurusan bahasa Indonesia untuk bisa mengabdikan serta mengamalkan ilmunya di sekolah ini.
    Pak, mudah-mudahan bapak masih mengingat akan diri saya ini, tiada lain dan tiada bukan semoga perkenalan saya dengan bapak akan terus terjalin. Amin.
    Siapa lagi kalau bukan Endin Jamaludin…ya pak. Saya sangat berterima kasih jikalau hal ini terus terpatri dalam benak bapak.
    Bapa Awan anu ku simkuring dipihormat;
    (punten pa, ieu rada pacampur gaul bahasana alias gado-gado… supados teu hilap ngabudayakeun bahasa daerah …. ngarah gampil kahartos tur merenah)
    Hapunten pa ieu bade langsung wae kana pamaksadan.
    Dupi bapa panginten gaduh contoh perkawis hal-hal/naon rupi anu kedah dipersiapkeun dina mayunan akreditasi.
    Rumaos sim kuring masih kirang pengalaman kanggo nyiapkeun kelengkapan di payuneun Tim Asesor.
    Manawi kantun sababaraha dinten deui sakola sim kuring nyaeta Madrasah Aliyah Al-Amin Sindangjawa Cibingbin bade diakreditasi.
    Khususna guru bahasa Indonesia kedah tos aya:
    Prota, Promes, SK-KD, Pemetaan SK & KD, Silabus, RPP, KKM, Analisis Nilai, dll.
    Maafkan saya pak, mudah-mudahan bapak tidak keberatan, sekali lagi saya mohon maaf atas kelancangan atau dirasa kurang begitu sopan.
    Pamugi jembar manah bapa kersa masihan/ngintunkeun contoh-contoh anu tos disebatkeun tadi, tiasa ngalangkungan email atanapi teu langkung bapa.
    email abdi: akang.kiai@yahoo.com
    sms: 082127145104 – 085864217395

    Sakitu anu kapihatur, langkung saur bahe carek, abdi neda pangapunten anu saikhlas-ikhlasna. Hatur nuhun.
    Wasalamu’alaikum wr. wb.

  447. awan sundiawan Says:

    @programma tujuh: silakan gunakan skrip ini
    @Rendy: sama2, terima kasih atas kunjungannya
    @Endin: Mangga, naon anu peryogi dibantosna? Siapkeun we dokumen sesuai butir instrumen.

  448. awan sundiawan Says:

    @programma tujuh: “

  449. adin Says:

    Kang mohon dicariin atuh informasi tentang pengumuman hasil PLPG Guru PAI Rayon UIN Bandung tahun 2011. Hatur nuhun.

  450. awan sundiawan Says:

    @adin: hehehe, informasinya akan ada di Kemendag kab/kota masing2.

  451. nina tralala Says:

    Salam Kenal…

  452. awan sundiawan Says:

    @teh Nina: teh Nina kumaha damang? hehehe

  453. Toto Sugianto Says:

    Kunjungan silaturahmi ….
    Salam kenal Kang Awan

  454. bambang Says:

    permisi , anak baru numpang nongkrong pak, TQ

  455. Awan Says:

    @kang Toto: trims atas silatuhraminya
    @Bambang: ok trims atas kunjungannya

  456. henijohan Says:

    wah…blognya pepak banget…..tambahkan kumpulan cerpen2 atau karya sastra lain yang bermutu ya kang…….kami tunggu postingannya….

    bagi yang mobil/motornya ingin kinclong, mampir ke blogku ya: http://www.mobil-kincling.blogspot.com.
    terimakasih.

  457. henijohan Says:

    bagi yang mobil/motornya ingin kinclong, mampir ke blogku ya: http://www.mobil-kinclong.blogspot.com.

    terimakasih.

  458. Danamaya Says:

    Kang, aya Blog nu enggal keneh, konten eta Blog persih karya Kang Awan, kmh pancakakina sareng Salira: http://kemuning85.blogspot.com/

  459. awan sundiawan Says:

    @henijohan: terima kasih atas kunjungan dan apresiasinya, mudah2an ke depan ada karya sastra yang dimuat
    @Danamaya: hehehe, wioslah keun wae… mudah2an aya manfaatna

  460. ciburuan Says:

    ngiring ngalangkung.
    Nyanggakeun salam pangwanoh

  461. yayah Says:

    mangga kang bade ngalangkung mah,teu dilarang.mung kade bae aya kajajaden ha ha

  462. Nap Says:

    Kang, geuning teu tiasa d donlod d psb, mun tiasa sms ka 087806301343 da nuju gangguan net na, diantos pisan. Hatur Nuhun

  463. awan sundiawan Says:

    @ciburuan : hatur nuhun parantos rurumpaheun ka blog sim kuring, salam pangwanoh ti sim kuring
    @Nap: cobi daftar heula “sebagai member” , teras login, pasti tiasa ngunduh, wilujeng gabung di psb.

  464. msamiroh Says:

    Sangat bermanfaat pak..

  465. awan sundiawan Says:

    @bu msamiroh: terima kasih bu atas kunjungannya.

  466. herdy Says:

    Wan kamana wae ????? !!! apa kabare //// orang kuningan kumaha perkembangannya //////// salam dari teman Ganesha dulu, pa cucu, nandang, kuyat ……………

  467. HeRdY cSSS Says:

    wan masih di perum keneh atau dah kemana menclokna //// mat pagi

  468. ibnufajar75 Says:

    Semangat Pagi…
    Pak Awan, kok saya lihat di tahun 2013 ini kok tidak pernah posting lagi…
    Sayanglah Pak … hehehe

    salam

  469. awan sundiawan Says:

    @Herdy cSSS: ya masih di perum yang dulu, kapan ke Kuningan lagi?
    @pa @Ibufajar75: semangat pagi juga pa, iya nih Pa belum posting, terima kasih semangat nya, hehehe.

  470. wiguna Says:

    Dh, Pak Awan Sundiawan, Mohon informasi/referensi sekolah yang membutuhkan guru Bahasa Inggris diwilayah Kab./Kota Bogor

  471. Endin Jamaludin Says:

    Pak … selamat menjalankan ibadah-ibadah Ramadhan, mungkin karena sibuk jadi bapak Awan ini belum bisa Posting lagi ya pak. Maaf kalau mengganggu, mudah-mudahan selalu nyaman dan tambah semangat, Aamiin.

  472. awan sundiawan Says:

    @wiguna: saya kurang paham mengenai hal itu, silakan coba saja ke beberapa sekolah swasta, hehehe
    @Endin Jamaludin: sama-sama, hehe, mohon maaf saya belum posting lagi, biasa nih sedang bedada pada jalanan padat merayap, terima kasih atas kunjungannya.

  473. ostman efendi Says:

    mohon penjelasannya tentang:
    1. SK Pengangkatan sebagai Pegawai dari Sekolah Anda
    2. SK Pengangkatan Anda sebagai PNS
    3. SK Penugasan Anda sebagai Guru

    untuk guru GTT, PNS, PNS Depag, PNS DPK

  474. awan sundiawan Says:

    @ostman efendi : 1. sebagai pegawai honor/tetap/pns di sekolah awal sebagai tempat kerja, 2. SK PNS 100% , 3. SK ditugaskan sebagai guru sejak punya ijazah S1

  475. Nur Jaya Says:

    SALAM KENAL PAK. DARI SMAN 2 PINRANG SUL-SEL
    BAGAIMANA CARANYA KALAU DALAM PENGISIAN PTK DIKMEN ADA TEMAN YANG LUPA KODE VERIFIKASINYA

  476. jufri Says:

    Saya mau ikut jai guru kontrak di malaysia terutama di Brunei Darussalam.
    Jufriadi
    Hp. 0853 9979 2568
    Email : jufriadi712@gmail.com

  477. diana mathunnes Says:

    terimakasih pak atas sharing silabus kurikulum 2013

  478. suakcot Says:

    mas tolong upload perangkat pembelajaran kurikulum 2013 lengkap
    karena buth ini
    kalau bisa yang ekonomi sama prakarya dulud ari kkm prota promes dan rpp terima kasih
    yasirmaster.blogspot.com

  479. bunda rita Says:

    SAYA INGIN BERBAGI CERITA KEPADA SEMUA ORANG BAHWA MUNKIN AKU ADALAH ORANG YANG PALING MISKIN DIDUNIA DAN SAYA HIDUP BERSAMA SUAMI YANG SAKIT-SAKITAN DAN 3 BUAH HATI SAYA SELAMA 10 TAHUN DAN 10 TAHUN ITU KAMI TIDAK PERNAH MERASAKAN YANG NAMANYA KEMEWAHAN,,SETIAP HARI SAYA SELALU MEMBANTIN TULANG UNTUK KELUARGA SAYA NAMUN ITU SEMUA TIDAK PERNAH CUKUP UNTUK KEBUTUHAN HIDUP KELUARGA SAYA..AKHIRNYA AKU PILIH JALAN TOGEL INI DAN SUDAH BANYAK PARA NORMAL YANG SAYA HUBUNGI NAMUN ITU SEMUA TIDAK PERNAH MEMBAWAKAN HASIL DAN DISITULAH AKU SEMPAT PUTUS ASAH AKHIRNYA ADA SEORANG TEMAN YANG MEMBERIKAN NOMOR AKII DEWA,,SAYA PIKIR TIDAK ADA SALAHNYA JUGA SAYA COBA LAGI UNTUK MENGHUBUNGI AKII DEWA DAN AKHIRNYA AKII DEWA MEMBERIKAN ANKA GHOIBNYA DAN ALHAMDULILLAH BERHASIL..KINI SAYA SANGAT BERSYUKUR MELIHAT KEHIDUPAN KELUARGA SAYA SUDAH JAUH LEBIH BAIK DARI SEBELUMNYA,DAN TANDA TERIMAH KASIH SAYA KEPADA AKII DEWA SETIAP SAYA DAPAT RUANGAN PASTI SAYA BERKOMENTAR TENTAN BELIAU…BAGI ANDA YANG INGIN SEPERTI SAYA SILAHKAN HUBUNGI 085=293=577=799 AKII DEWA

    SAYA INGIN BERBAGI CERITA KEPADA SEMUA ORANG BAHWA MUNKIN AKU ADALAH ORANG YANG PALING MISKIN DIDUNIA DAN SAYA HIDUP BERSAMA SUAMI YANG SAKIT-SAKITAN DAN 3 BUAH HATI SAYA SELAMA 10 TAHUN DAN 10 TAHUN ITU KAMI TIDAK PERNAH MERASAKAN YANG NAMANYA KEMEWAHAN,,SETIAP HARI SAYA SELALU MEMBANTIN TULANG UNTUK KELUARGA SAYA NAMUN ITU SEMUA TIDAK PERNAH CUKUP UNTUK KEBUTUHAN HIDUP KELUARGA SAYA..AKHIRNYA AKU PILIH JALAN TOGEL INI DAN SUDAH BANYAK PARA NORMAL YANG SAYA HUBUNGI NAMUN ITU SEMUA TIDAK PERNAH MEMBAWAKAN HASIL DAN DISITULAH AKU SEMPAT PUTUS ASAH AKHIRNYA ADA SEORANG TEMAN YANG MEMBERIKAN NOMOR AKII DEWA,,SAYA PIKIR TIDAK ADA SALAHNYA JUGA SAYA COBA LAGI UNTUK MENGHUBUNGI AKII DEWA DAN AKHIRNYA AKII DEWA MEMBERIKAN ANKA GHOIBNYA DAN ALHAMDULILLAH BERHASIL..KINI SAYA SANGAT BERSYUKUR MELIHAT KEHIDUPAN KELUARGA SAYA SUDAH JAUH LEBIH BAIK DARI SEBELUMNYA,DAN TANDA TERIMAH KASIH SAYA KEPADA AKII DEWA SETIAP SAYA DAPAT RUANGAN PASTI SAYA BERKOMENTAR TENTAN BELIAU…BAGI ANDA YANG INGIN SEPERTI SAYA SILAHKAN HUBUNGI 085=293=577=799 AKII DEWA

  480. Pandi Surono Says:

    Makasih atas Impormasinya…sangat menarik.

  481. suratno Says:

    mohon

  482. Lowongan Kerja Di Bali Says:

    Thanks udah mau sharing infonya ya,sangat bermanfaat,semoga sukses selalu,salam dari kami : http://lowongankerjadibalis.blogspot.com/

  483. arditya Says:

    pak awan mampir di blog murid bapa ding di http://arditgo.blogspot.com/ makasih πŸ™‚

  484. Eman Sulaiman Says:

    Terimakasih atas sharing transportasi Kuningan-Cirebon-Jakarta

  485. ayip7miftah Says:

    Assalamualaikum, Pak Awan.
    Saya Ayip Miftahuddin dari MTs Husnul Khotimah yang kemarin ikut pelatihan yang bapak ampu di Gedung Linggarjati.
    Semoga bisa saling silaturahim di dunia maya.
    Rumah saya di ayip7miftah.wordpress.com

    Salam kenal.

  486. Anna Nurhayati Says:

    Assalamualaikum.
    beberapa hari lalu saya membaca ttg panduan implementasi kecakapan abad 21 di link bapak:
    https://awan965.files.wordpress.com/2017/09/panduan-implementasi-kecakapan-abad-21.pdf
    saya bermaksud untuk mencari panduan sekolah dasar. apakah bapak bisa memberikan info. terimakasih.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: