HUT Kuningan ke-515: 8 Kab/Kota Pebatasan Jabar-Jateng Ikut Andil dalam Peserta Kuningan Etnik, Termasuk Nining Meida dan Asep Sundandar Sunarya Ikut Memeriahkan

banner_harjad_kuningan_2013_merah2

Selama tiga pekan akhir-akhir ini Kabupaten Kuningan sedang sibuk dalam memeriahkan HUT Kuningan yang ke-515 dengan berbagai kegiatan mulai dari Babarit, pergerlaran tiga pedalangan termasuk dari Giriharja 3 yang dimpipin oleh dalang kondang Asep Sunandar Sunarya.

wayanggolek

wayanggolek

Pergelaran terserbut dilaksanakan di tiga kecamatan pada satu pekan yang sama yaitu pekan terkahir bulan Agustus 2013. Pada malam Minggu (31/08/2013) masyakarat kuningan akan dihibur sandiwara sunda yang berjudul Mis Tjitjih yang dibintangi oleh teh Nining Meida yang terkenal dengan lagu Talaga Remis yang merupakan talaga/danau yang ada di Kuningan utara.

Sandiwara Sunda

Sandiwara Sunda

HUT Kuningan jatuh pada tanggal 1 September berdasarkan sejarah Kuningan, hal terserbut tidak terlepas dari perannya Sunan Gunung Jati yaitu dengan Adipati Kuningan diangkat sebagai pemimpin daerah Kuningan yang dilantik langsung oleh Sunan Gunung Jati pada tanggal 1 September 1498. Setiap tanggal 1 biasanya diadakan saptonan.

Marching Band SMAKOS

Marching Band SMAKOS

Dan pawai karnaval etnik Kuningan akan dilaknasakan pada tanggal 7 September 2013, dengan peserta perwakilan dari kabupaten/kota yang ada di sekitar perbatasan Jawa Barat dan Jawa Tengah (Kunci Bersama) dan dari masyarakat Kab Kuningan, Lembaga/Instansi/ Pemda Kuningan, OKP/Ormas, dll. Dan saya pun akan ikut jadi peserta juga yaitu di barisan marching band SMAKOS.

 

//

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: