Agar File dari Komputer Tidak Bisa Disalin ke FlasDisk

Disini kami memberikan sebuah tips untuk mencegah pengambilan data dari komputer
anda ke flashdisk dalam arti seseorang tidak akan bisa mengambil data dari komputer
anda untuk dimasukkan ke flashdisk orang tersebut, tetapi anda tetap bisa mengambil data dari flashdisk untuk dimasukkan ke komputer anda.

Berikut langkah-langkahnya :
1. Masuk ke Regedit ( Tekan Tombol Windows+R lalu ketik regedit)
2. Masuk ke HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\
3. Klik kanan pada folder Control pilih New–>Key
4. Beri nama folder baru itu dengan “StorageDevicePolicies”
5. Lalu klik kanan di folder dengan nama “StorageDevicePolicies”,
lalu pilih New–>Dword
6. Beri nama “WriteProtect”
7. Klik 2x Dword dengan nama “WriteProtect” tersebut, lalu ganti Value
Data menjadi 1
8. Restart Komputer anda

Berikut pesan yang tampil jika ada seseorang mencoba copy/cut data dari komputer
anda untuk dimasukkan di flashdisk

Ditulis dalam Artikel. 5 Comments »

5 Tanggapan to “Agar File dari Komputer Tidak Bisa Disalin ke FlasDisk”

  1. GigiSehatBadanSehat Says:

    tapi kalo kita yang punya komputer masi bisa gak mindahin data dari kompu ke flesdis?
    pengennya sih kalo pengen ngambil data dari kompu ditanya password dulu, jadi cuma pemilik kompu yang bisa ambil data..bisa gak ya kayak gitu??

  2. Awan Says:

    Itu bisa sekali, sekarang banyak aplikasi yang bisa seperti itu

  3. titi Says:

    Wah..bagus banget nih artikelnya. Perlu dicoba biar gak ada orang yang sembarangan main copy file orang lain…

  4. mjafareff Says:

    artikelnya sangat menarik…..
    sekalian ijin meng-copy ……. akan saya coba
    makasih

  5. Agar File dari Komputer Tidak Bisa Disalin ke FlasDisk « Berbagi Ilmu Says:

    […] Agar File dari Komputer Tidak Bisa Disalin ke FlasDisk […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: