WP Telat, Blogdetik Kencang di Speedy

Ah… rasanya WP terasa lambat dibandung blogdetik. Awalnya saya coba dengan anak-anak (sejumlah 30) orang untuk membuat blog secara bersamaan di WP ya… lelet deh…, kemudian saya arahkan mereka membuat blognya di blogdetik dan ternyata ke-30 siswa tersebut aman-aman saja, dan saya rasakan kenceng juga. Akhirnya saya putuskan mereka untuk membuat blog di blogdetik saja. Dan mereka pun asyik sambil menunggu waktu sore…

Ditulis dalam Umum. Tag: . 12 Comments »

12 Tanggapan to “WP Telat, Blogdetik Kencang di Speedy”

  1. bapakethufail Says:

    nanti aku mau coba ah….
    theme nya gimana pak….???

  2. awan sundiawan Says:

    Themanya sama dengan wp

  3. Rindu Says:

    ngabuburit dengan ngeblog yah… *meniru*

  4. Rastono Says:

    Kang Awan, punten ah nepangkeun simkuring Rastono. Dupi kawit mah ti Desa Sidamulya – Kec. Jalaksana – Kuningan. Mung ayeuna ngumbara di Bandung Barat. Abdi reueus ku ayana akang salaku pendidikan kreatif medalkeun blog anu interaktif. Terutami kanggo landong-landong stress. Upami kenging terang dupi ngawulang teh dimana? Abdi oge lulusan SPGN Kuningan tahun 1989, neraskeun ka STKIP Pasundan Cimahi, mung ayeuna teu janten guru, geuningan alhamdulillah katampi damel teh di swasta. Sok kang ah diantos waleranna.
    Wilujeng berjuang kang, hayu urang sasarengan ngamajengkeun kota Kuningan.
    Cag.

  5. afwan auliyar Says:

    wah semoga……..

    oya klo menurut saya wp lelet krn yg akses dunia … klo blogdetik kan lokal indo !??! gmn !?!?🙂

  6. achoey sang khilaf Says:

    Tapi kita tetap cinta WP ya😀

  7. artja Says:

    saya udah coba, memang lebih kencang, pak.

  8. Rita Says:

    ampe skarang masih make wp bang

  9. pengendara Says:

    belum coba,
    selain cepat apa lagi kelebihan blogdetik dibanding wp?

  10. awan sundiawan Says:

    @Rindu: iya jaman sekarang mereka mejeng berlama-lama di depan komputer untuk ngeblog😀
    @Kang Rastono: Salam tepang kang, ah abdimah masih keneh diajar, nuhun parantos kersa rurumpaheun ka blog abdi.
    @afwan: ya betul, kalau server blogdetik di Jakarta, jari pasti kenceng diakses oleh jalur telkom, hehehe
    @Kang Achoey: ya… masih tetap di WP sebagai blog utama
    @Artja: ya betul
    @Teh Rita: ya… sama dong, sepertinya tidak akan meninggalkan WP
    @pengendara: kelebihannya cepat saja diakses…. hehehe, kalau lainnya sama seperti WP

  11. paijos Says:

    Di blog detik kayaknya theme lebih banyak tuh ya..? tapi kayaknya blogdetik source nya dari WP juga. Kalo masalah kecepatan, emang blogdetik sip bangetsss.

  12. agitdd99 Says:

    salam kenal kang, saya agit dari sukabumi…
    ya iyalah kang awan…kalo blogdetik kan masuk ke IIX (Indonesia Internet Exchange), jadi koneksinya lokal dengan bandwidth berlimpah. sedangkan wordpress.com itu ada di nagara deungeun tea, jadi koneksinya = internasional, yang tentu saja tidak sekencang koneksi ke IIX Indonesia…saya suka kesel ama speedy karena hal ini. Masa koneksi internasional max hanya 300-400an kbps, trus seringnya di kisaran 100-230an kbps dan gak stabil lagi.
    tapi untungnya saya pake linux, jadi lebih cepat dari pake komputer windows yang udah pasti boros bandwidth karena spyware & virus…

    makanya buat Telkom speedy, ayo donk benahi koneksi internasionalnya, biar kita2 leluasa mengakses lautan ilmu di situs-situs luar negeri sana…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: