Guru SMA di Kabupaten Kuningan “Demam Laptop”

Guru-guru SMA di Kabupaten Kuningan sebanyak 36 orang yang mewakili setiap mata pelajaran SMA sedang terserang “virus Bahan Ajar Berbasis TIK”. Kabupaten Kuningan merupakan salah satu kabupaten paling timur di Provinsi Jawa Barat dan jauh dari sentuhan teknologi. Pada akhir Mei 2008 36 Guru SMA di Kabupaten Kuningan sudah mengidap “Virus Laptop” tapi masih belum ganas, sekarang diserang lagi “Virus Bahan Ajar Berbasis TIK”.

Maka pada akhir Mei 2008 ke-36 Guru SMA terserbut sedang “demam Bahan Ajar Berbasis TIK” yang dikerjakan di laptopnya masing-masing. Guru-guru tersebut dilatih untuk membuat bahan ajar presentasi dengan power point, berbasis web dengan Front Page, dan membuat soal ulangan interaktif on-line (soal ulangan yag langsung menampilkan hasilnya, analasis butur soal, dan menggunakan data base). Ketika sedang mengikuti pelatihan tersebut guru-guru sangat antusias. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 sampai pukul 15.00 bertempat di lab. Multimedia SMAKOS.

Setelah mengikuti latihan selama dua hari, para guru tersebut diberi tugas untuk merancang sebuah bahan ajar berbasis TIK sebaik mungkin dan dikumpulkan di Dinas Pendidikan untuk dipresentasikan dihadapan para Kepsek se-Kabupaten Kuningan pada tanggal 10 Juni 2008.

Karena begitu antusiasnya, acara makan pun di hadapan laptop, hehehe.

13 Tanggapan to “Guru SMA di Kabupaten Kuningan “Demam Laptop””

  1. nenyok Says:

    Salam
    wah hebat tambah canggih aja semoga berbanding lurus nantinya dengan kualitas para siswa🙂 btw mo nyaingin anggota DPR ya *heureuy ah*

  2. awan sundiawan Says:

    @nenyok: ya mudah2an begitu, daripada punya laptop canggih, tapi tidak pernah digunakan kecanggihannya, kan muazir. hehehehe. trims atas kunjungannnya

  3. eNPe Says:

    salut utk guru2 di Kuningan..
    semoga dgn bahan ajar TIK, kita *guru* semakin mudah utk memberikan pendidikan n pengajaran kepada siswa/i.

  4. awan sundiawan Says:

    @Bu eNPe: amin….

  5. agusampurno Says:

    Maju terus Pak Awan

  6. awan Says:

    @Pa Agussampurno: trims atas dukungannya😀

  7. t4rum4 Says:

    wah wah wah wah…. di sekolah saya malah terlihat laptop tuh kayak barang biasa. malahan ada yang ingin cepet-cepet punya laptop gara-gara guru-guru lain dah punya. hihihihi.. Temen sebangku saya selalu ngebantu ngebersihin virus komputer yang sering menjadi permasalahan para guru-guru ini. Untungnya, saya gak kecipratan. Maless bo,,😀. Habis, pasti tiap minggu disuruh bersihin.. hahahaha. Diskul saya mah gak penting pelatihan office. yang penting tuh.. pelatihan melawan virus komputer.. Enyahlah kau viruss…!!!

  8. awan sundiawan Says:

    @t4rum4: trims atas kunjungannya, selain belajar memaksimalkan office, pra guru juga dilatih bahasa Pemograman (referensinya Delphi)😀

  9. incriv Says:

    laptop vs. OHP..
    di smanda menang mana ya??
    *hehe

  10. incriv Says:

    Pak Awan, bagaimana kalau suatu hari nanti di sekolah2 diadakan pelatihan2 dan sosialisasi tentang ‘IGOS’ atau pemanfaatan software-software (+OS-nya^^) yang berbasis Open source dalam dunia pendidikan khususnya dalam multimedia, karena ironis jika pendidikan kita maju dengan menggunakan software2 bajakan… (pembajakan mencerdaskan bangsa???).

    *mohon maaf jika kepanjangan…

  11. surya Says:

    Saya Pengajar di SMK KARNA sangat tertarik sekali dengan apa yang dilakukan oleh Teman2 di SMA KOSGORO, kalo boleh bagi2 dunk ilmunya biar tambah amalan nya di bulan yang suci ini……… Mkch

  12. nono supriatno Says:

    pa Awan, blogna alus pisan euy…. oh nya mun punya data calon sertifikasi guru dinas pendiidikan kabupaten kuningan transfer k email urangnya, atau ke blog urang di “nonosupriatno”

  13. Awan Says:

    @incriv: trima atas kunjungan dan arahannya, hehehe
    @Surya: hehehe, trims atas apresiasinya
    @nono: ke sini sajah, hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: