Situs Porno Bisa Diubah Menjadi Tidak Porno Lagi?

Menteri Komunikasi dan Informatika Mohammad Nuh telah meluncurkan piranti lunak anti pornografi online. Software tersebut konon mampu mengubah konten porno jadi tidak porno. Peluncuran itu dilakukan bersamaan dengan sosialisasi Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) serta pelatihan pengelolaan akses internet sehat di kampus Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (PENS-ITS), Sabtu (29/3/2008).

Piranti lunak anti konten porno yang dikembangkan PENS-ITS itu disebut mampu mengubah konten porno agar tak lagi porno. Demikian pernyataan pengamat teknologi informasi, Irvan Nasrun, yang turut menghadiri acara tersebut. “Cara kerja dari software ini adalah dengan mengubah content yang mengandung file multimedia porno,” ujarnya.

Irvan menjelaskan, piranti lunak tersebut menggunakan sistem image processing dengan basis pemrograman bahasa C. Dengan demikian, paparnya, piranti lunak pendukung UU ITE itu dapat dijalankan di komputer dengan sistem operasi Linux dan Windows.

Namun, lanjutnya, saat ini piranti lunak itu masih dalam tahap pengembangan. Nantinya, menurut Irvan, piranti lunak itu dapat diletakkan pada proxy server di tiap-tiap penyelenggara jasa internet yang ada di Indonesia. (detikinet.com)

[Wah saya penasaran bagaimana jadinya hasil kerja software ini. Sebetulnya software yang paling ampuh untuk membendung sutus porno adalah mental dan moral kita].

Ditulis dalam Artikel. 10 Comments »

10 Tanggapan to “Situs Porno Bisa Diubah Menjadi Tidak Porno Lagi?”

  1. Luthfi Says:

    OMG
    makin aneh aja😦

  2. ryan221007 Says:

    wauw hebat donk bisa di ubah,….
    gimana caranya tu???????????

  3. awan sundiawan Says:

    @luthfi dan @ ryan221007: trims atas komentarnya, memang aneh, mudah2an nyata😀 Caranya beli softwarenya trus dicoba…😀

  4. Hendy Herdiman Says:

    Hanya mengutip pendapat Pa Ono :
    Mencari kesempatan dalam kesempitan
    Ketakutan pemanfaatan keberadaan yang tidak sengaja dari material pornografi di warnet oleh oknum aparat yang tidak bertanggung jawab untuk memeras warnet. Kemungkinan akan ada oknum-oknum yang memanfaatkan isu pornografi untuk menarik keuntungan. Dengar-dengar katanya ada yang mengajukan proyek untuk membuat software penangkal situs porno dengan harga trilyuan? Entahlah.
    Lengkapnya disini :
    http://hendyherdiman.blogspot.com/2008/04/jika-real-it-master-bicara-tentang-uu.html

  5. awan Says:

    @kang Hendy: trims pencerahannya, menurut saya. Mari kita berlomba dalam mengisi indormasi dunia maya dengan hal-hal yang bermanfaat dan baik agar bisa menangkal hal-hal yang tidak baik.😀

  6. bdul idris Says:

    hmmm, blokir situs porno…? stuju buanget tuhh, cuman saya ragu, ada software yg benar-benar bisa menutup smua situs porno. itu kan jumlahnya udah jutaan lo…!! klo meminimalisir iya. klo saya lebih cenderung memanage situs-situs yang diperbolehkan akses. ketimbang yang tidak diperbolehkan. maksud na, mungkin harus ada lembaga pemerintah atau pihak ISP yang hanya akan menampung situs situs yang dianggap tidak porno ketimbang yg porno. karna saya pikir situs porno jauh lebih banyak deh kayaknya…., dan yg lebih penting lagi hukuman yg berat bagi si pembuat / pengedar situs….., jngan yg jadi korban orang2 awam kayak kita gini. saya khawatir sbagaimana yg dikatakan sdr saya hendy, isu ini akan dimanfaatkan oleh orang2 yg tidak bertanggung jawab untuk memeras khususnya warnet..jangan sampai deh, klo ada yg berniat g benar gw sumpahin cepet mati ketabrak/kecelakaan…

  7. awan sundiawan Says:

    @bdul idris: trims atas pencerahannya, sebetulnya moral kita yang menjadi software penghalang situs porno tersebut.

  8. situsbersih.com Says:

    gabung kampanye anti pornografi aja pak =)

    di http://situsbersih.com

    kayak kampanya ayongeblog.com =)

    * saya tahu situs ini karena Anda jadi referrer ayongeblog🙂

  9. situsbersih.com Says:

    pasang banner kami, nanti di-link-back🙂

  10. pekak Says:

    bagi yang setuju nutup situs porno akan di rahazia, kalo ketahuan tidak perawan atau tidak perjaka itu munafik namanya, karena nglakuin porno halal, tp kalo lihat pornoharam,…buuusssssyyyeeetttttttttttttttt…………………………………


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: