MGMP akan Dibantu LPMP dengan Suntikan Dana Jutaan Rupiah

MGMP akan mendapatkan angin segar dan suntikan dana jutaan rupiah mulai dari 15 juta sampai 50 juta rupiah. Benarkah itu? Mulai Januari 2008 setiap mgmp harus sudah menyerahkan proposal kegiatan peningakatan mutu guru. Kalau proposal tersebut masuk kriteria LPMP maka mgmp tersebut siap-siap untuk menerima dana bantuan mulai 10 juta untuk SMP, 15 juta untuk SMA, dan 20 juta untuk SMK. Mulai sekarang mgmp berlombalah dalam menyusun proposal, karena tidak semua mgmp setiap kabupaten/kota akan mendapat bantuan, paling tidak 6 mgmp akan mendapat bantuan. Dana tersebut langsung diberikan dari LPMP kepada MGMP. Dan ada satu lagi berita yang menggembirakan bahwa setiap mgmp akan disuntik dana 50 juta oleh bank dunia melalui dinas.

26 Tanggapan to “MGMP akan Dibantu LPMP dengan Suntikan Dana Jutaan Rupiah”

  1. RUDI WIBOWO Says:

    SAYA GURU PKn SMP NEGERI 1 BANYUWANGI
    SEBAGAI KETUA MGMP BABUPATEN BANYUWANGI , MOHON KETERANGAN LEBIH LANJUT KE SEKRETARIAY KAMI DI :
    SMPN 1 BANYUWANGI
    JL. JEND. A. YANI NO. 74 BANYUWANGI JAWA TIMUR

  2. HD furqon Says:

    saya guru IPS mohon keterangan lebih lanjut ke email saya.

  3. Arif Izzak Says:

    Saya ingin mencari data alamat lengkap beserta alamat email MGMP Bahasa Indonesia se-Jawa Timur untuk pengiriman brosur kegiatan Semiloka BIPA 2008. Ada yang bisa bantu nggak? terima kasih

  4. awan Says:

    @Pa Arif: saya di Jawa Barat,.. hehehe… Salam kenal ah

  5. andaru Says:

    ada contoh proposal yang dah jadi gak ya? Tolong Kirim ke email saya dong

  6. awan Says:

    @andaru: ada….

  7. kristiyanto Says:

    ya.. bgmn ni, mgmp perlu di support. jenis kegiatan apa yg bisa di proposalkan, semacam seminar, atau diklat? atau buat buku. mhn penjelsan.
    tks

  8. awan Says:

    @kristianto: kegiatan yang dapat meningkatkan pbm, diklat, seminar dsb.😀

  9. alino Says:

    informasi lebih lanjut silakan hubungi lpmp di daerah masing2

  10. mgmp bahasa indonesia trenggalek Says:

    mohon informasi lebih lanjut tentang suntikan dana bagi mgmp dari lpmp jawa timur apa masih bisa mengirim. kalau belum terlambat mau ikutan mengirim. cara dan alamat ke mana?

  11. IR.H.D. JAMALUDIN Says:

    Tolong dong diberi informasi situs resmi MGMP Bahasa Arab di Kota Bogor dan Jawa Barat.

    Perlu untuk bantu guru-guru bahasa Arab di kota bogor.
    Terima kasih

    Wassalam
    HD. Jamaludin

  12. baheramsyah Says:

    kami dikabupaten lebong belum terbentuk mgmp, perangkat apa saja yang diperlukan untuk pembentukan mgmp ….?

  13. ucaman Says:

    paling seperti tahun lalu, tidak jelas kriterianya. kita sudah cape2 pada bikin proposal, buka rekeninglah, eh, ujung-ujungnya tak ada kabar. pas lama kemudian dapat informasi bahwa anggota mgmpny harus lebih dari 30 guru. wah berarti proyek pemerintah ini menjadi omong kosong untuk daerah kabupaten. misalnya didaerah saya hanya ada 4 sekolah sederajat SLTA. guru bahasa INGGRISNYA paling berapa doang. jadi program ini hanya untuk kota-kota besar yg banyak jumlah gurunya per Mapel. katanya ada solusi, bahasa inggris gabung aja sama bahasa indonesia sma gabung ama smk, ini menjadi omong kosong pertanda bahwa lpmp atau yang menggodok perencanaan dana kurang paham realitas dilapangan. thank for everything.
    saran saya tak usah ada dana toh kalau akhirnya dilapangan hanya akan dihamburkan atau dihabiskan diatas kertas saja, realisasi ke guru paling 20 persen. lagian beberapa daerah masih setengah2 menyerahkan anggaran mgmp langsung ke pengurusnya. paling banyak mgmp adakan atau difasilitasi katany oleh diknas. biar orang diknas kab. dapat proyek paling. maaf kalau saya sgt pesimis.tapi itulah kenyataan bahwa mental-mental dilapangan masih jauh dari semangat reformasi yang diidam-idamkan.

  14. ucaman Says:

    tapi dana itu untuk seluruh indonesia atau untuk wilayah jawi saja?

  15. abel Says:

    hai……….. rame juga ya….

  16. F HERI S MARTAPURA Says:

    ada lagi ndak ya bantuan dananya tahun 2008 ini

  17. emmy Says:

    Salam bapak ibu guru……

    Hidup MGMP.

    Saya dari LPMP Jabar.

    Sepengetahuan saya, dana yang fantastik dari bank dunia itu untuk 75 kabupaten/kota dari 15 ato 16 propinsi di Indonesia dalam program BERMUTU. Kriterianya, kab/kota tsb harus menganggarkan 20% dari APBD sebagai dana pendampingnya.

    Saat ini di jabar hanya 11 dari 26 kab/kota yang jajaran kepala daerahnya (kadisdik, bupati/walikota & bapeda) bersedia dan lolos seleksi di jakarta oleh direktorat.

    Penentuan KKG, MGMP, KKKS/MKKS, KKPS/MKPS yang menerima dana, diusulkan oleh kab/kota masing-masing dan saat ini sedang taraf seleksi oleh tim asesor dari Jakarta bersama LPMP setempat.

    Buat kab/kota yang tidak ikut program ini, di LPMP masih ada dana Block Grant yang pada tahun 2008 ini dipangkas 90% oleh pusat. Mudah2 an di tahun 2009 tidak lagi dipangkas.

    Untuk Jawa Barat, tahun 2009 tidak menerima proposal lagi, kami akan menggunakan hasil penilaian proposal tahun 2008 yang lalu.

    Thx.

  18. emmy JABAR Says:

    Mohon bantuan saran.

    Saya sedang ambil S2 pendidikan.
    Untuk tesis, saya tertarik dengan MGMP.
    MGMP seharusnya menjadi wadah sharing yang sangat efektif.
    Kira-kira …… bagian mana yang harus saya teliti?

    Thx.

  19. abdullah Says:

    emi dari LPMP ya, anda harus meneliti bagaimana menciptakan mgmp i:
    1. bagaimana agar guru lebih soleh dan berjiwa ikhlas
    2 bagaimana agar guru tidak kosentrasi mengejar duit tetapi lebih kosentrasi membuat murid pandai
    3. mbak emi meneliti bagaimana supaya lulusan pascasarjana di indonesia lebih soleh dan lebih berguna sehingga tidak hanya sekedar mengejar gelar dan sombong dengan gelarnya.

    mohon maaf bila tidak berkenan

  20. JASMANSYAH Says:

    SALAM KENAL, MO NANYA NICH… KALAU NEMPEL2 GBR, DATA YANG ON LINE, DLL GIMANA CARANYA???

  21. DEDI Says:

    Saya Ketua MGMP IPA Kab. Sukabumi, Kita sudah membuat Proposal. Kalau pencarian dananya kapan ?

  22. peduli mgmp Says:

    Buat MGMP IPA Jakarta Utara,mengapa ada dana sebesar itu tidak dimanfaatkan.Ataukah MGMP IPA Jakarta Utara sudah Tutup?

  23. fatimah Says:

    info ntk mgmp mata diklat administrasi perkantoran dong? aku ingin tambah wawasan tentang ini, thank, kirim ke email ku

  24. susantyes Says:

    mgmp smk bahasa indonesia palembang lagi buat modul tidak ada dana siapa bisa bantu. mana nih pemerintah katanya banyak dana untuk pendidikan??? kita ditolong dan diperhatikan nih demi mencerdaskan anak bangsa! masak kalah sama negara tetangga. di asia kita peringkat 70 an, apalagi dunia bo!

  25. Sudiman, S.Kom Says:

    Untuk pengguna TI, yang mengalami kesulitan tentang Hardware & Software, Pemrograman Under Dos dan Visual

    Saya berikan kesempatan untuk tukar pengalaman seluas – luasnya

    Kirimkan kasus ke Email : tugasku2009@yahoo.com

    Saya berikan solusi yang terbaik dan Free


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: