Menjelang Porkab Kuningan yang Membuat “Menit”

Pukul 08 pagi berangkat ke sekolah, langsung menuju ruang multimedia untuk mengambil fotodigital dan perekam video. Ah hari libur (Minggu) kok ke skul sih? Ya kebetulan ada kegiatan besar di kabupaten Kuningan yaitu ’porkab’ kebetulan untuk acara pembukaan melibatkan siswa SMA Kosgoro Kuningan. Karena saya ’tukang’ foto dan perekam video akhirnya melaksanakan tugas juga.

Pada siang hari diadakan gladi bersih acara pembukaan, salah satunya diisi dengan gebyar kuda luping merah putih yang didukung oleh 500 siswa yang terdari dari siswa SMAN 1 Kuningan, SMAN 2 Kuningan, SMAN 3 Kuningan dan SMA Kosgoro Kuningan. Khusus untuk SMA Kosgoro Kuningan menampilkan marching band.

Kegiatan tersebut hanya untuk beberapa menit tapi latihannya membuat ’menit’ (pusing). Latihan tiap hari, udara panas, ya haus deh… Ada ga ya konsumsi untuk anak2?, ya akhirnya karena banyak kekurangannya pihak sekolah membawa sediri konsumsi untuk anak-anak.



Pada acara latihan tersebut dihadiri pula oleh budayawan kondang Jawa Barat yaitu Bapak Dana Setia (saya kenal ketika tahun 1990-1991 jadi Kandepdikbud Kab. Ciamis, kebetulan putranya satu kelas, salam ya untuk Budi…). Sedangkan acara pembukaan akan didakan malam harinya (28/10/2007).

Ditulis dalam Berita. 4 Comments »

4 Tanggapan to “Menjelang Porkab Kuningan yang Membuat “Menit””

  1. liezmaya Says:

    abong2 kuningan meni karoenngnya hehe.
    ah sok resep pami lalajo nu kitu teh, komo dei pami sakola keneh…ngiring icikibung teu paruguh “janteun juru Riweuh hehe”

    hmm Mugia sukses w lach…salam kengge kang Budi oge😀

  2. Hendy Herdiman Says:

    Wan..barusan lagi saya googling..pas nemu photo Awan !!
    Saya Hendy..dulu temen waktu di SMA 1 Ciamis…
    Buat nginget-nginget aja :
    Dulu waktu di SMA saya di kelas Fisika…pernah masuk Paskibraka Kab Ciamis (tahun 1992), Punya temen nama-nya : Dian Heri Sopyan, Ani Supartini, Siti Nur Faizah, Agus Kurnia..dll..mudah-mudahan Awan masih inget..!!
    Wan..salut deh…rajin nulis di Blog..Friendster..dll! Engga aktif di Cisaga lagi ? Sekarang jadi orang Kuningan ya ?
    Wan..saya sekarang saya tinggal di Bogor, kerja sebagai IT Manager di perusahaan swasta di Jakarta. Wan..saya ada rencana mo ngumpulin temen-temen kita dulu..alumni SMA 1 Ciamis..kangen pengen ngumpul..! Kalo ada waktu pm ya ke alamat email saya ya..!! Sory saya engga punya blog, friendster, dll..engga ada waktu buat bikin-nya…hehehehe..soalnya kalo mo ngenalin diri biasanya nge-hack ke server orang aja…hahahaha (just guyon..!).
    Tong hilap nya..Wassalam..!!

  3. golikz Says:

    wasitnya cari yg propesional donk.jangan cuma datangin dari luar kota tapigak bener

  4. golikz Says:

    pnitia hrs tanggapiin kecurangan2 di porkab jgn cuma gara2 KTP peserta di gugurkan.jgn bikin peserta sakit hati


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: