Beberapa SMA di Kuningan Terserang Virus “sch.id”

Pada Tahun 2007 beberapa SMA sudah mulai berani memasang “papan informasi” di dunia maya dengan website yang cenderung seragam. Hal ini akan memudahkan ketika mentranfer data dari sekolah ke Dinas Provinsi.

Beberapa sekolah yang sudah “go internet” adalah:

1. SMA Kosgoro Kuningan, http://smakos-kng.sch.id/

2. SMAN 2 Kuningan, http://sman2kuningan.sch.id/

3. SMAN 3 Kuningan, http://sman3kuningan.sch.id/

4. SMAN 1 Lebakwangi, http://sman1lebakwangi.sch.id/

Bahkan SMPN1 Kuninganpun pun ikut-ikutan terserang virus “sch.id” dengan alamat webnya http://smp1kuningan.sch.id/

Sementara untuk SMAN 1 Cilimus memakai alamat http://sman1cilimus.6te.net/ (belum sch.id)

Nah….. mana punya SMAN 1 Kuningan? sepertinya belum siap untuk “go internet”, mau kapan ya? tanya kenapa?

Sekarang bagaiman dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Kuningan? belum ada juga nih….. mau kapan atuh Pa Kadis? Kalau Bidang Dikmen sudah mulai ada “bisik-bisik tetangga” mau membuat websitenya. Wah… hebat nih dikmen berani tampil beda….

Baiklah…. maju terus pendidikan di Kabupaten Kuningan, mari kita berkomunikasi dan bersilaturahmi melalui dunia maya.

Ditulis dalam Pendidikan. 7 Comments »

7 Tanggapan to “Beberapa SMA di Kuningan Terserang Virus “sch.id””

  1. on2hood Says:

    Met sore boss… tah di smu cilimus teu kuring geus daftar… tapi teu aya fasilitas nyimpen alamat URL pribados jadi gak bisa link ka blog kuring uy..

  2. on2hood Says:

    aeh aya deh boss di buku tamu, maksud teh di soutbook na… beh harep tea he.. he..

  3. Rudy Says:

    Bravo, kang awan!

    SMKN3 Kuningan dalam proses: http://www.smkn3-kuningan.net

    Pernah ada http://www.geocities.com/disdik_kng (gratisan nggak tuntas lagi)

  4. lemburkuring2007 Says:

    Membangun lebih mudah daripada memelihara. Ah moal diterjemahkeun, da sadayana oge tos ngartos panginten.

  5. endang sunandar S.Sn. Says:

    malam kang Awan
    saya dari folder magazine indonesia ingin memperkanalkan majalah kami yang bernama foder magazine yang dibagikan gratis di JABODETABEK, berisi info pendidikan tinggi untuk anak-anak sma. selain dibagikan hard copy nya folder dapat di download di http://www.foldermagazine.com.
    Bravo pendidikan indonesia.

    terimakasih

  6. idik Says:

    tah eta nu mas rudy bilang http://www.smkn3-kuningan.net ko teu ngagke sch.id atanapi websitena teu acn resmi nyah😀

    punten ah ngiring ngarewong!

  7. vina Says:

    MATAK GEH ARI BIKIN SITUS TEH KUDU RESMI… EMBUNG LAIN DISARUAKEUN JEUNG GULA IMPOR ILEGAL????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: