Mata Pelajaran Lalu Lintas Masuk Kurikulum Sekolah

BANDUNG – Pihak Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Jawa Barat dalam waktu dekat akan memasukan kurikulum lalu lintas dalam materi ajar siswa TK, SD, SMP, hingga SMA.

Direktur Lalu Lintas Polda Jabar Kombes Pol Suprodjo WS mengatakan persiapan kurikulum tengah digodoknya. “Saat ini masih tahap MoU, mudah-mudahan bisa segera terwujud akhir tahun ini,” jelas Suprodjo di Bandung, Kamis (18/6/2009).

Diungkapkannya untuk menggodok kurikulum tersebut pihaknya bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Jawa Barat. Materi ajar yang tengah dirumuskan antara lain memahami undang-undang lalu lintas, etika berlalu lintas, sadar kecelakaan, cara menolong korban kecelakaan lalu lintas dan melapor ke kepolisian terdekat.

Saat ini penggodokan kurikulum dan pembuatan MoU antara Polda Jabar dengan Dinas Pendidikan Jawa Barat sudah hampir rampung. “MoU akan kita lakukan. Kemungkinan selasai setelah pilpres,” terangnya. Sedangkan kurikurum tersebut bisa langsung diterapkan kemungkinan akhir tahun 2009.

Untuk saat ini pihaknya terus gencar mengenalkan seluk beluk dunia kepolisian, khususnya Satuan Lalu Lintas kepada para siswa TK dengan program Polisi Sahabat Anak. “Mudah-mudahan dengan programa tersebut anak-anak sudah bisa memahami tugas kepolisian dan kewajiban berkendara masyarakat,” ucapnya. (Yugi Prasetyo/Koran SI/ful)

Sumber: http://news.okezone.com/read/2009/06/19/1/230785/mata-pelajaran-lalu-lintas-masuk-kurikulum-sekolah

About these ads

13 Tanggapan to “Mata Pelajaran Lalu Lintas Masuk Kurikulum Sekolah”

  1. yanti yulianti Says:

    Bagus juga idenya. Selama ini saya selalu berpikir masyarakat Indonesia ini kapan diajari berlalu-lintas. Bikin SIM nyogok juga, gak perlu tes. Semoga ini bukan projek sesaat.

  2. nana Says:

    bener juga..bagus idenya..

  3. vuna Says:

    wah ide nya udah aku pikirin dari setahun yg lalu…rencananya kalo jd anggota dewan mau di ajuin..hehehhe

  4. @ahmad Says:

    kalo dah jadi anggota dewan mana sempet mikirin genean, paling juga sebuk nyari proyek yg isa di korupt

  5. Q11901 Says:

    Wah gimana reaksinya ya???

  6. AKHMAD SUDRAJAT Says:

    Saya lagi check status blog saya, di beberapa tempat ketika berkomentar, blog saya dianggap SPAM, mohon konfirmasinya apakah di tempat ini juga dianggap SPAM.
    Mungkin gara-gara suka meng-approve SPAM comment di blog saya.
    Nuhun

  7. Awan Says:

    Di sini tidak dianggap spam

  8. AKHMAD SUDRAJAT Says:

    Nuhun atuh, tapi kunaon di nu sanes mah aya dianggap SPAM

  9. lemburkuring2007 Says:

    Semoga ada hasilnya, sehingga kita menjadi warga yang taat terhadap peraturan lalulintas.

  10. TITO Says:

    wew lha diCPNS saja ada lowongannya

  11. Joe Says:

    Mudahan rakyat n aparat taat smw.

  12. Jabon Says:

    terus gimana sekarang tuch,,
    lam kenal ya dari jabon


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.692 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: