Teh Hijau Penghancur Lemak Alami

“Minum air jeruk saja biar lemaknya hancur,” mungkin Anda sering mendengar saran tersebut untuk mengurangi rasa berdosa setelah menyantap makanan enak, tapi penuh lemak. Padahal, penghancur lemak alami yang paling baik adalah teh hijau.

Menurut drPhaidon Toruan, dalam bukunya Fat-Loss Not Weight-Loss, ada dua keuntungan mengonsumsi teh hijau, yakni sebagai fat burner yang optimal dan kaya akan antioksidan.
Teh hijau akan membantu meningkatkan pembakaran lemak dalam arti membantu meningkatkan metabolisme trigliserida (misalnya lemak yang tebal di bawah kulit) untuk diubah menjadi asam lemak. “Tapi ingat, lemak di bawah kulit hanya bisa dibakar bila bentuknya sudah diubah menjadi asam lemak. Proses pembakarannya adalah dengan olahraga,” kata Phaidon.

Agar fungsi teh hijau sebagai fat burner lebih optimal, Phaidon menyarankan agar teh hijau diminum sebelum latihan. Kapasitas antioksidan teh hijau sangatlah kuat sehingga bisa memberi efek proteksi terhadap dinding sel otot. Selain itu, lanjut Phaidon, jika diminum sebelum menyantap makanan, teh hijau akan membantu menahan asupan lemak.

Bagi Anda yang ingin praktis kini telah banyak tersedia ekstrak teh hijau yang sudah diolah secara modern dalam bentuk kapsul sehingga bisa dibawa ke mana pun dan mempermudah Anda mempersiapkan diri bila ingin berolahraga dan menggunakan ekstrak teh hijau.

Sumber: kompas.com

Mudah-mudahan informasi di atas bermanfaat

About these ads
Ditulis dalam Artikel, Berita, Umum. 59 Comments »

59 Tanggapan to “Teh Hijau Penghancur Lemak Alami”

  1. maya Says:

    pengen langsing.. :-D
    Tapi gak suka teh hijau.. :cry: :cry:

  2. natazya Says:

    booooooooooooooong

    saya konsumsi terus teh hijau ga kurus kurus!!!

    hauhauhauhaua

    *penjabaran buruk rupa cermin dibelah :p

  3. achoey sang khilaf Says:

    tapi kalo aku minum teh hijau
    maag ku gak kuat tuh Kang :)

  4. yu2n Says:

    hmm.. minum teh hijau.. boleh juga sih. informasinya bermanfaat. tapi saya sih belum begitu membutuhkan utk saat ini, takut tambah kurus, hehe :)

  5. ven Says:

    hwaduuuh barti gag cucok buat aku dwoong….

  6. awan sundiawan Says:

    kalau ingin langsing, minum teh hijau secara teratur dan berolah secara teratur…. juga. Karena lemak akan terbakar jika kita rajin olahraga secara teratur pula…

  7. anginbiru Says:

    benul..!! terbukti di saya..!! hoho…

  8. awan sundiawan Says:

    @anginbiru: trims atas kunjungannya :D

  9. Indah Says:

    hyaaa… saya mampir..

    baca teh hijau.. wah..wah.. teh hijau..ternyata e ternyata…
    coba yuk!! coba!!

  10. awan Says:

    @indah: selamat mencoba, trims atas kunjungannya :D

  11. Annisa Says:

    saya sering minum teh hijau tapi kok malah nafsu makan seh!

  12. K@NY@ Says:

    kalo pingin kurus, cara mengkonsumsi teh hiaju yang baik gimana????
    cos, saya mengkonsumsi teh lebih suka tidak pke gula???
    emang c pahit, tapi enak.
    oya, baikan yang mana,
    1. minumteh hijau pake gula atau????
    2. minum teh hijau tidak pake gula???

  13. endah Says:

    teh hijau yang bagus apa sih…trus katanya ada yg kapsul beli dimana

  14. kichi Says:

    minum teh hijau teh gak pake gula, gak cuma tuk langsingkan badan tp juga tuk kesehatan atuh teh,,

  15. clara ardilla catalia Says:

    jadi minum teh hijau sebaiknya sesudah makan atau sebelum makan sih?
    saya pgn kurus nih..

  16. jepz Says:

    sy lg diet nih… emg sih ky nya dgn minum teh hijau n pola makan yg benar, ada hasil nya bukti nya saya dlm 1 minggu bisa turun 1kg

  17. cory Says:

    teruzz…klo efek samping dari kita sll minum teh hijau tapi ngga pernah olah raga apa?? selain tdk terjadi pembakaran ya….

  18. abu haya Says:

    kalau sambiloto sama gak?

  19. Ruth Says:

    Makasih ya mas Awan sundiawan (awan yang nggak pernah kelabu)… saya jadi semangat minum teh hijau… hehehehe, met kenal aja ya mas.

    Maruti-Solo

    http://tentangmaruti.wordpress.com

  20. ita Says:

    t’nyata teh hijau ga sepahit yang kubayangin dulu…. sekarang jadi penikmat teh hijau nih….enak pas anget-anget minumnya

  21. ita Says:

    oh ya….enak yang teh hijau yang bukan celup lho…. praktis yg celup sih…tapi asik yg asli teh “hijau daun”..(lagunya :suara)

  22. INDRI Says:

    kayaknya sih tp gmn yah…
    aku sering mnm teh hijau cmn kadang sk lupa…
    hehehe…

  23. tami Says:

    saya suka minum teh hijau setelah makan, tapi setelah itu biasanya perut saya mual…. kenapa ya..? oh ya selaen itu katanya kosumsi teh hijau bisa merusah email gigi tul gak ya…

  24. elfa putri Says:

    ko saya mnm teh ijo jd mencret???
    kenapa y???

  25. obatpelangsing Says:

    Teh hijau sangat bermanfaat memang untuk melangsingkan, terbukti pada diri saya dan beberapa customer kami yang mengkonsumsi….berminat ??? Please cek link kami di http://www.obatpelangsing.co.cc

    Thank you mas awan….sudah mengulas teh hijau…

  26. selly Says:

    jelas ga kurus2, bharap ma teh hijau tnpa do something ky olga pcuma aja. bnr ga …

  27. m. hidayat Says:

    saya ingin menawarkan sistem penjualan bagi para prancessor teh hijau dengan tricycle booth agar dapat menjual cara keliling

  28. nisa Says:

    gmN cC cRa nya bWad kTa cPet LngsinG mNggunKan teH hJau,kTna mNggunakan tEh hjAu mLah bkin kTa nFsu maEM ????

    pLeaZe heLp mE…………………………..
    .ThANk eA…………..

  29. Ibey Says:

    Yuph ! Teh hijau sangat tepat untk MEMBAKAR LEMAK . . .

  30. sun Says:

    aku pengen langsing,,tp kalo minum th hijau maag ku jadi kambuh,,trus aku ga suka olah raga ngarus ga tuh teh hijau nya???

  31. sun Says:

    aku pengen langsing tp aku ga suka olah raga truzz kalo minum th hijau maag ku suka kambuh aku juga gak suka olah raga,,ngaruh ga tuh teh hijau nya??

  32. setro28 Says:

    Teh hijau emang TOP MARKOTOP,cegah kanker,melangsingkan tubuh,seduh teh hijau sesuai prosedur,sruput anget2 dijamin lemaknya MINGGAT,seminggu bisa BB turun 3-4kilogram BUKTIKAN,http://my.opera.com/Tehhijau/blog/

  33. raspberry Says:

    kalo mau langsing, minum teh hijau di imbangi dengan olahraga, 30 menit setiap hari atau 3 kali seminggu 60 menit setiap kali melakukannya. lebih baik diminum tanpa gula, kalo toh mau pake gula, pilih gula yang rendah kalori. diminum sebelum makan, kecuali penderita maag, bisa diminum sesudah makan.

  34. duwi oktavia Says:

    Pagi hari/mlm hari yg baik minim teh hijau,

  35. nofa restiani Says:

    berkat teh hijau berat badan gw turun 2 kg dalam 2minggu…lumayan lah,,,

  36. theresia adelia Says:

    saya sich pernah baca ktanya teh hijau mengandung banyak zat antioksidannya mkanya saya pgen mencibanya…lqw msalah mnrunkan berat bdan tu dengan cara olahrga n mengatuer cara mkan mgkin bsa x menurnkan brat bdan dgan mudah…saat ini saya ingin mencoba mengkonsunsi teh hijau…untuk antiksidan….makasi atas infonya ya…

  37. Ndank_doet Says:

    Aq lagi konsumsi teh hijau nie…

  38. awan sundiawan Says:

    @all: selamat menikmati teh hijau hehehe

  39. Ella Says:

    Teh hijau bagus juga buat wanita, karena ada penelitian bahwa teh hijau juga dapat mencegah dan menyembuhkan kanker payudara lo…

  40. riska atisha Says:

    Teh hijau emank buanyak…….manfaatnya……..
    Minum yukkkkkkkkkk…………

  41. imey Says:

    masak sih??????????????karna coweo0k q puwengen baget ak kurus…kira-kira membutuhkan berapa lama ya ????????????

  42. kaz Says:

    Q udh nyoba’… ternyata emg bner bert badanQ trun…. huray

  43. ernisoleh Says:

    teh hijau is the best!

  44. Sukamto Nuri Says:

    Oke, saya ncoba dulu yaaaa, dan untuk Natasya : wah mungkin makannya terlalu banyak sih, hingga nggak bisa kurus2, he he.

  45. James Says:

    teh hijau .. bagus utk antioksida .. gastriku pun hilang

  46. emay Says:

    cara bikin teh hijau gmn ya,, low biasanya kan,, teh di sangrai di penggorengan yg terbuat dr tanah liat,, lah klw yg ijonya,, teh yg baru di petik terus d jemur smpe kering bkn ya?

  47. adam Says:

    q hipertensi mga aja bisa turun dg th hijau. Ktnya konsumsi th hijau efek negatif sakit ginjal. Bnr gak ya?

  48. adam Says:

    ok bang awan makasih

  49. pujie Says:

    ikutan ah,,,biar langsing hehehe:-)

  50. Ikhsan Says:

    Monyetku jg minum teh hijau..skarang bodyx angelina jolie mah lewat..

  51. buan Says:

    hhhmmm….boleh juga tuh informasinya…….

  52. nia Says:

    teh hijau yang bagus yang mana siyyyy????
    pengen minum tapi taunya cuma teh hijau goal para
    buat temen yg dah berhasil langsing pake yg mana??? beli di mana???

  53. EnNay Says:

    wajib tau:
    ternyata teh hijau hanya membuang kelebihan cairan aja,
    n bersifat dieuritik alias hanya mencegah terbentuknya lemak!
    jadi buat yg super weight,teh hijau bukan jaminan buat langsing scr kilat
    tp bruntunglah para penyuka teh hijau,cz ni mnghndarkn qt dr kanker,
    right !!!!

  54. wati Says:

    ah aku sehari lbih dri satu cangkir tp gak kurus knp yah

  55. dealer pulsa Says:

    saya kurang suka degan minim teh hijau tanpa gula..apakah boleh di tambahkan gula agar manis rasay…

  56. Nurul hasanah Says:

    Pengen langsing tapi gak ada tea hijau ;-(

  57. eva kristiningrum Says:

    .,’ aq pengen kembali kayak dulu lagi .. punya bentuk tubuh yang ideal ..
    , apa iya , teh hijau bisa bikin kurus? kalo techo bisa gak?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.687 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: