Situs Porno=Situs untuk 17 Tahun ke Atas?

Betulkah ciri situs porno itu ada peringatan “untuk 17 atau 18 tahun ke atas? Inilah cuplikannya.

Mengapa Situs Porno Dilarang? Bagaimana Tahu Itu Porno?


Muhammad Nuh (dbu/inet)

Jakarta – Mengapa situs porno dilarang? Demikian Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) menyeritakan kembali ketika dirinya ditanya wartawan. Alih-alih menjawab secara langsung, Nuh malah balas bertanya.

“Tolong berikan saya jawaban, bagaimana cara membangun bangsa ini dengan menyuburkan pornografi,” tegasnya. “Kalau tidak ada jawabannya, maka itulah mengapa situs (pornografi) tersebut dilarang karena tujuan kita ingin membangun bangsa” ujarnya.

Selain situs pornografi, menurut Nuh, masih ada dua situs lain yang turut dilarang. Ketiga situs tersebut adalah situs yang mengandung konten kekerasan dan emosional berbasis SARA.

Demikian ditegaskan Nuh di sela-sela Round Table Discussion: The Future of Telecommunication yang diselenggarakan oleh Center for ICT Studies Foundation (ICT Watch) dan didukung oleh detikINET di kantor Depkominfo, Jakarta, Rabu (26/3/2008).

Lalu bagaimana mengetahui sebuah situs itu masuk dalam kategori porno atau bukan? “Caranya gampang. Pokoknya kalau ada situs yang mensyaratkan pengaksesnya berusia 17 atau 18 tahun, maka sudah pasti itu (situs) porno,” tandas Nuh yakin.

Sumber: http://detikinet.com/

About these ads
Ditulis dalam Teknologi. 11 Comments »

11 Tanggapan to “Situs Porno=Situs untuk 17 Tahun ke Atas?”

  1. TonKin Says:

    anak yang di bawah 17th juga bisa ngebuka situs itu…

  2. [cgi-error] Says:

    setuju dengan adanya uu pornografi .
    tapi apakah gak telat di keluarin .
    kenapa kok dikeluarin sekarang setelah banyak beredarnya video mesum 3gp oknum2 pemerintah ????

  3. wox Says:

    SETUJU…… ndak ada kata terlambat… mari kita dukung pemerintah…. situs porno indonesia sudah mulai berguguran… tapi katanya untuk sementara… nunggu pemerintah apakah serius atawa tidak… kalo gak ya… pastinya lanjut lagee….

  4. SaLLy Says:

    menurut aku.. bukan larangan menurut umur,, tapi gimana caranya yang liat itu bisa bedain yang mana yang patut dikonsumsi.. karna semakin dilarang, semakin banyak yang nyolong2 buat lihat.. artikel ini juga ada di

    http://www.lintasberita.com/Lokal/Situs_Porno-Situs_untuk_17_Tahun_ke_Atas/

  5. kangdiqin Says:

    salam kenal..sebaikny yg porno2 d larang sj,atau d batasi..krn bs merusak pikiran..begitu pendapat saya

  6. Nafi' Abdul Hakim Says:

    makin lama makin hot nich…

  7. J_Sudarno Says:

    banyak orang indonesia suka sitrus ini, tapi merinding jika melihat anak bangsa ikut acting didalamnya, ngeri dech…

  8. Rian Biboy Says:

    menurut saya , situs porno jangan di blokir ..
    asal mereka bisa bedain aja mna yg positif dan mna yg negatif …

  9. mursyidin_menen Says:

    klo menurut gwa sih di basmi aja stus porno karna dengan da nya situs prno bsa rusak moral kta

  10. nunung Says:

    ya saya stuju memang harus di basmi karena gara-gara mudahnya membuka situs porno banyak oknum-oknum yang melecehkan para wanita dan banyak sekali para laki-laki berfikiran negatif tentang cew.

  11. Ardans Glg Says:

    nunung >>very good


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.683 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: