Lowongan Kerja di Desa: Gaji Mulai dari Rp 2.750.000

BIDANG PEKERJAAN :  ONLINE BUSINESS SURVEYOR

(Penawaran lowongan kerja sebanyak 25 ORANG per kecamatan hanya bagi Individu yang berdomisili atau bersedia bekerja di Wilayah – wilayah PEDESAAN  yang ada di setiap daerah Kabupaten – Jawa & Bali)

PERSYARATAN
PRIA & WANITA USIA MINIMAL 23 TAHUN, PENDIDIKAN SARJANA S1 atau
PRIA & WANITA PENDIDIKAN D3 + PENGALAMAN 1 THN, atau
WANITA PENDIDIKAN SMA (SEDERAJAT) + PENGALAMAN MINIMAL 3 THN,
MEMILIKI KEMAMPUAN SEBAGAI PENYULUH /  PENDAMPING MASYARAKAT,
MENGERTI TENTANG KULTUR SOSIAL &  BUDAYA MASYARAKAT DESA
WAJIB MENGIKUTI  PROGRAM PELATIHAN

 

KOMPENSASI

 (SETELAH LULUS PELATIHAN & PRAKTEK KERJA)

GAJI mulai dari RP 2.750.000,- / Bln  + TUNJANGAN & ASURANSI

PERLENGKAPAN PELATIHAN & PRAKTEK KERJA

(UNTUK SETIAP BUSINESS SURVEYOR)

Sepeda Motor, Computer LAP TOP, LCD Projector, Camera Digital,

Alat Ukur KADAR AIR (Biji & Daun), Alat Ukur SUHU & KELEMBABAN,

Alat Ukur BERAT, Layanan Akses Komunikasi Internet

 

LINGKUP KERJA & TANGGUNG JAWAB

  1. PEMERIKSAAN  HASIL PRODUKSI PERTANIAN & PETERNAKAN
  2. PEMERIKSAAN  HASIL PRODUKSI PERIKANAN & KELAUTAN
  3. PEMERIKSAAN  HASIL PRODUKSI  USAHA  MIKRO, KECIL & MENENGAH,
  4. SURVEY RESIKO DAN OBJEK GANTI RUGI ASURANSI,
  5. PENDAMPINGAN  PERBANKAN &  PENDAMPINGAN ONLINE TRADING
  6. PENDAMPINGAN & MONITORING PROSES PRODUKSI
  7. PROMOSI DAN PEMASARAN

 

PERIODE PELATIHAN DAN PRAKTEK KERJA 3 (TIGA) TAHUN

BIAYA PELATIHAN MULAI DIBAYAR SETELAH LULUS PELATIHAN

(Calon yang diterima wajib mengikuti Program Penjaminan sesuai Ketentuan Perbankan

 

SURAT LAMARAN DITUJUKAN KEPADA
HRD – SIMTANI ONLINE
Jalan Jatinegara Barat 1 No 17 Jakarta 13310 atau

melalui e Mail : simtani.online@ gmail.com
 

(Cantumkan wilayah kerja (Kabupaten) yang Anda kehendaki dalam surat lamaran)

(Cantumkan No HP  & e MAIL address Anda dalam surat Lamaran)

(Jawaban Lamaran diberi tahukan melalui SMS & e Mail )

 

JUMLAH LOWONGAN KERJA DI PROPINSI BALI

 

KAB TABANAN 200, KAB KLUNGKUNG 100, KAB KARANG ASEM 200,

KAB JEMBRANA 100, KAB BULELENG 225, KAB BANGLI 100,

KAB BADUNG 150, KAB GIANYAR 175

 

JUMLAH LOWONGAN KERJA DI PROPINSI BANTEN

 

KAB TANGGERANG  650,   KAB  PANDEGLANG  600,

KAB   SERANG  775, KAB  LEBAK  475

 

JUMLAH LOWONGAN KERJA DI PROPINSI JAWA BARAT

 

BANDUNG 1075, BEKASI 575, BOGOR 200, CIANJUR 650, CIAMIS 750, CIREBON 725,

GARUT 925, INDRAMAYU 600, KARAWANG 525, KUNINGAN 725, MAJALENGKA 575,

PURWAKARTA 425, SUBANG 550, SUKABUMI 1150, SUMEDANG 650, TASIKMALAYA 975

 

JUMLAH LOWONGAN KERJA DI PROPINSI JAWA TENGAH

 

BREBES 425, TEGAL 450, PEMALANG 350, PEKALONGAN 475, BATANG 300,

SEMARANG 425, KEBUMEN 650, BANJARNEGARA 450, WONOGIRI 625,

SUKOHARJO 300, KENDAL 475, REMBANG 350,

KARANGANYAR 400, GROBOGAN 475,

BANYUMAS 675, WONOSOBO 350, TEMANGGUNG 500, SRAGEN 500, PURBALINGGA 450,

PURWOREJO 400, PATI 525, MAGELANG 525, KUDUS 225, JEPARA 350,

DEMAK 350, CILACAP 575, KLATEN 650, BOYOLALI 475,

BLORA 400

 

JUMLAH LOWONGAN KERJA DI PROPINSI D.I. YOGYAKARTA

 

KAB SLEMAN 425, KAB GUNUNG KIDUL 450,

KAB BANTUL 425, KAB KULON PROGO 300

 

JUMLAH LOWONGAN KERJA DI PROPINSI JAWA TIMUR

 

BANGKALAN 450, BANYUWANGI 525, BLITAR 550, BOJONEGORO 675,

BONDOWOSO 500, GRESIK 450, JEMBER 775, JOMBANG 525, LAMONGAN 675,

LUMAJANG 525, MADIUN 375, MAGETAN 375, MALANG 600, MOJOKERTO 675,

NGANJUK 500, NGAWI 400, PACITAN 300, PONOROGO 525, PROBOLINGGO 600,

PAMEKASAN 300, PASURUAN 400, SURABAYA , KEDIRI 575

 SAMPANG 300, SITUBONDO 425, SIDOARJO 450, SUMENEP 600

TULUNG AGUNG 475, TUBAN 475, TRENGGALEK 350

 

About these ads
Ditulis dalam Berita. 91 Comments »

91 Tanggapan to “Lowongan Kerja di Desa: Gaji Mulai dari Rp 2.750.000”

  1. hasanmustapa Says:

    nuhun kang infona…..

  2. awan sundiawan Says:

    @hasanmustapa: sami2, hatur nuhun parantos rurumpaheun ka blog sim kuring

  3. Mulyana Says:

    Simtani itu apa ? Maaf saya masih meragukan lowongan tersebut diatas

  4. awan Says:

    coba kontak langsung ke email di atas. trims

  5. nurul karnita Says:

    maaf, tidak dijelaskan tanggal penutupan lamaran

  6. awan sundiawan Says:

    kirimkan saja lamaran secepatnya… hehehe

  7. ariawanhabibi Says:

    kok nggak transparan sih pak….ada biaya pelatihan lagi….terus terang saya curiga…

  8. awan sundiawan Says:

    Ya betul, nama kantornya tidak jelas, hanya nama jalan dan email, nah kepada yang mengetahui kebenaran di atas agar menginformasikannya kembali kepada saya (mudah2an informasi di atas dapat dipertanggungjawabkab). Untuk biaya pelatihan sepertinya dipotong dari gaji. Informasi di atas saya dapatkan dari email teman. :D

  9. jajang yh Says:

    pelatihannya seperti apa?minta kejelasan…haturnuhun.

  10. orisanto ds Says:

    kapan lamaran batas akhir ? pekerjaan ini kontrak atau tetap? tolong balas k email orisanto@plasa.com

  11. abu haifa Says:

    DI ASRAMAKAN GA’ YA?

  12. YUz Says:

    matur nuwun infonya..
    tapi kok masih remang2 ya…tlg kalo ada yang ga bener cpt kasih info di web ini ya…

  13. YUz Says:

    jadi ga jelas ini lowongan utk thn berapa? kalo yang 2007 kayaknya pake email: simtani1604@yahoo.com bandingkan di http://www.fapet.unud.ac.id ato imakahi.wordpress.com.

    Apa ini kelanjutan rekruitment 2007?ato palsu ya…
    Btw yang ingin kerja di LSM bisa kunjungi http://www.vhrmedia.

  14. nita Says:

    samapi kapan lowongan itu di tutup,mohon konfirmasinya.kalau ada yang tahu kebenaran lowongan ini tolong balas ke email saya= anggang_sweet@yahoo.co.id.(tanks).

  15. awan sundiawan Says:

    Untuk semuanya, coba hubungi email ini simtani.online@ gmail.com

  16. Bodong Says:

    Wah jangan-jangan ada yang ketipu lagi ……..

  17. yanti Says:

    saya udah baca materi program n pelatihan.Biaya paket pelatihan 210juta. Pa cukup kita angsur dengan gaji 2,75 jangka waktu 3th. Kontrak kan 6 tahun, 3th pelatihan, 3th. kerja. Mohon penjelasan di email jantie_ys@yshoo.co.id

  18. ana Says:

    waduh Q wes ngirim..rombongan lg..jk d logika y g mkin platihan sgede gt dicicil gaji doejta….

  19. sobihul haq Says:

    yang bener ,informasinya!biar gak bikin bingung…..
    Time Is Money ……….!!!!?????

  20. rara Says:

    mohon kami diberi info tentang kebenaran lowongan ini, kalo benar kapan terakir?

  21. dhian widodo Says:

    benar ga seh lowongan ini dan waktunya sampai kapan?kok kayaknya ga valid

  22. awan Says:

    untuk semuanya coba hubungi email di atas..

  23. via Says:

    beneran ni mas?

  24. indah Says:

    wah kayaknya ada yg gak beres dengan penggunaan kalimat biaya pelatihan, tidak transparan, seharusnya di jelaskan biaya pelatihan berapa dan proses pelatihannya gimana. Jangan hanya iming-iming gaji besar aja. MOHON DIPERJELAS

  25. kinara Says:

    mohon kejelasannya, kalo ada tolong kirim ke alamat email saya

  26. ayu Says:

    emang semua itu bener soalnya q tertarik mau krj di desa

  27. irul Says:

    TUK LOWONGAN KERJA DIPERJELAS YG VALID DONK. ALAMAT DAN PENANGGUNG JAWABNYA.

  28. yie Says:

    Saya masih ragu ama lowongan kerja ini soalnya kok kurang transparan Bingungnya tuh kok ake acara bayar sih…
    Katanya kita cuma pelatihan 3 bula trus kerja deh Buat yang udah baca materi program n pelatihan Tolong jelasin dong maksudnya apa…

  29. Paret Sirileleu Says:

    Apakah biaya yang di keluarkan selama mengikuti tes akan diganti kembali oleh pihak lembaga dalam hal ini pelamar dinyatakan lolos dalam seleksi?.selain Jawa Dan Bali apakah Daerah Sumatra tidak ada?(Sumatra Barat)Apakah ada perbedaan Gaji berdasakan jenjang pendahoo.co.ididikan?Tolong dibalas di emailku

  30. KHANIF ASHAR Says:

    klo mau nawarin kerjaan jgn pake ada embel2 minta duit dgn dalih biaya ini itu,
    lha wong org yg cri krj itu lg butuh duit kok malah dimintai duit.kan gak lucu.hehehe

  31. cici yuniaty Says:

    sebenarnya saya berminat tapi koq….meragukan yaaa??!!
    apalagi pake biaya pelatihan segala…
    gimana kalo gratis…hehehehe…
    pasti saya lebih berminat

  32. taufik Says:

    apakah masih membutuhkan ?

  33. faz Says:

    klo untuk pria lulusan smu ada ga ya ? ..

  34. Erlin Says:

    iya neh… lowongannya valid ga???? soalnya kalo bener dan ada kan saya kan bisa ikut melamar buat didaerah indramayu…. jadi kalo ada yang punya informasi yang benar tolong dunk kabarin lewat email ke bintang_renato02@yahoo.com.
    thenkyu yah…

  35. ndree Says:

    Mau donk yang di garut

  36. Dewi nurul S Says:

    benuk kerjanya bagaimana saya masih ragu tolong hubungi saja ke no ini 081326151339

  37. Singgay Says:

    ?????? bingung niy…..

  38. ANDRI AMADIUS KUSUMA Says:

    mau dong yang d nganjuk tp msh bingung gmn.. hub saya d (0354)692639

  39. Widodo Says:

    kmrn saya sdh kirim via pos tp koq blsanny lwt sms ???

  40. Tono Says:

    spesifikasi dan jadwal program kurang jelas. Mohon diperjelas, saya cukup tertarik untuk wilayah Ponorogo.

  41. memble Says:

    Tipu Tipu Thok…!!!

  42. ade fahrun Says:

    wah aku telat dapet nih, dah tutup belum lamarannya ya mas ???
    heheheheheh

  43. kalisala Says:

    Iya..kita ahrus kritis….meski lagi butuh kerja..diiming-imingi kerjaan langsung mau..
    soalnya ga masuk akal aja…
    klo buka lowongan yang benar…pasti cantumkan taggal mulai sampai expired…., na ini ga ada sama sekali…..

    aku menduga pihak perusahaan punya maksud…mengeruk keuntungan lewat biaya pelatihan…..(ini juga ga jelas pelatihan apa,berapa beayanya..dst)…dan lagi masih dihantui lulus dan tidak lulus………….
    semetara lamaran banyak masuk…ngantre…..otomatis keuntungan bertambah…….

    mungkin jika lulus..sementara kuota lapangan kerja sudah off , terpaksa harus pending (berarti pelamar nganggur…)

    klo keadaaan begini siapa yang diuntungkan???????

    Oya….ini share aja….perusahaan mencari model gini khususnya di Jakarata buaanyak..modusnya calon tenaga kerja di kasih training dulu..karena dianggap kapasitas kurang memadai…..nanti setelah mahir akan disalurkan kerja….
    ternyata..habis usai pelatihan….tetep aja ga ada kesempatan kerja….., yaitu alasan kuota udah mentok…harap sabar menunggu. Dan sementara ………pelamar day to day….terus mengalir……………duit ke perusahaan mengalir juga…..disini dia udah mendapat keuntungan ……….

    So renungkan aja..dan kritis…………..
    ga ada salahnya selidiki dulu sebelum melamar…………..

    oya lagi………bagi yang ingin mencoba silakan aja……………………….yauwwwww

    add me kali_sala@yahoo.com

  44. Poer Says:

    Halo….Halo….
    Sudah ada yang dapat informasi mendetail belum? Sampai kapan lowongan ini di tutup?
    Maturnuwun……..

  45. Sofia Says:

    ni boongan pa bneran ya?koq pke duit sgitu banyaknya,,,?infonya palsu ya??? thanks

  46. menik Says:

    mumetlah…..!!!!!

  47. ANDRI Says:

    30 JUNI 2008

  48. YUSUF Says:

    Gimana klo… Ngelamarnya lewat YM’an dulu aja? ntar surat lamarannya baru dikirim menyususl, biar lebih jelass gituuu.. boleh yaa?? saya sih, ikhlas banget klo harus kerja di desa, gaji mulai 2,75jt, dapet laptop, motor, kamera digit, layanan komunikasi internet.. beneeerrrr… IKHLASSS.. IKHLAAAASSSSSSSSS…. sungguhhhhhh…. sunggg…
    klo ada yg dapet info update bagi-bagi yaaa…
    add me to; ushup_73@yahoo.com
    mudah-mudahan infonya bener……
    klo bener saya mau TEGAL dongg… TEGALLLLLLLL….

  49. Dhani Girl Says:

    aloo,,,

    dhani mw tny…lamarannya ap uda tutup ya??

    kpn seh terakhir?

    tq

  50. tEGUUUH Says:

    ini dikelola pemerintah or swasta y?

    tlg kl ad info krm email ke listyanto.teguh@yahoo.com ya

    karirnya jelas gak?

  51. nisa Says:

    minta infona dikirim mail ya…yang jelas..kemarin kurang paham ma isi smsnya

  52. ALLEE Says:

    Mas…
    Nih lowongan sampai kapan ya……
    Emang ada biaya pelatihan segala ya…
    biaya pelatihan mksd nya…Kita yang bayar atau kita yang dibayar ketika Pelatihan…
    Kita kan mau kerja…mau cari Uang…lagi butuh duit…
    masa dimintai duit…

    balas ya mas Awan…
    Terima Kasih…

  53. ALLEE Says:

    ooooiya Mas Awan
    ini no Telp saya kalo mau hub lewat sms…

    Tolong dikasih tahu ya….

    085 649 978 993

    makasih….

  54. Nugroho Noto Diharjo Says:

    Kalo emang ini beneran dan serius tolong hubungi saya di nomor 0341-595498 atau 0352 7119897.Thanl’s

  55. sigit sumandito Says:

    Bu, Pak…,kok trainingnya lama banget sampai 3 tahun? udah gitu kok training malah mbayar? bukankah yang namanya training dan kerja itu dibayar, bukanya mbayar?

    terima kasih atas balasannya.

  56. jack Says:

    yang bener aza….itu lamaran bener atau hanya ingin menipu orang, kalo bikin lowongan kerja yang transparan dong…kasihan nanti yag bener2 mau nyari kerja kan…kalo ujung2nya duit…

  57. Asep Irawan Says:

    Bener Ga lowongan itu !!!

  58. Giok Says:

    yang bener aja…klo ada beneran yah tak infokan orang yg perlu…
    tapi wong namanya kerja dicari memang susah…lah ngapain harus dicari-cari…bikin dong…pulang kampung , mbangun tanah leluhur…apa aja yg bisa berguna buat orang banyak…insyaallah bisa jadi rejeki…

  59. andry Says:

    ?????cirebon kota berintan mana??buktinya?? banyak pengangguran iya::><

  60. Yan Says:

    Jangan tertipu dengan lowongan ini, modusnya adalah kita dikenakan biaya pelatihan jutaan rupiah sementara pekerjaan dan gaji tidak jelas. tapi apa daya kalau uang sudah terlanjur keluar.

  61. Mochlis wibowo Says:

    tolong, kasih info bagaimana bisa gabung dalam simtani,

    Saya mochlis wibowo,
    – tempat tgl lahir, Blitar 23 April 1974,
    – Alamat Jl. Ploso No 12 Blitar, Tlp 0342 7728820 – 081233596144,
    – lulusan universitas muhaamdiyah Malang
    – jurusan akuntansi,
    – Pengalaman Organisasi : menjadi fasilitator di organisasi sosial kemasyarakatan program PDMKE,JPES,GPMK,PKMK
    – Pengalaman Kerja : Kepala Gudang PT Columbia cabang blitar selama 5 tahun

  62. riza nurhaya Says:

    apakah ada lowongan mulai bulan mei 2009,

  63. ANDREIN Says:

    tolong diperjelas infonya……………….kasian yg baca… ndak paham ,,,yang jelas donk…pelatihannya bayar ga??? berapa???…..ko ga valid gtu

  64. sonni Says:

    lowongan ini masih berlaku ndak ya mas/pak/….? maturnuwun

  65. hacker Says:

    Ah. . . . .g jelas nìh,knp g transparan.sangat sangat mencurigakan. . . . . . .

  66. ronie Says:

    kalau bpk dpt infonya gak jelas, jng d sosialisasikan donk….masyarakat skrng tuh udh pandai mengkritisi sesuatu.

  67. gatot winanto Says:

    tolong info lowongan kerja cewek di kawasan bukit indah purwakarta

  68. andre Says:

    kerjanya sebage apa n bayar engga emangnya tolong di perjelas nuhunnnnn

  69. Jungjung T Says:

    Selama program (3 thn) pelatihan apa aja yang kita dapat, apa ada transport, konsumsi & penginapan, dan pelatihannya di daerah atau di pusat jakarta?

    tolong informasinya, thank’s

  70. Rendi Says:

    D purwakarta tu mang PT2 pa yg membuka lowongan kerja jgn cm ngsh tau yg ga jls

  71. Sonni Says:

    Info lowongan ini sampai kapan ya, pak Awan??.. Trims banyak

  72. Deden Sukmayadi Says:

    kerjanya sebage apa n bayar engga emangnya????????? tolong di perjelas nuhunnnnn ______ 085224473446

  73. Riri Says:

    lamarannya sampai kapan ya untuk di malang, mohon info. thanks

  74. tya Says:

    lowongan ni spei kpn, syaratnya pa ja, kok da bayar pelatihan sgla sedikit janggal/aneh(brp totalnya), trus kjanya sebagai pa?mohon penjelasanya, terimakasih

  75. Pujisusanti Says:

    Alamat ga jelas. Ga transvaran. Awas mencurigakan

  76. hamim Says:

    mana info lowongan kerja???lama banget infonya gw ma cew gw butuh kerja ni,klu da info hub gw yaa lwa E-mail.maturnuwun.

  77. awan sundiawan Says:

    @all: coba kontak ke email yang saya pasangkan, terima kasih atas apresiasinya.

  78. marina Says:

    Kapan lamaran pekerjaan ini ditutup ?

  79. radian febrianto,ST Says:

    saya tinggal di kabupaten buleleng,sekarang dgn inisiatif pribadi saya mencobah mendirikan LSM walaupun dengan dana pas pasan semua demi hati nurani saya yang tidak tahan melihat penderitaan kaum pedesaan yang tertinggal dengan pendapatan rata 10000 / hari,,,,setelah saya membaca rekruitment ini semoga apa yang saya perjuangkan sama dengan tujuan lowongan ini saya pribadi sangat mengharap ada lowongan yang sama dengan yang saya perjuangkan dan saya juga berharap semoga ada fasilitator atau motipator dari berbagai hal khusus nya perjuangan untuk orang miskin dan tertinggal yang akan membantu dan membina kami kalau ada info/yang berminat HUB;RADIAN,ST 081338600076

  80. mariana Says:

    beneran gak????? info ini mohon di korfimasikan.

  81. harismil sstpi Says:

    mohon konfirmasi ulang apakah lowongan tersebut msh membutuhkan tenaga kerja yg di minta.
    thanks

  82. dayan Says:

    masih berlaku ga..mpe kapan..trimss

  83. khoirul anwar Says:

    asalam wr wb saya mau mengjukan lamaran kerja ini di tujukan kepada siapa.bls

  84. ade iway Says:

    sya putra daerah indramayu…..yg d tawarkan saudra sama sekali tdk ada d daerah kami…..perusahaan apa yg akan anda tawarkan….???

  85. jalubijak Says:

    kehedmah hayung untung ku enteng

  86. Indra Setiawan Says:

    Mas Awan Sudiawan, Apakah Anda saat ini dah bergabung dengan PT Brassindo Bangun Persada yang memberikan lowongan ini.
    Saya Indra Setiawan di Jember Jawa Timur. Calon tenaga kerja yang dimaksudkan dalam lowongan ini.
    Mohon infonya, saya ingin sharing.
    Terima kasih

  87. ew Says:

    calo ya??!!!!!!!!

  88. Brian Aprilianto Says:

    Syarat’a apa saja nih?

  89. Muhammad Ibnu A B Says:

    masih adakah lowongan kerja ?

  90. eka Says:

    bagaimana untuk tahun ini,apakah masih ada lowongan kerja yang semacam itu?

  91. bursa transport Says:

    I truly love your website.. Great colors & theme.

    Did you make this amazing site yourself? Please reply back as I’m looking to
    create my own blog and would love to know where you got
    this from or what the theme is named. Appreciate it!|
    Hello there! This post couldn’t be written much better!
    Going through this post reminds me of my previous roommate!
    He constantly kept talking about this. I will forward this article to him.
    Fairly certain he’ll have a great read. Many thanks
    for sharing!|
    Incredible! This blog looks exactly like my old one! It’s on a entirely different subject but it has pretty much the same layout and design.
    Wonderful choice of colors!|
    There is definately a great deal to learn about this subject.
    I really like all the points you made.|
    You made some really good points there. I looked on the web to find
    out more about the issue and found most people will go along with
    your views on this site.|
    Hello, I log on to your blogs daily. Your writing style is witty, keep it up!
    |
    I just couldn’t leave your web site prior to suggesting that I extremely loved the usual info an
    individual supply to your visitors? Is gonna be back regularly to check up on
    new posts|
    I need to to thank you for this fantastic read!! I definitely enjoyed every bit of it.
    I’ve got you bookmarked to check out new stuff you post…|
    Hello, just wanted to mention, I loved this article.
    It was inspiring. Keep on posting!|
    I drop a leave a response each time I appreciate a post on
    a site or if I have something to add to the discussion.

    It’s triggered by the passion communicated in the post I read.
    And after this post Queen Of Charms |. I was excited
    enough to drop a comment :-P I actually do have 2 questions for you if you usually do not mind.
    Is it just me or do a few of these remarks look like left by brain dead folks?
    And, if you are writing at other online social sites, I’d like to keep up with anything
    new you have to post. Would you make a list the complete urls of all your communal sites like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: